请问关于 fragment中textview数据更新的问题

gdutqiang 2015-03-02 05:12:48
请问
在 fragment界面中 有 一个 button a, 和texteview :textviewtool
1 当通过 点击 button a的 时候, 运行:startActivityForResult(Intent2,NICKNAME_REQUEST_CODE);,启动一个 activity:NameActivity,显示一个界面。
2 在这个弹出的界面里边,经过一系列操作,
把 public static String Nname;
的 NName = abc; 即最后把NName 赋值为 abc;

3 当 退出 弹出的界面,返回到 fragment的时候,通过回调
public void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
switch (requestCode) {
case NICKNAME_REQUEST_CODE:
nameactivity = new NameActivity();
if(nameactivity.Nname != null){
textviewnickname.setText(nameactivity.Nname);
}

break;
}
super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
}
}

但是当 运行 textviewnickname.setText(nameactivity.Nname); 此句代码后,也就是给textdview :textviewnickname赋值后,fragment界面上的 显示的textviewnickname的值 还是没有变化, 要再次 点击 button,再次启动该页面,然后再次返回到fragment的界面,的时候,, fragment 界面上的显示的 textviewnickname的值就发生变化了,也就是此时显示nameactivity.Nname的值。

请问 这是什么原因导致这个问题的呢?怎么处理呢? 这个 好像只 当第一次打开界面,并返回到fragment的时候,给textviewnickname赋值,但是此时界面没有更新,是不是要调用什么函数更新通知fragment更新数据呢?

麻烦会朋友帮忙回复下,谢啦
...全文
308 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdutqiang 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011070145 的回复:
回调中 nameactivity = new NameActivity(); 这个是什么来的? Activity? 建议你在相关的地方打下Log看看吧 这样方便你找出问题所在 在执行的逻辑过程中 打出相应的Log 看第一次执行是不是缺少什么了
@u011070145 谢谢您的回复 nameactivity = new NameActivity(); 这个是 new 一个activity。 public class NickNameActivity extends Activity { public static String Nname; .. Nname = abc; .... }
浅笑_JIE 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gdutqiang 的回复:
@ dalor 谢谢您的回复 请问在fragment中 是需要 回调onActivityResult()的。 那么怎么使用 handler使用呢? 麻烦再详细回复下吧 谢啦
Message msg = new Message(); msg.what = 0x011(自己定义); msg.obj = 数据 handler.sendMessage(msg);
浅笑_JIE 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回调中 nameactivity = new NameActivity(); 这个是什么来的? Activity? 建议你在相关的地方打下Log看看吧 这样方便你找出问题所在 在执行的逻辑过程中 打出相应的Log 看第一次执行是不是缺少什么了
gdutqiang 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@ dalor 谢谢您的回复 请问在fragment中 是需要 回调onActivityResult()的。 那么怎么使用 handler使用呢? 麻烦再详细回复下吧 谢啦
开发者_android 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有些地方觉得奇怪: 1. public static String Nname,static去了,用了它,nameactivity.Nname != null这个判断会不可靠。 2.textviewnickname.setText(nameactivity.Nname);把它放handler中试试。

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧