怎么去查找Python各种模块的详细说明啊,就像Linux c有man手册...

杨絮飞 2015-03-09 02:24:49
刚刚接触Python这门语言,纯自学。


怎么去查找Python各种模块的详细说明啊,就像Linux c有man手册,MFC有MSDN,甚至有时这些东西我都是直接看源代码的。
请问大神们,例如我要用Python的RE(正则表达式)模块,发现我无法判断re.search(...)返回的是个什么东西,只能获取到这两个信息:
<_sre.SRE_Match object at 0xb7c58758>和<type '_sre.SRE_Match'>;
其它地方,如Python自带的手册,和网上的资料都查不着。那么我该怎么办,总不能就卡到这儿吧,连这个_sre.SRE_Match是什么东西都不知道那还写什么代码啊。
...全文
606 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scuter_yu 2015-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IDLE里面的help导航栏,打开之后点击搜索
peter_wind 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
help() dir()
GhostFromHeaven 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有chm格式的帮助文档
panghuhu250 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ipython很好用.

In [50]: import re

In [51]: re.search?
Type:        function
String form: <function search at 0x7f9ae14d4c80>
File:        /usr/lib/python2.7/re.py
Definition:  re.search(pattern, string, flags=0)
Docstring:
Scan through string looking for a match to the pattern, returning
a match object, or None if no match was found.

In [52]: re.search??
Type:        function
String form: <function search at 0x7f9ae14d4c80>
File:        /usr/lib/python2.7/re.py
Definition:  re.search(pattern, string, flags=0)
Source:
def search(pattern, string, flags=0):
    """Scan through string looking for a match to the pattern, returning
    a match object, or None if no match was found."""
    return _compile(pattern, flags).search(string)

In [53]: re? # 显示re模块的文档, 但因为文档很长, 是在一个类似于popup的界面显示的, 没法copy过来
  • 打赏
  • 举报
回复
官网有文档 IDLE shell里面敲help(模块名)也会有相应模块简要说明输出
黑泡泡选手 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Python的官网有API文档

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧