关于程序证书的疑问

为轮子而生 2015-03-03 12:12:09
请问各位老师,如何使自己的程序在以管理员身份运行时,用户电脑上弹出的UAC对话框显示为蓝色的可信任标志呢?就如下图的那样


我的程序发布后,在UAC中会显示“未知发布者”,同时对话框是黄色的。请问要实现这个功能需要购买证书吗? 如何购买?
未知发布者如何变成公司的名称呢? 问题可能很多也很弱智,还请各位老师不吝赐教。
...全文
217 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
为轮子而生 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,本地程序使用代码证书就可以签名了,我使用了WoSign这个提供商,还不错 结贴
Forty2 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你感兴趣的证书可能只有两种: 1、服务器证书(Server Certificate)。 主要可以用来核实一个域名地址,比如证书的cn=*.google.com。网站想支持https就需要服务器证书。 2、软件签署证书(Software Publisher Certificates)。 就是你想用来发布程序的证书。 根据它的用途范围,一个证书可以同时是服务器证书和软件签署证书。 至于CA证书,一般指那些根证书,即自己签署,但大家都信任的证书。 你得到的CA证书只有公钥部分。它可以用来核实(特别是核实那些它签署的证书),但不能用来签发。 至于SSL证书,你可以认为是服务器证书(虽然任何带有密钥的证书,都可以用来建立ssl连接)。 如果你还没有把握,最简单的就是咨询你的提供商,这是交钱应该得到的服务。
为轮子而生 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Forty2 的回复:
用户的电脑上有一个可信任根数字证书的列表。 只有可信任根数字证书颁发的,或它委托的数字证书颁发的证书,才会显示“蓝色的可信任标志”。 如果是你自发行的证书,则没有办法得到验证,因此不会是蓝色的。 因此,你要购买证书(证书用途必须包括code sign)。建议你搜索‘数字证书 提供商’等等,也可以试试VeriSign, Godaddy等知名的提供商网站。购买证书要提供你的身份,你的身份就会体现为‘发布者’。
看到证书类型有好多种 SSL证书、CA证书等,那请问对WinForm程序签名的证书是什么证书呢?
Forty2 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的电脑上有一个可信任根数字证书的列表。 只有可信任根数字证书颁发的,或它委托的数字证书颁发的证书,才会显示“蓝色的可信任标志”。 如果是你自发行的证书,则没有办法得到验证,因此不会是蓝色的。 因此,你要购买证书(证书用途必须包括code sign)。建议你搜索‘数字证书 提供商’等等,也可以试试VeriSign, Godaddy等知名的提供商网站。购买证书要提供你的身份,你的身份就会体现为‘发布者’。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想要显示安全的证书,应该是需要购买的
为轮子而生 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FoxDave 的回复:
参考
版主大人,我想问的不是如何屏蔽那个对话框,而是如何在对话框上显示安全的信息和“已验证的开发者”,能告诉我怎么让自己的程序变成具有合法开发者身份的程序吗,我需要那个类似魔方的蓝色安全标志,谢谢
为轮子而生 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyx100 的回复:
是不是没有注册
请问你指的注册是什么? 那如何注册呢?
wyx100 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有注册
  • 打赏
  • 举报
回复
强签名,数字签名就行
Justin-Liu 2015-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧