stateful vs stateless vs Immutable

QQ1289714862 2015-03-02 02:29:16
有状态就是有数据存储功能。有状态对象(Stateful Bean),就是有实例变量的对象,可以保存数据,是非线程安全的。在不同方法调用间不保留任何状态。
无状态就是一次操作,不能保存数据。无状态对象(Stateless Bean),就是没有实例变量的对象.不能保存数据,是不变类,是线程安全的。

问题是无状态是没有实例变量 如果存在静态变量 也是无状态模式吗
比如

class Demo{
static int ticket = 123;
public void buyTicket(){
//dosomething
}
}

根据 《JAVA并发编程实战》说无状态模式 一定是线程安全的 ?这个不对啊 Demo这个类是一个ThreadNOtSafe的类啊 这是为什么 是我理解的不对吗 对大神指导!!!!
参考 :http://blog.csdn.net/weigbo/article/details/6246779
http://stackoverflow.com/questions/9735601/what-is-stateless-object-in-java
...全文
80 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c306081148 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无状态是指没有属性变量吧,也包含静态变量吧
QQ1289714862 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人吗

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧