微信JS接口无法播放录音是怎么回事

山顶洞洞人 2015-03-09 09:56:20
代码如下

<?php
require_once "jssdk.php";
$jssdk = new JSSDK("我的AppID", "我的AppSecret");
$signPackage = $jssdk->GetSignPackage();
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<button id="startRecord">startRecord</button>
<button id="stopRecord">stopRecord</button>
<button id="playVoice">playVoice</button>
</body>
<script src="http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js"></script>
<script>
wx.config({
debug: true,
appId: '<?php echo $signPackage["appId"];?>',
timestamp: <?php echo $signPackage["timestamp"];?>,
nonceStr: '<?php echo $signPackage["nonceStr"];?>',
signature: '<?php echo $signPackage["signature"];?>',
jsApiList: [
'checkJsApi',
'onMenuShareTimeline',
'onMenuShareAppMessage',
'onMenuShareQQ',
'onMenuShareWeibo',
'hideMenuItems',
'showMenuItems',
'hideAllNonBaseMenuItem',
'showAllNonBaseMenuItem',
'translateVoice',
'startRecord',
'stopRecord',
'onRecordEnd',
'playVoice',
'pauseVoice',
'stopVoice',
'uploadVoice',
'downloadVoice',
'chooseImage',
'previewImage',
'uploadImage',
'downloadImage',
'getNetworkType',
'openLocation',
'getLocation',
'hideOptionMenu',
'showOptionMenu',
'closeWindow',
'scanQRCode',
'chooseWXPay',
'openProductSpecificView',
'addCard',
'chooseCard',
'openCard'
]
});
wx.ready(function () {
document.querySelector('#startRecord').onclick = function () {
wx.startRecord({
cancel: function () {
alert('用户拒绝授权录音');
}
});
};
// 4.3 停止录音
document.querySelector('#stopRecord').onclick = function () {
wx.stopRecord({
success: function (res) {
voice.localId = res.localId;
},
fail: function (res) {
alert(JSON.stringify(res));
}
});
};

// 4.4 监听录音自动停止
wx.onVoiceRecordEnd({
complete: function (res) {
voice.localId = res.localId;
alert('录音时间已超过一分钟');
}
});


// 4.5 播放音频
document.querySelector('#playVoice').onclick = function () {
if (voice.localId == '') {
alert('请先使用 startRecord 接口录制一段声音');
return;
}
wx.playVoice({
localId:voice.localId
});
};

});
</script>
</html>


都是复制官方的代码的,录音和停止录音都正常使用,用debug模式录音和停止录音都返回了OK。但是播放录音就是不行。这到底是怎么回事啊。
...全文
3242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山顶洞洞人 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013609784 的回复:
终于解决了,少定义了一个变量 加在前面就好了 var voice = { localId: '', serverId: '' };
对,我也是这个原因
山顶洞洞人 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_20572011 的回复:
我跟楼主一样的,加上那段voice的也没反应,求解,楼主
我的是少了 var voice = { localId: '', serverId: '' }; 加上这段,就可以了
qq_20572011 2016-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟楼主一样的,加上那段voice的也没反应,求解,楼主
wyx100 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,代码传上去啊
CC_LIN 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是录音效果实现了是么?
那花未开 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了,少定义了一个变量 加在前面就好了 var voice = { localId: '', serverId: '' };
那花未开 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题,求大神解决

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧