VB6.0,菜鸟求解,这块的查询按钮的代码不知道该怎么写

gowendolin 2015-02-26 04:59:40
Public Sub Dataview()
If Adodc1.Recordset.Fields(0) <> "" Then Text1.Text = Adodc1.Recordset.Fields(0)
If Adodc1.Recordset.Fields(1) <> "" Then Text2.Text = Adodc1.Recordset.Fields(1)
If Adodc1.Recordset.Fields(2) <> "" Then Text3.Text = Adodc1.Recordset.Fields(2)
If Adodc1.Recordset.Fields(3) <> "" Then Combo1.Text = Adodc1.Recordset.Fields(3)
If Adodc1.Recordset.Fields(4) <> "" Then Text5.Text = Adodc1.Recordset.Fields(4)
If Adodc1.Recordset.Fields(5) <> "" Then Text6.Text = Adodc1.Recordset.Fields(5)
If Adodc1.Recordset.Fields(6) <> "" Then Text7.Text = Adodc1.Recordset.Fields(6)
Label8.Caption = Trim(str(Adodc1.Recordset.AbsolutePosition)) & "/" & Trim(str(Adodc1.Recordset.RecordCount))
End Sub
*****************************************************原先查询按钮的代码
Dim ree As Integer '定义指定记录值的变量
Dim str As String
str = InputBox("请输入所需要查找的记录:", "查找记录")
ree = Val(str)
If ree < 1 Or ree > Adodc1.Recordset.RecordCount Then
MsgBox "查找的记录超出了范围", vbOKOnly + vbExclamation, "注意"
Exit Sub
Else
If ree > Adodc1.Recordset.AbsolutePosition Then
Do While ree > Adodc1.Recordset.AbsolutePosition
Adodc1.Recordset.Movenext
Loop
Else
Do While ree < Adodc1.Recordset.AbsolutePosition
Adodc1.Recordset.Moveprevious
Loop
End If
Call Dataview

*********************************************************************************

我想要的查询按钮类似于这样的功能,但是这样,Inputbox 里输入的是记录数,比如1,2
但是我想让inputbox里输入学号(数据库中的主键),就能找到相符合的这条记录,
自己弄了好长时间,还老是出错,可能基础不好把,求大神帮忙写一下,或者看看能改一下吗?拜托各位了T~T
...全文
331 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_26495549 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WallesCai 的回复:
先吐槽一个, 你就不会用控件数组么? 一大堆一模一样的代码看得蛋疼 然后只要一个循环就搞定所有的赋值 For i =0 to recordset.fields.count-1 text1(i).text = recordset.fields(i).value & "" ' 判断毛啊, 直接当作空值处理 next 然后,,,你为何不用sql语句而要一条一条记录去判断?
熊孩子开学喽 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先吐槽一个, 你就不会用控件数组么? 一大堆一模一样的代码看得蛋疼 然后只要一个循环就搞定所有的赋值 For i =0 to recordset.fields.count-1 text1(i).text = recordset.fields(i).value & "" ' 判断毛啊, 直接当作空值处理 next 然后,,,你为何不用sql语句而要一条一条记录去判断?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧