大家帮忙来看下这个该如何实现!!急急急!!!在线等!!

xiao______xin 2015-03-02 05:16:28

如何使用JS 实现,如果选了其中一个就不能选其它的了,也不能进行修改,。。。听上去很简单怎么就是不知道怎么实现呢!!
...全文
226 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
似梦飞花 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加判断修改div的背景色吧?
whidy 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>test</title>
<style type="text/css">
* {margin:0;padding:0;}
li {display: inline;float: left;margin:10px;}
a {border:1px solid #ccc;background-color: #eee;}
</style>
</head>
<body>
<ul id="test">
	<li><a href="javascript:;" class="e">Click me 1</a></li>
	<li><a href="javascript:;" class="e">Click me 2</a></li>
	<li><a href="javascript:;" class="e">Click me 3</a></li>
	<li><a href="javascript:;" class="e">Click me 4</a></li>
</ul>

<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('#test li').each(function(index, el) {
	$(el).one('click', function(event) {
		// something you need run start.
		console.log('test');
		// end
		$(this).siblings('li').off('click');
	});
});
</script>
</body>
</html>
这个意思?
KK3K2005 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a选择列表 b选择结果 c方法显示 c(a,b); d方法选择 b如果有数据 那么d方法不能执行
hhk00 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用one事件 如: $("p").one("click", function(){ //...... });
slwsss 2015-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加个判断啊..

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧