关于ajaxFileUpload中dataType的问题

cqulyk 2015-03-06 11:00:44
html代码:上传一个文件到后台
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="MyWeb.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<script src="Scripts/jquery-1.8.2.js"></script>
<script src="Scripts/ajaxfileupload.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#btnUploadFile").click(function ()
{
alert("点击了");
$.ajaxFileUpload({
url:"UploadFileHandler.ashx",
fileElementId: "fileToBeUpload",
dataType:"text",
//dataType:"json"
success: function (data)
{
alert(data);
},
error: function ()
{
alert("ERROR!");
}
});
});
});
</script>
</head>
<body>

<div>
<input type="file" id="fileToBeUpload" name="classfiedFile" />
<input type="button" id="btnUploadFile" value="上传文件" />
</div>

</body>
</html>


C#代码:存储文件,并返回{"returnCode":"0"}的json数据
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;
using System.Linq;
using System.Web;

namespace MyWeb
{
/// <summary>
/// Summary description for UploadFileHandler
/// </summary>
public class UploadFileHandler : IHttpHandler
{

public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
context.Response.ContentType = "text/plain";
//context.Response.Write("Hello World");

HttpPostedFile fileUploadedFromClient = context.Request.Files[0];
string uploadFileName = fileUploadedFromClient.FileName;
string realFileName = Path.GetFileName(uploadFileName);
realFileName = context.Request.MapPath("~/UploadFiles/" + Guid.NewGuid() + realFileName);
fileUploadedFromClient.SaveAs(realFileName);

context.Response.Write("{\"returnCode\":\"0\"}");
}

public bool IsReusable
{
get
{
return false;
}
}
}
}


现在我的问题是:当文件在后台存储成功后,alert输出的结果并非是{"returnCode":"0"},而是<pre>{"returnCode":"0"}</pre>

我想知道为什么会是这个结果,怎样才能获得我想要的JSON格式.
当然把<pre></pre>人工去掉这种方案是可行的,但却会让人费解。
...全文
211 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能浏览器加上的,你可以用开发工具看下实际返回的内容是不是包含pre,不包含那么就是浏览器或者jquery自动加上的了 这个插件是通过iframe上传的,然后获取iframe中的内容

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧