sharepoint2013网站页面中如何获得当前访问者的用户信息

蔬菜工程师 2015-02-27 02:42:05
小弟初接触sharepoint
现在在sharepoint2013的网站页面中嵌入报表链接,需要将用户的信息作为参数传入到报表中,以下是一个网站页面中的部分代码-报表URL
user_id后面是需要传入用户的信息
href="http://z69-tstreport:8012/ReportServer/Pages/ReportViewer.aspx?/New_Report/Report1&rs:Command=Render&user_id=<%= System.Web.HttpContext.Current.User.Identity.Name.ToString() %>"

度娘上找到获取用户信息的代码,但是我打开链接到报表上,用户的信息并没有获得到,而且传入这个信息<%= System.Web.HttpContext.Current.User.Identity.Name.ToString() %>"

.NET
System.Web.HttpContext.Current.User.Identity.Name.ToString();
或者:MOSS
SPContext.Current.Site.OpenWeb().CurrentUser.Name.ToString();

请问大神们这个问题该怎么处理

...全文
431 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SPFarmer 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
将ascx用户控件复制到C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Server Extensions\15\TEMPLATE\CONTROLTEMPLATES文件夹下
部署方法不对,这个文件不是手动拷贝的。你拷贝了这个文件,但是ascx关联的dll没有部署。 使用VS的话,F5 就直接部署上了(或者手动安装solution部署)。 但是不是这么手动拷贝文件部署的。
SPFarmer 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiao13701845939 的回复:
[quote=引用 2 楼 linyustar 的回复:] 要看报表,如果是SharePoint页面的话,调用SharePoint对象模型封装一个用户控件或者WebPart都行;都能获取到 SPContext.Current.Site.OpenWeb().CurrentUser.Name即可
雨哥,根据你的那个sharepoint自定义用户控件创建博客,我都是按照你的步骤,最后打开页面出现 “未能加载文件或程序集“$SharePoint.Project.AssemblyFullName$”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。”的错误。 我操作的步骤 1、将SP2013CustomUserControl项目添加到TEMPLATE下的CONTROLTEMPLATES文件中,最后部署 2、将ascx用户控件复制到C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Server Extensions\15\TEMPLATE\CONTROLTEMPLATES文件夹下 3、通过Designer工具对需要展示的网站页面增加对应的代码 是不是需要开启哪项应用程序服务或者配置网站的web.config文件,之前为了能在页面中写代码,增加了 <pageparserpath virtualpath="/*" compilationmode="always" allowserversidescript="true" includesubfolders="true" /> [/quote] 你只拷贝了ascx 吗? ascx关联的cs文件拷贝了吗?我不知道你怎么部署的,感觉是你的项目的dll没有被部署到GAC里,所以找不到。
蔬菜工程师 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 linyustar 的回复:
要看报表,如果是SharePoint页面的话,调用SharePoint对象模型封装一个用户控件或者WebPart都行;都能获取到
SPContext.Current.Site.OpenWeb().CurrentUser.Name即可


这是截图
蔬菜工程师 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 linyustar 的回复:
要看报表,如果是SharePoint页面的话,调用SharePoint对象模型封装一个用户控件或者WebPart都行;都能获取到 SPContext.Current.Site.OpenWeb().CurrentUser.Name即可
雨哥,根据你的那个sharepoint自定义用户控件创建博客,我都是按照你的步骤,最后打开页面出现 “未能加载文件或程序集“$SharePoint.Project.AssemblyFullName$”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。”的错误。 我操作的步骤 1、将SP2013CustomUserControl项目添加到TEMPLATE下的CONTROLTEMPLATES文件中,最后部署 2、将ascx用户控件复制到C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Server Extensions\15\TEMPLATE\CONTROLTEMPLATES文件夹下 3、通过Designer工具对需要展示的网站页面增加对应的代码
是不是需要开启哪项应用程序服务或者配置网站的web.config文件,之前为了能在页面中写代码,增加了 <pageparserpath virtualpath="/*" compilationmode="always" allowserversidescript="true" includesubfolders="true" />
蔬菜工程师 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 linyustar 的回复:
要看报表,如果是SharePoint页面的话,调用SharePoint对象模型封装一个用户控件或者WebPart都行;都能获取到
SPContext.Current.Site.OpenWeb().CurrentUser.Name即可


雨哥,根据你的那个博客,为什么我都配置好后打开页面出现
“未能加载文件或程序集“$SharePoint.Project.AssemblyFullName$”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。”的错误

很郁闷,我也将SP2013CustomUserControl项目添加映射到TEMPLATE下的CONTROLTEMPLATES文件,ascx控件文件也添加到对应的文件中
段传涛 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪 你要代码? SPUser getUser = SPContext.Current.Web.CurrentUser; Session["userName"] = getUser.Name; Session["loginName"] = getUser.LoginName; HiddenLoginName.Value = getUser.LoginName; HiddenFieldAuthor.Value = SPContext.Current.Web.CurrentUser.LoginName; getuser 是用户所有信息
Justin-Liu 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解啊,用SPContext上下文
霖雨 版主 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要看报表,如果是SharePoint页面的话,调用SharePoint对象模型封装一个用户控件或者WebPart都行;都能获取到 SPContext.Current.Site.OpenWeb().CurrentUser.Name即可
蔬菜工程师 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复


这是我打开对应报表的链接图片
使用这款超快速的SharePoint导航插件浏览SharePoint网站,支持2013/10/07和Office 365版本 通过这个超级快速的SharePoint导航插件浏览SharePoint网站,支持SharePoint Online(Office 365)和2016/13/10。 7月17日更新:FlyView Microsoft Edge浏览器扩展现在可以在Microsoft Windows应用商店免费获得。 FlyView是一个动态菜单插件,当您登录到SharePoint网站时,它会自动显示在浏览器。现在,您可以以闪电般的速度探索和搜索您的网站,图书馆,列表,文档,设置选项等等。简而言之,过去需要几分钟的事情现在可以在FlyView的帮助下在几秒钟内完成。平均而言,一个典型的SharePoint用户每天将节省10-20分钟,这意味着更少的挫折和更多的乐趣。 注意:Microsoft近期发布的“新版本”更新存在一些兼容性问题 FlyView可以与经典视图一起使用。微软刚刚发布了支持定制他们的新面貌,我们正在调查他们。 主要特征: **浏览网站,不涉及任何页面加载。站点菜单使用SP Web服务的数据呈现。 **交互式面包屑:在顶部你看到你的当前位置,并可以从任何级别导航 **搜索集成:现在您可以在FlyView搜索并开始使用菜单浏览结果。 **即时过滤器:在您输入时过滤网站和图书馆内容 **跨网站集浏览(在选项页面添加网址,并在F图标下找到它们) **浮动预览Windows:打开并固定多个信息窗口。查看和比较多个文件和图像 **多种模式:基本(默认),开发人员和高级(网站所有者和网站集管理员) **智能视图:上次修改,由我最后修改,签出给我(建议更多!) **导航最近和收藏夹:FlyView记住您最近访问过的位置,并在下一次更快到达时。您也可以在FlyView收藏夹保存网站/库,并直接导航到它们 **网站和列表/库过滤器:隐藏你不想看到的网站/库,使用通配符模式 注意:服务器版本也支持IE和其他浏览器,不需要个人用户安装任何东西,如果您有兴趣,请联系我们。 问:是否有任何安全问题? 答:不可以。安装和使用FlyView是完全安全的。它以只读模式工作,不更新服务器数据,除了SharePoint管理员允许执行的操作(它使用您的权限模型)之外,不能读取任何内容。 问:如何在Internet Explorer,Safari和FireFox使用FlyView? 答:请检查您的网站:http://Fly-View.com 对于开发者: 请查看我们的其他Chrome扩展“SharePoint Insider”,这是另一个允许SharePoint和Office 365开发人员浏览和调查SharePoint网站和对象的免费工具。 支持语言:English (United States)

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧