jsp+javabean错误无法返回

LJ_999 2015-03-10 09:12:18
package test;
import java.sql.*;

public class TestBean
{
private String strDrvName="com.mysql.jdbc.Driver";
private String strUrl="jdbc:mysql://localhost:3306/student?user=root&password=admin&useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8";

private Connection conn=null;
private Statement stmt=null;
private ResultSet rs=null;
private String sql;

private String name=null;
public TestBean()
{
try
{
Class.forName(strDrvName);
}
catch (ClassNotFoundException e)
{
System.err.printf("TestBean.TestBean():"+e.getMessage());
}
}

public ResultSet ExecuteQuery(String strSQL)
{
rs=null;
stmt=null;
strUrl=null;
try
{
//连接数据库


conn=DriverManager.getConnection(strUrl);
stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeQuery(strSQL);
}
catch (SQLException e)
{
System.err.println("TestBean.ExecuteQuery():"+e.getMessage());

System.out.print("false:"+e.getMessage());//输出到客户端

}
return rs;
}

public void ExecuteUpdate(String strSQL)
{
rs=null;
stmt=null;
strUrl=null;
try
{

conn=DriverManager.getConnection(strUrl);
stmt=conn.createStatement();
sql=strSQL;
stmt.execute(strSQL);
stmt.close();
conn.close();
}
catch (SQLException e)
{
//System.err.println("TestBean.ExcuteUpdate():"+e.getMessage());
System.err.println("db,excuteUpdate:"+e.getMessage());
System.out.print("false:"+e.getMessage());//输出到客户端
//throw(e);
}

}

}
数据库表结构 student_info(student_name varchar(20),student_id varchar(20) pk)

同一条记录插入两次,数据库报出了主键冲突的错误,但在jsp页面中无法看到错误,求教!!!!
showError.jsp显示错误信息,程序没有调用showError.jsp,showError.jsp调试是好的,可以显示错误。
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LJ_999 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙吗,俺就想把bean中的错误返回到页面显示出来!!!!!!!?
LJ_999 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把system.err.printf 注释掉了还是没办法返回主键冲突错误,数据库已存在同样的记录,再次插入不提示错误!!!! jsp代码如下: <%@page language="java" contentType="text/html" import="java.util.*" %> <%@page pageEncoding="gb2312"%> <%@page import="test.TestBean"%> <%@page import="java.sql.*"%> <%@ page errorPage="showError.jsp" %> <html> <body> <% String strSQL; try { TestBean tBean=new TestBean(); //数据库插入测试 strSQL="insert into compinfo (student_name,student_code)values('李强','761548097')"; tBean.ExecuteUpdate(strSQL); } catch(Exception e){ out.println("<br>"); out.println("page error");//输出到当前页面 out.println("<br>"); out.println(e.getMessage()); System.out.print(e.getMessage());//输出到控制台 } %> </body> </html>
LJ_999 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改呀,我不知道哦,菜鸟级别的,这代码是我从网上找的,自己实验的,发现的问题!!!!
xyflash2 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
System.err.printf()这个是输出控制台 不是输出到jsp页面哈! 把这个更改了就好了
踏 浪 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把插入数据库的代码显示出来

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧