error C2065:未声明的标识符

qq758610209 2015-02-27 02:11:00
比如我自定义一个类叫A,在A.h中声明了一个变量int a;在A.cpp中输出a,结果编译说a是未声明的标识符!怎么回事?
...全文
475 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjianxinxh 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在静态方法里调用了?
勤奋的小游侠 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq758610209 的回复:
[quote=引用 4 楼 lovesmiles 的回复:] A.cpp中没有#include "A.h"
引用了[/quote] 把代码和报错发上来,怀疑是你对类成员使用了错误的语法。
qq758610209 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lovesmiles 的回复:
A.cpp中没有#include "A.h"
引用了
姚自新 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果变量a是class A的成员变量,需要这样访问:
A obj;
cout << obj.a;
勤奋的小游侠 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
A.cpp中没有#include "A.h"
sdliubj123 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼正解。。
孤飞俊驰 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在A.cpp中输出a, 如果a是类A的成员变量,是可以输出的 如果不是A的成员,需要声明成extern类型。
赵4老师 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
A.cpp中没有#include "A.h"
网上下载了emule0.50a-Xtreme8.1-sources源码,声称可以在VS2008下直接编译成功,经我实际测试,系统会报错,其中第一类错误,由于系统中为了兼容VISTA/WIN7,增加了相关定义,而这些定义在XP/WIN2003环境下会报错,共771个错误,如: 错误 2 error C2065: “ITaskbarList3”: 未声明标识符 d:\emule相关资料\emule0.50a-xtreme\emule0.50a-xtreme8.1-sources\srchybrid\emuleDlg.h 195 emule 错误 3 error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“m_thbButtons”的前面) d:\emule相关资料\emule0.50a-xtreme\emule0.50a-xtreme8.1-sources\srchybrid\emuleDlg.h 196 emule 错误 4 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int d:\emule相关资料\emule0.50a-xtreme\emule0.50a-xtreme8.1-sources\srchybrid\emuleDlg.h 196 emule 错误 5 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int d:\emule相关资料\emule0.50a-xtreme\emule0.50a-xtreme8.1-sources\srchybrid\emuleDlg.h 196 emule 错误 6 error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“m_currentTBP_state”的前面) d:\emule相关资料\emule0.50a-xtreme\emule0.50a-xtreme8.1-sources\srchybrid\emuleDlg.h 198 emule 错误 7 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int d:\emule相关资料\emule0.50a-xtreme\emule0.50a-xtreme8.1-sources\srchybrid\emuleDlg.h 198 emule 错误 8 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int d:\emule相关资料\emule0.50a-xtreme\emule0.50a-xtreme8.1-sources\srchybrid\emuleDlg.h 198 emule 错误 10 error C2065: “ITaskbarList3”: 未声明标识符 d:\emule相关资料\emule0.50a-xtreme\emule0.50a-xtreme8.1-sources\srchybrid\emuleDlg.h 195 emule ...... 此类错误中,ITaskbarList3是VISTA/WIN7环境下与任务栏相关的变量,只要屏闭掉相关定义就能正常。 除此之外还报有下面 5 个错误(实际引起错误的位置只有两个): 错误 135 error C2059: 语法错误 : “:” d:\eMule\srchybrid\BaseClient.cpp 1603 emule 错误 136 error C2065: “tagName”: 未声明标识符 d:\eMule\srchybrid\BaseClient.cpp 1604 emule 错误 137 error C2228: “.WriteTagToFile”的左边必须有类/结构/联合 d:\eMule\srchybrid\BaseClient.cpp 1604 emule 错误 139 error C2001: 常量中有换行符 d:\eMule\srchybrid\BaseClient.cpp 4832 emule 错误 140 fatal error C1057: 宏展开中遇到意外的文件结束 d:\eMule\srchybrid\BaseClient.cpp 4832 emule 此类错误中,实际上是是两个语法错误,由于太过简单,我与网友都怀疑是作者故意制造的错误,若是完全不懂C++的人,即使拿到源码,编也会报错,从而止步于此。而稍懂C++的人(本人即是此类菜鸟),则可以找出错误之处。 为方便诸多象我一样的初学者,我把修正之后,可以在 XP/WIN2003 +VS2003SP1 环境下直接编译成功的emule0.50a-Xtreme8.1-sources源码发布上来,以便互相学习交流。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧