分数和学生、分数和课程为什么是多对一的关系?

Jhaker 2015-03-05 04:00:16
package com.bjsxt.hibernate;

import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.JoinColumn;
import javax.persistence.ManyToOne;
import javax.persistence.Table;

@Entity
@Table(name="score")
public class Score {
private int id;
private int score;
private Student student;
private Course course;
@Id
@GeneratedValue
public int getId() {
return id;
}
public void setId(int id) {
this.id = id;
}
public int getScore() {
return score;
}
public void setScore(int score) {
this.score = score;
}
@ManyToOne
@JoinColumn(name="student_id")
public Student getStudent() {
return student;
}
public void setStudent(Student student) {
this.student = student;
}

@ManyToOne
@JoinColumn(name="course_id")
public Course getCourse() {
return course;
}
public void setCourse(Course course) {
this.course = course;
}

}
...全文
853 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜猫子联盟 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学生和分数是一对多关系,很容易理解,学生有很多课程,必然对应很多分数。 课程和分数是一对多关系,设计可能考虑这个课程对应所有学这门课程学生的分数,这样可以横向比较。
jackcoding 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Jhaker 的回复:
[quote=引用 1 楼 u012017135 的回复:] 一个学生可以有多个分数(语文,数学,英语。。。。),一个分数只能对应一个学生(83分的卷子是张三的,那就不可能再是李四的),分数和课程应该是一对一的关系,一个人的语文只能有一个分数,数学也只有一个分数,不可能会出现2个成绩。
老马就是这么写的,我就是不明白,比如90分,那个学生有,这个学生可能也有,那个课程也有,这个课程也可以有,为什么是多对一的关系[/quote] 那他的意思应该是一个课程可以有多个分数(小明,小红,张三,李四。。。),如果这样想的话确实是多对一的。
howsun_zh 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以理解为学生和课程为多对多关系,然后衍生出学生选课的中间表,中间表加一个字段记录下该选课的考试分数。就像人看不到多维物体,必须降维处理,多对多关系降维后变成两个多对一关系。
Jhaker 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012017135 的回复:
一个学生可以有多个分数(语文,数学,英语。。。。),一个分数只能对应一个学生(83分的卷子是张三的,那就不可能再是李四的),分数和课程应该是一对一的关系,一个人的语文只能有一个分数,数学也只有一个分数,不可能会出现2个成绩。
老马就是这么写的,我就是不明白,比如90分,那个学生有,这个学生可能也有,那个课程也有,这个课程也可以有,为什么是多对一的关系
jackcoding 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个学生可以有多个分数(语文,数学,英语。。。。),一个分数只能对应一个学生(83分的卷子是张三的,那就不可能再是李四的),分数和课程应该是一对一的关系,一个人的语文只能有一个分数,数学也只有一个分数,不可能会出现2个成绩。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧