C# Winform 项目,如何从数据库中某张表中获取指定条数的数据集放入datable

sxl_88 2015-03-04 01:25:22
在C# Winform 项目,想要实现从数据库指定表中的获取指定条数据的数据记录(目前该表已经有几千条记录),放入datable。
指定每次从表中取9条记录放入datable.
例如:第一次从表中取1到9条记录放到datable中,下次再从表中取10到18条记录放到datable中,依此类推...。

关键是每次取时都要查下表后,再取记录。实现上面的需求功能,有没有提高查询效率取数的办法?
...全文
326 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZA0810 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 sql 给你, 你自己 每次记录以下 下一页 跟上一页 是多少到多少. 每次 你先拿到一个 count 有多少记录, 然后用这个sql 来一点一点的拿. select * from (select ACAcct, ROW_NUMBER() over (order by acacct) as rowNum from Account) as acc where acc.rowNum between @start and @end
exception92 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sxl_88 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 使用批量查询方法。 先获取totalCount,然后根据声明的startIndex,count,endindex 从查询出来的集合中取出 固定量的数据。 其实你不如搜一个 分页的储存过程。
用的是sql server数据库,能不能帮忙提供下"使用批量查询方法"或"分页的储存过程"[/quote] 批量查询 以前写过,不过忘的差不多了。 分页的proc 可以去网上找,有很多应该。
Sunny5816 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的示例中,不但进行了分页获取,而且通过TCP通信把获取的记录传递到了客户端。如果只将进行本地的获取,只要把服务器获取本地数据的那部分提取出来即可
Sunny5816 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分页获取,具体可参考我的这篇文章: http://www.cnblogs.com/networkcomms/p/4304634.html
sxl_88 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
使用批量查询方法。 先获取totalCount,然后根据声明的startIndex,count,endindex 从查询出来的集合中取出 固定量的数据。 其实你不如搜一个 分页的储存过程。
用的是sql server数据库,能不能帮忙提供下"使用批量查询方法"或"分页的储存过程"
  • 打赏
  • 举报
回复
使用分页查询,例如Oracle的话使用rownum,Db2/MSSQL使用ROW_NUMBER()
exception92 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用批量查询方法。 先获取totalCount,然后根据声明的startIndex,count,endindex 从查询出来的集合中取出 固定量的数据。 其实你不如搜一个 分页的储存过程。
於黾 2015-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2个思路 1.在数据库里增加字段,取过的更新一下字段 2.先获取所有记录的id,只获取这一列,然后再后面每次查询里将id作为查询条件

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧