紧急求助 -大神帮忙 .net Devexpress -chartcontrol 同坐标下二个柱子颜色设置

軍哥 2015-03-06 02:51:01
各位大神 ,

我用 .net C# 开发报表 ,使用chartcontrol 控件 显示一个图表。

但是series 2的颜色 一直是绿的 ,我准备依其值与标准量作一个比较 小于多少 就设成红色 ,小于多于设成绿色 ,大于多少就设成黄色。

各位大神有方法不。

...全文
681 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbdzjx 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jack_33 的回复:
[quote=引用 7 楼 zbdzjx 的回复:] [quote=引用 6 楼 jack_33 的回复:] [quote=引用 5 楼 zbdzjx 的回复:] [quote=引用 3 楼 jack_33 的回复:] [quote=引用 2 楼 zbdzjx 的回复:] 试试这个:
            Random rand = new Random();
            foreach (var item in Q_chart1.Series["Default"].Points)
            {
                item.Color = Color.FromArgb(rand.Next(200, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255));
            }
zbdzjx , 你的方法 item对象没color属性了 。。 还请再看下 [/quote] 我这段代码用的Chart是.Net自带的,不是chartcontrol,所以你要试试看。[/quote] 好的 ,谢了 我来试下[/quote] 我简单的试了试,并在网上搜了一下,好像没办法支持你要的效果。[/quote] 兄弟 如我们.NET 自带的CHART 能实现 这个功能不[/quote] 如果是.Net自带的Chart,用我之前的那段代码就可以。
軍哥 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zbdzjx 的回复:
[quote=引用 6 楼 jack_33 的回复:] [quote=引用 5 楼 zbdzjx 的回复:] [quote=引用 3 楼 jack_33 的回复:] [quote=引用 2 楼 zbdzjx 的回复:] 试试这个:
            Random rand = new Random();
            foreach (var item in Q_chart1.Series["Default"].Points)
            {
                item.Color = Color.FromArgb(rand.Next(200, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255));
            }
zbdzjx , 你的方法 item对象没color属性了 。。 还请再看下 [/quote] 我这段代码用的Chart是.Net自带的,不是chartcontrol,所以你要试试看。[/quote] 好的 ,谢了 我来试下[/quote] 我简单的试了试,并在网上搜了一下,好像没办法支持你要的效果。[/quote] 兄弟 如我们.NET 自带的CHART 能实现 这个功能不
軍哥 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 duanzi_peng 的回复:
存在即合理:
大神 我这个问题 你能搞定不
exception92 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
存在即合理:
zbdzjx 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jack_33 的回复:
[quote=引用 5 楼 zbdzjx 的回复:] [quote=引用 3 楼 jack_33 的回复:] [quote=引用 2 楼 zbdzjx 的回复:] 试试这个:
            Random rand = new Random();
            foreach (var item in Q_chart1.Series["Default"].Points)
            {
                item.Color = Color.FromArgb(rand.Next(200, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255));
            }
zbdzjx , 你的方法 item对象没color属性了 。。 还请再看下 [/quote] 我这段代码用的Chart是.Net自带的,不是chartcontrol,所以你要试试看。[/quote] 好的 ,谢了 我来试下[/quote] 我简单的试了试,并在网上搜了一下,好像没办法支持你要的效果。
軍哥 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zbdzjx 的回复:
[quote=引用 3 楼 jack_33 的回复:] [quote=引用 2 楼 zbdzjx 的回复:] 试试这个:
            Random rand = new Random();
            foreach (var item in Q_chart1.Series["Default"].Points)
            {
                item.Color = Color.FromArgb(rand.Next(200, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255));
            }
zbdzjx , 你的方法 item对象没color属性了 。。 还请再看下 [/quote] 我这段代码用的Chart是.Net自带的,不是chartcontrol,所以你要试试看。[/quote] 好的 ,谢了 我来试下
於黾 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jack_33 的回复:
[quote=引用 1 楼 Z65443344 的回复:] 柱状图本来就应该是这样的才对 你一会是红的一会是绿的,那还叫柱状图吗,别人看了,鬼知道两个颜色不一样的柱子代表的是一个东西
存在即是合理 ,这个就是需求部门提的 ,工厂的实际需要你可能不懂了。[/quote] 不是说你的需求不合理,而是说,你这个需求,根本就不是柱状图.柱状图就是这样的,一组一个颜色,而不是每一个一种颜色
本拉灯 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DEV控件有时控制的很死的。太麻烦了。
zbdzjx 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jack_33 的回复:
[quote=引用 2 楼 zbdzjx 的回复:] 试试这个:
            Random rand = new Random();
            foreach (var item in Q_chart1.Series["Default"].Points)
            {
                item.Color = Color.FromArgb(rand.Next(200, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255));
            }
zbdzjx , 你的方法 item对象没color属性了 。。 还请再看下 [/quote] 我这段代码用的Chart是.Net自带的,不是chartcontrol,所以你要试试看。
軍哥 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
柱状图本来就应该是这样的才对 你一会是红的一会是绿的,那还叫柱状图吗,别人看了,鬼知道两个颜色不一样的柱子代表的是一个东西
存在即是合理 ,这个就是需求部门提的 ,工厂的实际需要你可能不懂了。
軍哥 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zbdzjx 的回复:
试试这个:
            Random rand = new Random();
foreach (var item in Q_chart1.Series["Default"].Points)
{
item.Color = Color.FromArgb(rand.Next(200, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255));
}


zbdzjx , 你的方法 item对象没color属性了 。。 还请再看下

zbdzjx 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
            Random rand = new Random();
            foreach (var item in Q_chart1.Series["Default"].Points)
            {
                item.Color = Color.FromArgb(rand.Next(200, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255), rand.Next(0, 255));
            }
於黾 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
柱状图本来就应该是这样的才对 你一会是红的一会是绿的,那还叫柱状图吗,别人看了,鬼知道两个颜色不一样的柱子代表的是一个东西

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧