android开发中的几个问题

THEONE10211024
博客专家认证
2015-03-04 05:31:04
加精
1.finish()和onDestroy()的关系是什么,他们具体都做了什么事情?
2.在listview开发过程中,当重写继承自BaseAdapter的Adapter的时候,发现Adapter的getView()函数执行次数竟然远大于实际listview中item子项数,这是为什么呢?
3.一个Activity按Home退回到后台,过了很久之后系统把Activity销毁,我们再打开手机进入刚刚的Activity时。系统会执行onCreate()函数吗?之前Activity中的数据丢失了么?Intent里传递过来的数据丢失了么?onSaveInstanceState()和onRestoreInstanceState()会起到什么作用么?
...全文
4594 91 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
91 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
9527- 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Plus
haochedai 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主,赞一下
laoer_2002 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,谢谢分享
qq_26411519 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来很厉害的样子 赞一个
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享。~~~~~~~~~~~~~
zhuhai__yizhi 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
@yunlongbai 说的非常好。自己在实际开发中还真的遇到了上述的问题了。 说说自己遇到的问题的清醒: (1)girdview里面的getView,由于item里面空间的大小有所变化,导致执行了getView多次。 (2)晚上开了很多app,第二天的时候再次打开自己的app(晚上已经打开过),当前的页面的内容是有的。 然后返回上一页面,上一个Activity里面的内容已经没有了,正在执行加载内容。所以需要做onSaveInstanceState和 onRestoreInstanceState的工作。
fylee709 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识了
nonths 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 61 楼 csd123n123 的回复:
getview执行多次是因为一个item里可能存在多个空间,比如textview和button什么的,而getview是先描绘完每一个item的textview再描绘每个item的button,所以如果有10个item每个item里有N个快件,就会执行10N次getview方法,这是我之前调试出来自己总结出来的,不知道对不对,有没大神确认一下
应该不是,正常情况下,显示出来的有多少个item就会调用getView多少次。 至于楼主说的多次调用可能是由于显示内容的关系导致listView重绘
风衣一台 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只是看看 。。。
adan9 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_26357273 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然看不懂 不过还是点个赞
lan8096 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
正在努力学习
mao44mao 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不错撒 。
davl 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
getview执行多次是因为一个item里可能存在多个空间,比如textview和button什么的,而getview是先描绘完每一个item的textview再描绘每个item的button,所以如果有10个item每个item里有N个快件,就会执行10N次getview方法,这是我之前调试出来自己总结出来的,不知道对不对,有没大神确认一下
xiaoluotuo123 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手
qq_26353919 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
三大发生的发生的发生
qq_26353507 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_26353155 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多大神来回答啊
baidu_26352891 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意怎么得积分
CitizenC 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(47)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧