手机浏览器怎么实现自动播放音频

baidu_17319793 2015-02-28 10:34:21
用的html5 audio标签,在pc端可以实现自动播放。但是在手机上就不好用了。请问一下怎么解决呢
...全文
3397 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carson1978 2018-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用最新版的QQ浏览器可以实现自动播放视频功能
baidu_17319793 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baidu_17319793 的回复:
[quote=引用 4 楼 jenny_2011 的回复:] [quote=引用 2 楼 baidu_17319793 的回复:] [quote=引用 1 楼 jenny_2011 的回复:] 移动端一个audio对象的第一次播放,必须是一个用户触发的行为。 可以给body一个点击事件,在事件里处理,点击播放
具体应该怎么实现呢,我用 $(document).ready(function(e) { myaudio.play(); } 这样写不好使[/quote] $(function(){ $('body').on('touchstart',function(){ audio.play(); }) })[/quote] 谢谢了,这个意思就是必须要与页面有交互才能实现音乐的播放吗?不能实现页面加载完后自动播放吗。[/quote] 好的谢谢了
果-果 2015-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baidu_17319793 的回复:
[quote=引用 4 楼 jenny_2011 的回复:] [quote=引用 2 楼 baidu_17319793 的回复:] [quote=引用 1 楼 jenny_2011 的回复:] 移动端一个audio对象的第一次播放,必须是一个用户触发的行为。 可以给body一个点击事件,在事件里处理,点击播放
具体应该怎么实现呢,我用 $(document).ready(function(e) { myaudio.play(); } 这样写不好使[/quote] $(function(){ $('body').on('touchstart',function(){ audio.play(); }) })[/quote] 谢谢了,这个意思就是必须要与页面有交互才能实现音乐的播放吗?不能实现页面加载完后自动播放吗。[/quote] H5 的audio标签目前是这个模式
果-果 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
移动端一个audio对象的第一次播放,必须是一个用户触发的行为。 可以给body一个点击事件,在事件里处理,点击播放
baidu_17319793 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jenny_2011 的回复:
[quote=引用 2 楼 baidu_17319793 的回复:] [quote=引用 1 楼 jenny_2011 的回复:] 移动端一个audio对象的第一次播放,必须是一个用户触发的行为。 可以给body一个点击事件,在事件里处理,点击播放
具体应该怎么实现呢,我用 $(document).ready(function(e) { myaudio.play(); } 这样写不好使[/quote] $(function(){ $('body').on('touchstart',function(){ audio.play(); }) })[/quote] 谢谢了,这个意思就是必须要与页面有交互才能实现音乐的播放吗?不能实现页面加载完后自动播放吗。
果-果 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_17319793 的回复:
[quote=引用 1 楼 jenny_2011 的回复:] 移动端一个audio对象的第一次播放,必须是一个用户触发的行为。 可以给body一个点击事件,在事件里处理,点击播放
具体应该怎么实现呢,我用 $(document).ready(function(e) { myaudio.play(); } 这样写不好使[/quote] $(function(){ $('body').on('touchstart',function(){ audio.play(); }) })
liuxingfffff 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要用户 有互动性操作。 你可以把播放写在click事件里面。
baidu_17319793 2015-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jenny_2011 的回复:
移动端一个audio对象的第一次播放,必须是一个用户触发的行为。 可以给body一个点击事件,在事件里处理,点击播放
具体应该怎么实现呢,我用 $(document).ready(function(e) { myaudio.play(); } 这样写不好使

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧