ASP用户登录,怎么做保存密码和自动登录。

zipper_max 2015-03-02 04:39:00
有一些网站在用户登录的时,在用户名和密码下面有两个复选框

口保存密码 口自动登录

勾选了对应的复选框就会实现对应的功能。

请问这样的功能怎么实现,希望能有代码,谢谢。
...全文
289 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_26187371 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自动登录的是设置cookie保存时间长一点
Go 旅城通票 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端js来实现就好,当然你用asp来做也是可以的,主要就是对cookie的操作而已,cookie或者DOM Storage来存储密码 JS DEMO

<form method="get" onsubmit="return check(this)" name="lgForm">
用户名:<input type="text" name="name"/><br />
密 码:<input type="password" name="pwd"/><br />
<input type="checkbox" name="keep" />记住用户名和密码 <input type="submit" value="登录"/></form>
<script>
    function getData() {
        var s = document.cookie, d = {};
        d.keep = /(^|;| )keep=1;?/.test(s);
        if (d.keep) {
            var m = /(^|;| )name=([^;]+)/.exec(s);
            if (m) d.name = unescape(m[2]);
            m = /(^|;| )pwd=([^;]+)/.exec(s);
            if (m) d.pwd = unescape(m[2]);
        }
        return d;
    }
    function setData(keep, name, pwd) {
        var d = new Date();
        d.setYear(d.getFullYear() + (keep ? 1 : -1));
        document.cookie = 'keep=' + (keep ? 1 : 0) +';expires=' + d.toGMTString();
        document.cookie = 'name=' + escape(name) + ';expires=' + d.toGMTString();
        document.cookie = 'pwd=' + escape(pwd) + ';expires=' + d.toGMTString();
    }
    function check(f) {
        if (f.name.value == '') { alert('请输入用户名!'); f.name.focus(); return false }
        if (f.pwd.value == '') { alert('请输入密码!'); f.pwd.focus(); return false }
        setData(f.keep.checked, f.name.value, f.pwd.value);//设置cookie或者移除cookie
    }
    window.onload = function () {
        var d = getData();
        if (d.keep) {
            var f = document.lgForm;
            f.keep.checked = true;
            f.name.value = d.name;
            f.pwd.value = d.pwd;
        }
    }
</script>
99percent 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie设置的。你看一下cookie的用法。
ajiang88 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自动登录的是设置cookie保存时间长一点
zipper_max 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
没保存密码的吧,自动登录的是设置cookie保存时间长一点
好多论坛登录,可以设置保存密码,下次点开的时候,手动点一个登录就可以了
slwsss 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没保存密码的吧,自动登录的是设置cookie保存时间长一点

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧