android 自定义view实现放大和缩小

A18767101172 2015-03-03 10:48:19
加精

类似于这样的自定义view,不是图片
需求是 能像百度地图那样进行放大和缩小,当然都是在矩形范围内
采用什么方式呢
...全文
15601 82 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
82 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaobingg 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义view 的onDraw方法中super.onDraw()下调用下面方法 Matrix matrix1 = new Matrix(); matrix1.postScale(1.0f, 1.0f, 0.0f, 0.0f); //x缩放系数,y缩放系数,缩放原点x坐标,缩放原点y坐标 this.setLayerType(View.LAYER_TYPE_HARDWARE, null); canvas.concat(matrix1); //将缩放应用到画布的全部对象上 this.setLayerType(View.LAYER_TYPE_NONE, null);
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,如何控制使图形总在屏幕范围之内
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太棒了
liaclai 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 A18767101172 的回复:
后来又改了改代码,要代码的小伙伴,发你邮箱
楼主好人,lclai01@qq.com
prolong 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 A18767101172 的回复:
后来又改了改代码,要代码的小伙伴,发你邮箱
楼主,能发到我的邮箱beijing2006@163.com 吗?谢谢!
our_j 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好!线图实现放缩时,基准线是怎么设置的?
名字被取了 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 A18767101172 的回复:
后来又改了改代码,要代码的小伙伴,发你邮箱
sjb_yjy@163.com 谢谢!
qq_1220464002 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很好!学习了!……………………
二十九岁仲夏 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 A18767101172的回复:
后来又改了改代码,要代码的小伙伴,发你邮箱
554783696@qq.com谢谢
A18767101172 2015-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后来又改了改代码,要代码的小伙伴,发你邮箱
ying05250 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接找个第三方, 有缩放的,可以直接使用!
A18767101172 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复



这是自定义的view的缩放,移动 功能
还有很多不足,请各位多加指点

下载地址为:http://download.csdn.net/detail/a18767101172/8518651
答题小助手 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个想法 放大功能可以通过按钮或者指令 就像百度地图一样的放大其实是获取一个你手拖拽或者按钮时计算出一个点 通过这个点在另一个图片中寻找位置然后显示 我认为应该是这么做的 直接图片的放大缩小是容易出现模糊的 一般地图软件都是这样 只有几个固定的范围 城市区街道等等。。。 一般不会任意比例放缩吧 任意比例放缩也是在一定范围内的,就是说一定范围内的放缩使用一张图片 这是个人看法 你可以试试
伊顺鸣 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的啊。。。。。。。。。。。。。
BoweirrKing 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,绘图有坐标范围。假定横坐标范围是 50~100 接下来,通过手势来计算缩放后的坐标范围。假定是放大了2倍。那么横坐标范围就变成了25个点,是63~88(以点75为中心进行缩放) 然后,取得63~88各点的纵坐标值,连线绘图即可。 以前做过一个类似的pc上的项目,只不过那个是用鼠标缩放,但我觉得原理是相通的。
A18767101172 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我好好看下,到时贴出缩放代码
qnapjiujiu 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qnapjiujiu 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qnapjiujiu 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
laoer_2002 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享
加载更多回复(61)

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧