datagridview DataGridViewComboBoxCell 下拉修改后点击其他单元格,修改的值变回item[0]的值

啊拉丁的鱼 2015-03-09 09:46:45
如题:
我这样绑定datagridview 的DataGridViewComboBoxCell数据

发现在界面上下拉选择其他的值时,一旦点击其他的单元格,之前修改的值又变回item[0]的值了!为什么会这样呢?有谁遇到过吗?怎么解决呢?
...全文
366 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
啊拉丁的鱼 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xxxuan 的回复:
你先刷新就可以了
可以说的具体点吗?
xxxuan 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你先刷新就可以了
啊拉丁的鱼 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 4 楼 AAA123524457 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 这个问题 貌似回答过。你的为其列 指定DataSource
我试过为单个列绑定数据,还是不行。 但是如果我在通过下图方式添加的话就没有任何异常!为什么会这样呢? [/quote] 你原来只是需要简答的文字就行了。我理解错了,以为你这数据是通过数据库获取的。 这个跟 初始化数据的有关吧,[/quote] 我的数据不是从数据库获取的,是这样的: 有一个枚举,枚举的内容就是上图中写的那几个;现在我想在这个设置的窗体弹出来的时候,把枚举的内容添加到datagridview的某一列(这个列的属性是DataGridViewComboBoxCell),用到了一开始的那种方法(贴了代码在一楼);结果发现数据能够添加上去,但是每当我修改一个值,然后点击其他的单元格时,我刚刚修改的值又变回原来的值了!
exception92 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 AAA123524457 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 这个问题 貌似回答过。你的为其列 指定DataSource
我试过为单个列绑定数据,还是不行。 但是如果我在通过下图方式添加的话就没有任何异常!为什么会这样呢? [/quote] 你原来只是需要简答的文字就行了。我理解错了,以为你这数据是通过数据库获取的。 这个跟 初始化数据的有关吧,
啊拉丁的鱼 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
这个问题 貌似回答过。你的为其列 指定DataSource

我试过为单个列绑定数据,还是不行。
但是如果我在通过下图方式添加的话就没有任何异常!为什么会这样呢?
exception92 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 貌似回答过。你的为其列 指定DataSource
Justin-Liu 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下 应该是没有修改回数据库然后重新load就重置了吧
啊拉丁的鱼 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个原因。 但是调试的过程中,我发现了一个很奇怪的现象: 断点+打印发现,其实在下拉修改值的时候,datagridview里面的value已经被成功修改了的!就是当点击其他的单元格时,界面上又显示回item里面的一个值!为什么会这样呢!?明明内存的值都已经成功修改了!

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧