如何禁止非会员用户访问视频/图片?

太久 2015-03-05 04:30:04
容易想到的就一种:
将资源文件放到public目录之外,所有对这些资源的访问通过统一入口,比如:

http://xxx/file.php?video.mp3

这样做会对服务器造成很大压力吗?
有更好的方法吗?

请多多指教!
...全文
244 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太久 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,看样子都是这么做的
傲雪星枫 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用php去讀取文件,文件放在非web能讀取的目錄,然後用php輸出,在 php控制權限。 例如:網站的目錄是 /home/www/

<?php
if(判斷是否有權限){
    $file = '/home/file/aaa.jpg';
    echo file_get_contents($file);
}
?>
种草德鲁伊 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
基于复杂文件名,只能防第一次,别人记录下来就可以二次使用了。
种草德鲁伊 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你能做到让web服务器认识你的会员,不然只能这么做,效率问题我没测试过,用readfile应该是可以的,只要不是那种先一次读到内存再写入输出流的。你这么想,http访问文件,一样也是先经过了一层web服务器,损耗在所难免。
智商众筹 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zengyi906 的回复:
[quote=引用 1 楼 wander_wind 的回复:] 文件保存时打乱文件名,用乱码或者MD5这种东西 在数据库中保存用户id-原文件名-乱码文件名的对应关系,调用时通过原文件名,查询到乱码,然后提供下载,下载名设置成原名即可
没太明白,下载时设置成原文件名不是和直接下载一样?是直接访问?[/quote] 一个是重名问题,一个是不能让人猜到文件名...或者直接在服务器配置为拒绝web访问
太久 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果用这种方法是不是就能用cdn加速? PS:现在不能编辑自己的贴了?
太久 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wander_wind 的回复:
文件保存时打乱文件名,用乱码或者MD5这种东西 在数据库中保存用户id-原文件名-乱码文件名的对应关系,调用时通过原文件名,查询到乱码,然后提供下载,下载名设置成原名即可
没太明白,下载时设置成原文件名不是和直接下载一样?是直接访问?
智商众筹 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
文件保存时打乱文件名,用乱码或者MD5这种东西 在数据库中保存用户id-原文件名-乱码文件名的对应关系,调用时通过原文件名,查询到乱码,然后提供下载,下载名设置成原名即可

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧