action bar 的问题

alexander0729 2015-03-09 11:53:59
我是初学者, 用的是 android studio, 当我创建一个项目的时候,如果选择了blank activity, 那么出来的 activity 是
extends ActionBarActivity, 这样子一来, action bar 自动就有了, 随着学习的深入, 我发现这个 ActionBarActvity 是
android.v7xxxxxxxxxxxxxx 这个包下面的, 于是我就在想, 这估计是个野路子的吧,虽然是狗家提供的,但总觉得不是
正规军, 然后再去查文档, 发现了文档里面说的一些其他的东西,跟本主题无关的就不多说了。

现在我的问题是: 我比较任性, 就是不喜欢 ActionBarActivity, 就是喜欢 Activity, 从包的路径就看出来了
android.app 一看这包的名字就觉得正规,觉得牛X。 如果我用 Activity 的话, 怎么添加 ActionBar。

貌似所有google or baidu 出来的代码要么是第三方的,要么是 ActionBarActivity 的, 反正就是没有 Activity 的

也有一个可能:就是这个问题太简单了, 简单到大家都知道了,都觉得不用写出来了。。。
但我真的是不知道啊。。。。
...全文
119 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Birds2018 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要不使用v7里面提供的ActionBar,自己继承一下,要么用开源的actionbarsherlock 也可以。 创建项目的时候我都是用空项目,自己创建Activity,省的IDE给你加很多可能不需要的东西。
windfury_plus 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
actionbar? activity有个方法:getActionBar()可以获得这个activity的actionbar对象,并进行设置 不过如果你Theme选择有关noactionbar的主题,这个方法返回的就是空 还有这个actionbar就不是兼容3.0之前的了 追求兼容的还是会选择v7,开源的应该也没问题(没用过)

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧