c# 中一句查询语句,带了特殊字符该怎么写?

yypandxzz 2015-03-10 12:26:33
string sql ="select timer as 时间,fw as 风温, top_t11 as 1#顶温1,top_t12 as 1#顶温2 from HIS_DATA_RFL_FW ";
//这样写 语法没报错 但是 在oracle 数据库中会报错 原因应该是重命名后带有特殊字符
在ORACLE 中 select timer as 时间,fw as 风温, top_t11 as "1#顶温1",top_t12 as "1#顶温2" from HIS_DATA_RFL_FW
是可以重命名并查询成功
但是C#中这样
string sql ="select timer as 时间,fw as 风温, top_t11 as "1#顶温1",top_t12 as "1#顶温2" from HIS_DATA_RFL_FW ";
不行,谁能帮忙解决下 谢谢了
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用单引号,不要用双引号
yypandxzz 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
半道出家 呵呵
tcmakebest 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
双引号不知道转义, 这不是SQL的问题,这是C#基础太差.
yypandxzz 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可以了,百度了好久都没找到答案,大神一下就解决了
於黾 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样: string sql ="select timer as 时间,fw as 风温, top_t11 as \"1#顶温1\",top_t12 as \"1#顶温2\" from HIS_DATA_RFL_FW "; 双引号需要转义
於黾 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要乱加双引号,都去掉

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧