如何使用C#控制当前程序的音量

Zip Zou 2015-03-02 03:32:27
不影响系统音量,仅仅设置当前应用程序的音量,求解
...全文
675 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长空X 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 thisishexiao 的回复:
[quote=引用 9 楼 zouzhipeng1717 的回复:] [quote=引用 7 楼 thisishexiao 的回复:] [quote=引用 4 楼 zouzhipeng1717 的回复:] [quote=引用 3 楼 thisishexiao 的回复:] 不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音[/quote] 用MediaPlayer[/quote]MediaPlayer需要dll的支持,小程序方便啊,而且Mediaplayer怎么播放内嵌的资源[/quote] 要是用MediaPlayer播放内嵌资源的话,可以先用stream生成一个临时的wav文件,然后用其路径设置MediaPlayer的Source属性,用完再删掉临时文件。 如果非要用SoundPlayer的话,估计得用Windows API了吧。[/quote]MediaPlayer应该怎么用呢?直接open行不行?还要设置什么呀
thisishexiao 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zouzhipeng1717 的回复:
[quote=引用 7 楼 thisishexiao 的回复:] [quote=引用 4 楼 zouzhipeng1717 的回复:] [quote=引用 3 楼 thisishexiao 的回复:] 不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音[/quote] 用MediaPlayer[/quote]MediaPlayer需要dll的支持,小程序方便啊,而且Mediaplayer怎么播放内嵌的资源[/quote] 要是用MediaPlayer播放内嵌资源的话,可以先用stream生成一个临时的wav文件,然后用其路径设置MediaPlayer的Source属性,用完再删掉临时文件。 如果非要用SoundPlayer的话,估计得用Windows API了吧。
炮子枪 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的组件没有vloumn属性让你设置,那就没辙了
Zip Zou 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 thisishexiao 的回复:
[quote=引用 4 楼 zouzhipeng1717 的回复:] [quote=引用 3 楼 thisishexiao 的回复:] 不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音[/quote] 用MediaPlayer[/quote]MediaPlayer需要dll的支持,小程序方便啊,而且Mediaplayer怎么播放内嵌的资源
欢乐的小猪 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你用什么类(容器)播放多媒体的,那个类应该有音量,平衡度等属性。
thisishexiao 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zouzhipeng1717 的回复:
[quote=引用 3 楼 thisishexiao 的回复:] 不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音[/quote] 用MediaPlayer
Zip Zou 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kingdom_0 的回复:
例如,WPF中的MediaElement,有现成的接口供你调用:media.Volume = xxx;
Winform
Zip Zou 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 thisishexiao 的回复:
不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
据说用Soundplayer不能设置volumn,或许你们能提供给我能够控制音量的方式来播放声音
thisishexiao 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你具体用什么控件播放的。。。 如果是用MediaElement控件来播放的话,可以直接操作它的Volume属性。
kingdom_0 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
例如,WPF中的MediaElement,有现成的接口供你调用:media.Volume = xxx;
kingdom_0 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说一下你具体的操作环境,而不是仅仅说下是c#
语音朗读开发包C# (VS.NET 2003)例程介绍 注意: 开发包中的C#例程,全部用VC# (VS.NET 2003)版本编制 程序运行基于.NET架构,必须先在系统中安装Microsoft .NET Framework 1.1 或者更高版本 Example1 在使用前,必须保证smartread7.dll文件在与程序相同的目录下 注意点 由于从2.1版本中加入了初始化认证函数, 不同的注册用户的smartread7.dll文件是不相同的, 如果你将smartread7.dll文件复制到系统文件夹下, 如果其他注册用户也将其注册的smartread7.dll文件复制到系统文件夹下, 就会覆盖掉你的注册smartread7.dll文件, 引起你的程序调用会出现未注册信息. 所以如果你调用初始化认证函数, 最好将smartread7.dll文件复制到你的程序相同的文件夹下. SmartRead_Initial 从语音朗读开发包2.4开始,不支持 SmartRead_Initial函数 SmartRead_InitialAuth 用于初始化语音并认证功能,必须在最初调用,进行认证 SmartRead_Close 用于关闭语音功能,在程序退出前调用,释放资源 SmartRead_Speak 朗读函数,分别有阻塞调用,非阻塞调用,并且在朗读每一句可以定义所朗读的每一句的 语音(中文或者英文),语速,音量,也可以采用缺省的参数(详见程例) SmartRead_Stop 停止朗读函数 SmartRead_SetDialog 用于打开语音设置对话框,改变语音,音量,语速等,并且可以连接到自定义的语音库下载站点 SmartRead_Version 显示开发包版本信息 SmartRead_SpeakToWave 朗读文本到WAVE文件,可以自己设置所输出的WAVE文件,并且朗读时可以设置语音,语速,音量和格式 SmartRead_GetLocationInfo 获得当前朗读到的位置,以百分数表示 SmartRead_SetVolume 在朗读中改变音量 SmartRead_SetSpeed 在朗读中改变语速
近来智能手机非常流行,一个很久以前的idea在我的脑海里复活——用手机代替现有的PPT翻页器。众所周知,售前人员在给客户讲解PPT时,经常需要远离自己的电脑而走近投影屏幕。这时候讲解就需要用到无线翻页器。因此翻页器(Wireless Presenter)作为一款产品就开始热销了。我是没钱买的,不过既然我们的手机支持编程,支持WIFI,那为什么不自己DIY一个翻页器呢?Let’s Go!   WIFI手机PPT翻页器的原理很简单:手机上的客户端通过无线网络向PC上的服务端发送翻页命令,PC上的服务器程序根据命令,在当前正在播放的 PPT幻灯片上模拟键盘操作。 软件运行环境: PC端:Windows XP/2003/Vista/Win7 + .NetFrameWork 3.5, 手机端:Windows Mobile 6.5 + .Net Compact FrameWork 3.5; 1、软件分为两个部分PC端程序和手机端程序。 2、程序运行之前,请确认手机能和PC机通过Wifi网络正常通讯; 3、必须在PC机的PowerPoint中启动播放幻灯片后,翻页程序才能看到效果; 4、本人手机是HTC Touch T3333,可以实现音量控制键翻页,对与其他设备可能需要修改代码,适当调整或者可以联系我。 软件更新:http://i.isclab.org 涉及到的技术: C# Form编程 C# Socket编程 C# 调用Win32API 枚举窗口 C# 调用Win32API 模拟键盘 C# 调用Win32API Hook拦截键盘 C# 多线程 …… Python版本的程序(PC端)也用到以上类似技术
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088
使用前,必须保证smartread7.dll文件在与程序相同的目录下 注意点 由于从2.1版本中加入了初始化认证函数, 不同的注册用户的smartread7.dll文件是不相同的, 如果你将smartread7.dll文件复制到系统文件夹下, 如果其他注册用户也将其注册的smartread7.dll文件复制到系统文件夹下, 就会覆盖掉你的注册smartread7.dll文件, 引起你的程序调用会出现未注册信息. 所以如果你调用初始化认证函数, 最好将smartread7.dll文件复制到你的程序相同的文件夹下. SmartRead_Initial 从语音朗读开发包2.4开始,不支持 SmartRead_Initial函数 SmartRead_InitialAuth 用于初始化语音并认证功能,必须在最初调用,进行认证 SmartRead_Close 用于关闭语音功能,在程序退出前调用,释放资源 SmartRead_Speak 朗读函数,分别有阻塞调用,非阻塞调用,并且在朗读每一句可以定义所朗读的每一句的 语音(中文或者英文),语速,音量,也可以采用缺省的参数(详见程例) SmartRead_Stop 停止朗读函数 SmartRead_SetDialog 用于打开语音设置对话框,改变语音,音量,语速等,并且可以连接到自定义的语音库下载站点 SmartRead_Version 显示开发包版本信息 SmartRead_SpeakToWave 朗读文本到WAVE文件,可以自己设置所输出的WAVE文件,并且朗读时可以设置语音,语速,音量和格式 SmartRead_GetLocationInfo 获得当前朗读到的位置,以百分数表示 SmartRead_SetVolume 在朗读中改变音量 SmartRead_SetSpeed 在朗读中改变语速 SmartRead_PauseORContinue 在朗读中实现暂停/继续功能 SmartRead_GetVoiceDeviceNum 获得声卡数目信息 SmartRead_GetVolume 在朗读中获得音量 SmartRead_GetSpeed 在朗读中获得语速 SmartRead_HideMessageBox 隐藏信息提示框函数 SmartRead_SetMode 设置播放模式函数 SmartRead_SetParameter 设置参数 SmartRead_QueueNext 队列朗读播放下一条 SmartRead_QueueStatistics 统计目前队列已经朗读个数和总的个数 SmartRead_GetErrCode 获得错误代码 SmartRead_GetErrMsg 获得错误信息,英文表示

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧