mvc中很大的Controller文件,怎么改进

纯五度 2015-03-05 11:44:32
最近在学习mvc,多是在原来webfrom基础上改进的,还算顺利。不过在做到会员系统时发现,因为里边内容多,如登陆、注册、退出、修改个人资料、修改密码、个人文章显示,个人文章添加、修改、删除,等等等等。结果搞的控制器文件非常庞大,代码很长。想请教各位,这正常还不正常,还是说控制器也应该和webfrom原来的一样,分成多个呢?当然分成多个肯定又不方便。谢谢。
...全文
198 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纯五度 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。其实现在主要是很多类似的东西在写。比如:public ActionResult XXX()几乎每个后都带一个
[HttpPost]
public ActionResult XXX()
有多个个页面就有至少2倍的public ActionResult 。
部分视图并不减少代码量,部分控制器还真没用过,试着百度也没相关内容,能给个链接更好。
  • 打赏
  • 举报
回复
@Html.Action 可以引入各自的View视图
宝_爸 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没啥问题吧,只要不是每个controller太大就好。
insus 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试把这个控制器分享出来,让有时间的网友帮你改改,只要接到别人改的,定会有遇外收获!!!
threenewbee 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拆分成部分视图和部分控制器。
aigel 2015-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就这样吧,代码分类做好,封装,多做类重复利用,没好办法。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧