虚拟机中CentOS 7输入用户名和密码后进不了界面,求大神!

wangjinyang_123 2015-03-06 01:09:59
在VMware中安装了一个 CentOS 7 ,配置了Hadoop的平台,中间没有出现问题,没有报问题。
第二天打开的时候就只能停在用户登录的界面,输入用户名和密码,屏幕闪一下,又会回到这个输用户名和密码的界面。
没法了。Centos 7 不太懂,求大神解答!
...全文
20516 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水柔炎 2018-09-18
  • 打赏
我今天装好jdk之后,输入shutdown -r now 命令后重启,再输入密码之后就出现了这种情况

求回答????有没有哪位大神教一下
qq_40772619 2017-10-24
  • 打赏
CentOS 7 同样是输入正确的密码后提示无法登陆。求解
weixin_39564934 2017-07-20
  • 打赏
解决了吗,我也这样呢
L255255 2017-01-10
  • 打赏
引用 17 楼 huanghui147258369 的回复:
一样出现了这个问题啊 ssh能连上 但是就是进不去
请问你有找到这个解决方法吗?我也碰到了一样的问题。
L255255 2017-01-10
  • 打赏
我也碰到了,通过SecureCRT来登录虚拟机,一直弹出密码错误,但是密码没有错。请问你们有解决吗?
Totoro_hui 2016-04-20
  • 打赏
一样出现了这个问题啊 ssh能连上 但是就是进不去
lzqkean 2015-10-30
  • 打赏
楼主这个问题解决了吗?我今天登陆centos虚拟机,出现了跟你一样的问题,明明密码没错,就是进不去
wangjinyang_123 2015-09-08
  • 打赏
引用 13 楼 cqyy725 的回复:
[quote=引用 10 楼 donnieye 的回复:] 1.centos 7 重启后,开机进入grub界面,移动到所要启动的内核后,按 e,进入编辑模式。 2.选择kernrl...那一项,按e 3.在接下来的界面 输入 1 ,回车 4.接下来输入b,启动系统,即进入单用户模式。 祝好
这明显不是centos7 的单用户模式···centos7改了很多[/quote] 对,我以前试了没有那些东西
cqyy725 2015-09-08
  • 打赏
引用 10 楼 donnieye 的回复:
1.centos 7 重启后,开机进入grub界面,移动到所要启动的内核后,按 e,进入编辑模式。 2.选择kernrl...那一项,按e 3.在接下来的界面 输入 1 ,回车 4.接下来输入b,启动系统,即进入单用户模式。 祝好
这明显不是centos7 的单用户模式···centos7改了很多
cqyy725 2015-09-08
  • 打赏
引用 14 楼 wangjinyang_123 的回复:
[quote=引用 13 楼 cqyy725 的回复:] [quote=引用 10 楼 donnieye 的回复:] 1.centos 7 重启后,开机进入grub界面,移动到所要启动的内核后,按 e,进入编辑模式。 2.选择kernrl...那一项,按e 3.在接下来的界面 输入 1 ,回车 4.接下来输入b,启动系统,即进入单用户模式。 祝好
这明显不是centos7 的单用户模式···centos7改了很多[/quote] 对,我以前试了没有那些东西[/quote] 找到linux16 那一行 在最后加入 init=/bin/bash 按F10启动 就可以了。。。试着修改密码··· 系统处于只读模式,修改密码之前 要使用mount -n / -o remount,rw 重新挂载到可写 。pwsswd 用户名·就可以了· 如果init=/bin/bash 不行。请用init=/bin/sh 修改后sync 一下 。最后exit 重启
wangjinyang_123 2015-09-06
  • 打赏
引用 11 楼 nancyhcc0224 的回复:
请问楼主,这个问题,你解决了么,我配置Hadoop,也出现了相同的问题,ssh能连接上,但是ping,su等基础命令无效
那可能不是同一个问题。那个问题没有解决,我用了一个低版本的CentOS
nancyhcc0224 2015-08-13
  • 打赏
请问楼主,这个问题,你解决了么,我配置Hadoop,也出现了相同的问题,ssh能连接上,但是ping,su等基础命令无效
donnieye 2015-04-07
  • 打赏
1.centos 7 重启后,开机进入grub界面,移动到所要启动的内核后,按 e,进入编辑模式。 2.选择kernrl...那一项,按e 3.在接下来的界面 输入 1 ,回车 4.接下来输入b,启动系统,即进入单用户模式。 祝好
wangjinyang_123 2015-04-03
  • 打赏
引用 6 楼 donnieye 的回复:
应该是某项服务异常了,确定你使用的是远程登录还是控制台登录。 如果是远程登录异常,可能是ssh有问题,尝试用控制台登录重启ssh服务。 如果是控制台登录异常,进入单用户模式,应该可以登录,再查看日志信息,看是否有错误
centos7不懂怎么进入单用户模式
  • 打赏
引用 4 楼 lzd_83 的回复:
检查centos环境配置是否出问题,可以日志下报的什么错误
2015-04-03T11:23:02.553+08:00| vmx| I120: USBGW: Write arbitrator op:13 len:18 2015-04-03T11:23:02.686+08:00| vcpu-0| W110: VMMouse: CMD Received 0x53424152 with 4 words of unread data! 2015-04-03T11:23:12.771+08:00| vcpu-0| I120: VMMouse: CMD Disable 2015-04-03T11:23:12.771+08:00| vcpu-0| I120: VMMouse: Disabling VMMouse mode 2015-04-03T11:23:13.383+08:00| vcpu-0| I120: Guest display topology changed: numDisplays 1 2015-04-03T11:23:13.399+08:00| vcpu-0| I120: Guest display topology changed: numDisplays 1 2015-04-03T11:23:13.544+08:00| vcpu-0| I120: VMMouse: CMD Read ID 2015-04-03T11:23:13.544+08:00| vcpu-0| I120: VMMouse: CMD Disable 2015-04-03T11:23:13.544+08:00| vcpu-0| I120: VMMouse: Disabling VMMouse mode 2015-04-03T11:23:13.544+08:00| vcpu-0| I120: VMMouse: CMD Read ID 2015-04-03T11:23:15.100+08:00| vcpu-0| W110: VMMouse: CMD Received 0x53424152 with 4 words of unread data! 2015-04-03T11:23:15.806+08:00| vmx| I120: USBGW: Write arbitrator op:13 len:18 这个是进入登陆界面之后输入用户名和密码之后的log。
  • 打赏
引用 2 楼 bl520025 的回复:
CentOS 7不太懂。 ssh能连接么?
ssh不能连接
donnieye 2015-03-10
  • 打赏
应该是某项服务异常了,确定你使用的是远程登录还是控制台登录。 如果是远程登录异常,可能是ssh有问题,尝试用控制台登录重启ssh服务。 如果是控制台登录异常,进入单用户模式,应该可以登录,再查看日志信息,看是否有错误
空的 2015-03-09
  • 打赏
直接命令行登录,看看报啥错
Rotel-刘志东 2015-03-07
  • 打赏
检查centos环境配置是否出问题,可以日志下报的什么错误
HBack 2015-03-06
  • 打赏
CentOS 7 不懂。 ssh连接试过么?
加载更多回复(2)

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧