MFC边框的厚度怎么去掉呢

narutoPk007 2015-02-27 08:56:05
现在很多软件 如360卫士 边框像一张纸一样很薄,看起来没有厚度
上面图是自己的 下面的是360的, 默认的MFC程序 去掉边框 还是有厚度
这个怎么弄呢 通过WS_这些参数有办法弄吗 求指导

void CWebShowDlg::HideCaption(HWND m_hWnd)                //隐藏标题
{
long style = GetWindowLong(m_hWnd,GWL_STYLE);
style &= ~(WS_CAPTION|WS_EX_CLIENTEDGE|WS_BORDER);
SetWindowLong(m_hWnd,GWL_STYLE,style);
}

...全文
480 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
捕鲸叉 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ws_border
向立天 2015-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
rxguoblp 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lx624909677 的回复:
[quote=引用 1 楼 shmilyvly 的回复:] 把对话框的属性Border设置为None就应该可以了
你这样让标题栏也没了[/quote] LZ本来就不想要标题栏。
shen_wei 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Border :None 这样就可以了。。
孤客天涯 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

	ModifyStyle(WS_CAPTION,0);  
	ModifyStyleEx(WS_EX_WINDOWEDGE,0);
	ModifyStyle(WS_SIZEBOX,0);
	ModifyStyle(WS_BORDER,0); 
	ModifyStyleEx(WS_EX_CLIENTEDGE, NULL, SWP_DRAWFRAME);
				
	ModifyStyleEx(WS_EX_CLIENTEDGE,NULL,SWP_DRAWFRAME);
				
	ModifyStyle(WS_THICKFRAME,0); 
		
awfymwvf 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
360界面都是用的界面库吧,自己要实现的话应该要自绘界面了,我也不太懂
huanglin03 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是你看错了,那已经不是标准的系统边框了,自已画上去的边框 系统边框大小也是不可以调整,宽度值可以用函数GetSystemMetrics来获得
lougd 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框属性里把边框去掉就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
注册WM_NCCALCSIZE消息 void CMyFrame::OnNcCalcSize(BOOL bCalcValidRects, NCCALCSIZE_PARAMS FAR* lpncsp) { //通过加减来调整 lpncsp->rgrc[0].top += 25;//上边栏 lpncsp->rgrc[0].bottom -= 100;//底边栏 lpncsp->rgrc[0].left -= 10;//左边栏 lpncsp->rgrc[0].right -= 10;//右边栏 CFrameWnd::OnNcCalcSize(bCalcValidRects, lpncsp); }
penghuahuijuan 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有一个函数可以设置边框的厚度,孙鑫的视频里面有,我记不清楚了,不好意思,你可以查查看
lx624909677 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shmilyvly 的回复:
把对话框的属性Border设置为None就应该可以了
你这样让标题栏也没了
lx624909677 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用duilib来重绘自己的界面
shmilyvly 2015-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把对话框的属性Border设置为None就应该可以了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧