‘需要参数@p1,但未提供参数

luhuihui191913 2015-03-08 09:49:07
try
{
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select ID号 from 初始化扫描", conn);
SqlDataReader r = cmd.ExecuteReader();
int i = 0;
布草种类comboBox.SelectedIndexChanged += new EventHandler(布草种类comboBox_SelectedIndexChanged);
while (r.Read())
{
string str = r[0].ToString();
初始化DataGridView.Rows.Add(str.Length);
初始化DataGridView.Rows[i].Cells[0].Value = str;
adapter.InsertCommand.CommandText = "INSERT INTO 布草初始化列表(ID号,布草属性,洗涤次数)VALUES('"+str+"','"+布草种类comboBox.SelectedItem+"','1')";
i++;
try
{
if (conn1.State == ConnectionState.Closed)
{
conn1.Open();
}
adapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
finally
{
conn1.Close();
}
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
finally
{
conn.Close();
}
...全文
292 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luhuihui191913 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中没有stored procedure
luhuihui191913 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
exception92 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
牛头不照马嘴。控件命名也不规范,CommandText 中的‘1’ 应该是双引号吧
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的那几段sql在监控时是什么值贴出来
luhuihui191913 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

改成这样后,问题就解决了,虽然我也不知道是为什么。谢谢你们!
宝_爸 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误是你调用了一个stored procedure,这个stored procedure需要一个参数@p1,但是你没有提供。 你的代码没有发现调用stored procedure的地方。
feiyun0112 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用adapter.InsertCommand

SqlCommand cmd1 = new SqlCommand( "INSERT INTO 布草初始化列表(ID号,布草属性,洗涤次数)VALUES('"+str+"','"+布草种类comboBox.SelectedItem+"','1')", conn);

cmd1.ExecuteNonQuery();
ljc921206 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
exception92 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Values 前 给个空格?? 把CommandText 中的文本 取出来,在数据库中执行看看有什么问题
threenewbee 2015-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码问题不在提供的代码中,检查有没有带参数的sql或者存储过程。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧