红米2 mWifiManager.getScanResults()获取不到附近的WIFI信息

xiezhenxiang 2015-03-09 05:31:55

在系统的WIFI设置界面,能看到附近扫描的WIFI信息
但在android 代码中,我启动扫描,在广播接收器里监听WifiManager.SCAN_RESULTS_AVAILABLE_ACTION ,
List<ScanResult> list= mWifiManager.getScanResults();
为什么 这个list 的大小为0,,其他类型的手机都能获取得到它扫描的WIFI信息。
请问大家有没有碰到过类似的问题,是怎么解决的。
...全文
908 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潇洒蓝桥 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,将GPS打开之后就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
允许应用通过网络或GPS获取手机当前位置,打开这个就可以了。具体原因不清楚
xzx258 2016-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这问题怎么解决
抽烟的青蛙 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vivo x5上也遇到了 我是在定位授权的时候点了拒绝 但是我看wifi万能钥匙点了拒绝一样能扫出来 想不通了!!!
luosiye312 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有些手机会给这个加上相应的权限,我没具体的试过红米有没有加,只要去应用管理那里把相应的权限打开就行了。
qq_24842689 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗?我的魅族的手机也遇到这个问题? 怎么解决的啊?
笑风尘723 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这问题怎么解决
m1201205 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊 我也遇到了 小米3和红米note2出现这个情况 其它手机未出现
追风IT男 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了,,奇怪。。也不为null,就size=0
一起浪~ 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这种情况,请问是怎么解决的
kingsha工作室 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 问题解决了没有 我也出现了这个问题

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧