如何获取网站订单的来源

chai1338 2015-03-03 09:58:46
有个购物网站,我想知道每个订单是通过广告促成的(url链接) 还是通过搜索引擎进来的 还是客户直接输入网址进来的,
请问下 有什么样子的思路呢
...全文
397 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WM_JAWIN 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就跟CPS推广差不多吧。在你网在所有页上加下来源判断, UrlReferrer==NULL表示直接输入的或是收藏夹(当然也有意外情况) UrlReferrer 的host不等于网站的host时就是来自外网了(如百度) 然后写入cookie。在下单时,把这个cookie写到数据库就O了
月之点点 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 2 楼 chb345536638 的回复:] 可以获取它上一页的地址。。Request.UrlReferrer
上一页的地址在浏览器里,服务器能获取?你这只是获取本网站上一页的地址吧,从其它网页跳进来这个网址也能获取?[/quote] 可以获取,是没有问题的!
月之点点 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.UrlReferrer 注意,页面回发会导致获取错误
月之点点 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、搜索引擎

        /// <summary>
        /// 【BS】判断是否来自搜索引擎链接
        /// </summary>
        /// <returns>是否来自搜索引擎链接</returns>
        public static bool IsSEO()
        {
            if (HttpContext.Current.Request.UrlReferrer == null)
            {
                return false;
            }
            string[] SearchEngine = { "google", "yahoo", "msn", "baidu", "sogou", "sohu", "sina", "163", "lycos", "tom", "yisou", "iask", "soso", "gougou", "zhongsou" };
            string tmpReferrer = HttpContext.Current.Request.UrlReferrer.ToString().ToLower();
            for (int i = 0; i < SearchEngine.Length; i++)
            {
                if (tmpReferrer.IndexOf(SearchEngine[i]) >= 0)
                {
                    return true;
                }
            }
            return false;
        }
2、Request.UrlReferrer =空 ,直接输入 3、Request.UrlReferrer !=空 是点击连接进入 上面的说Request.UrlReferrer 只能获取本站连接是不对的。 Request.UrlReferrer 是可以获取上一次的连接,包括跨域名连接都可以!
myhope88 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好判断吧
於黾 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
而且即使能获取浏览器中记录的上一页地址 那你怎么知道用户是用新标签/新IE打开,还是直接跳转,还是复制了链接然后重新打开IE进入的?
於黾 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chb345536638 的回复:
可以获取它上一页的地址。。Request.UrlReferrer
上一页的地址在浏览器里,服务器能获取?你这只是获取本网站上一页的地址吧,从其它网页跳进来这个网址也能获取?
於黾 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
开个问卷调查,让进入网站的人自行填写 这就好像在问:去故宫的人到底是别人推荐他去的,还是自己上网看的,还是在书本上看到的,还是不小心迷路了走进来的,这只有他自己知道
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获取它上一页的地址。。Request.UrlReferrer
insus 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度这样的跟踪,有时间空间。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧