SQLConfigDataSource自动配置ODBC数据源的问题

mdc630 2015-02-27 04:52:32
各位大侠好,这几天一直在弄SQLConfigDataSource自动配置ODBC数据源的问题,十分苦闷,恳请指导。

我在win7下用VC6开发一个数据库。后台用Access 2010设计了22张表,VC采用SDI作为主界面。代码如下:
...
SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN,
"Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)",
"DSN=Manager1\0"
"Description=Hotel\0"
"FileType=Access\0"
"DBQ=.\\manager.accdb\0"
);
...
在文件首部包含头文件:
#include <odbcinst.h>
然后我开始编译并Link项目,会发现出现下面的错误:
: error LNK2001: unresolved external symbol _SQLConfigDataSource@16 Debug/manager.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
然后我将Odbccp32.lib与Odbccp32.dll两个文件加入工程项目中,运行后没错误,顺利通过,但是却直接弹出SDI主界面,并没有弹出ODBC数据源管理器设置数据源的界面,也没有出现22张Access表对应的类,试着在写一行代码:#include "CPasswordSet.h";编译发现找不到文件CPasswordSet.h。说明后台22张Access表并未生成VC对应的类。但是从控制面板中查看ODBC数据源管理器发现Manager1已经配置成功,出现条目:
Manager1 Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)
不知问题出现在哪里,恳请各位指导!
...全文
231 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdc630 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决。原因在于22张表对应的类需要在VC的New Class中添加。
mdc630 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLConfigDataSource自动配置ODBC数据源其实也挺方便的,系统自动连接数据源。但是对于我的这个问题,我却不知道问题出在哪里?
oyljerry 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用ADO吧,不需要配置ODBC等数据源,直接连接数据库访问数据

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧