请大神、大牛们做好心理准备后再来回答这个超级蠢的问题:什么时候用指针?

我是马甲1号 2015-03-09 03:55:23
最近才开始学习cocos2d-x,看文档的时候经常看见示例代码里面定义变量的时候,有的人直接定义的是变量,有的人定义的是指针变量,看得有点晕。

各位大神、前辈,一般你们在什么情况下会使用指针变量?

还有,如下面代码,两行代码都可以用,但是第一行应该是明确定义了texture2d就是个指针变量,而第二行是自动匹配的。所以问题来了,一般你们怎么知道Director::getInstance()->getTextureCache()->addImage(""); 返回的是个指针呢?




Texture2D *texture2d = Director::getInstance()->getTextureCache()->addImage("");

auto texture2 = Director::getInstance()->getTextureCache()->addImage("");



不要骂我,我以前不是C程序员,C的常识我不懂。
...全文
303 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猫仔- 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解。。。返回什么就写什么呗
bambooyoung 2015-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好问题
zxx43 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看addImage这个方法返回的类型
我是马甲1号 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lile1234_show 的回复:
你说的应该和auto关键字相关,
不相关吧?auto不是说是新的关键字么,可以自动匹配类型。但是什么时候用指针,为什么用指针,这个不是一个 auto关键字能决定的吧?
lee_鹿游原 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的应该和auto关键字相关,

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧