新手想实现一个小功能,求

xiaoding2014 2015-03-10 02:34:40


想在第一个输入框输入

13元肉末茄子,菜杆子炒肉,西红柿炒蛋,小炒肉,土豆烧肉,外婆菜肉末

替换成

[ "13元肉末茄子","13菜杆子炒肉","13酱爆肉","13小炒肉","13土豆烧肉","13外婆菜肉末"]


这样的程序该咋写
...全文
138 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
真头疼.................
xiaoding2014 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 8 楼 xiaoding2014 的回复:]
[quote=引用 6 楼 Z65443344 的回复:]
用text_changed干啥,还输入一个字就执行一遍不成?不是点了按钮之后才生成吗
你就把我给你的代码放按钮事件里,s2不就是最终的字符串了吗
你执行个textbox2.text=s2不就得了


在按钮事件里面加了没用呀,我想在 第一个输入框输入 在第二个框里面显示 [/quote]
你先确定到底是输入了就立即显示,还是要点了按钮之后显示
如果输入了立即显示,那你按钮没用了啊,放个按钮干啥
即使是输入了立即显示,你也应该写到textbox1_textchanged里,而不是写到2里去[/quote]


xiaoding2014 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 mimiooo1003 的回复:
在button_click事件最后写textbox2.text = s2,不要写在textchange事件中
string s1 = textBox1.Text.ToString(); string[] s = s1.Split(','); string s2 = "["; for (int i = 0; i < s.Length; i++) { s2 += "\"" + s[i] + "\","; } s2 = s2.TrimEnd(','); s2 += "]"; textBox2.Text = s2; 我想要textBox1里面的值(也就是第一个输入框里面)输入文字,以,号的形式进行分割 该咋写
於黾 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xiaoding2014 的回复:
[quote=引用 6 楼 Z65443344 的回复:] 用text_changed干啥,还输入一个字就执行一遍不成?不是点了按钮之后才生成吗 你就把我给你的代码放按钮事件里,s2不就是最终的字符串了吗 你执行个textbox2.text=s2不就得了
在按钮事件里面加了没用呀,我想在 第一个输入框输入 在第二个框里面显示 [/quote] 你先确定到底是输入了就立即显示,还是要点了按钮之后显示 如果输入了立即显示,那你按钮没用了啊,放个按钮干啥 即使是输入了立即显示,你也应该写到textbox1_textchanged里,而不是写到2里去
mimiooo1003 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在button_click事件最后写textbox2.text = s2,不要写在textchange事件中
xiaoding2014 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
用text_changed干啥,还输入一个字就执行一遍不成?不是点了按钮之后才生成吗
你就把我给你的代码放按钮事件里,s2不就是最终的字符串了吗
你执行个textbox2.text=s2不就得了

xiaoding2014 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
用text_changed干啥,还输入一个字就执行一遍不成?不是点了按钮之后才生成吗 你就把我给你的代码放按钮事件里,s2不就是最终的字符串了吗 你执行个textbox2.text=s2不就得了
在按钮事件里面加了没用呀,我想在 第一个输入框输入 在第二个框里面显示
exception92 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现怎样的功能??
於黾 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用text_changed干啥,还输入一个字就执行一遍不成?不是点了按钮之后才生成吗 你就把我给你的代码放按钮事件里,s2不就是最终的字符串了吗 你执行个textbox2.text=s2不就得了
thisishexiao 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要用到String类型的几个方法,Split(),IndexOf()等。 你上MSDN,或者百度,好好学习一下String类型常用的一些方法,这都是最基础的内容,以后经常要用。 另外,你的设计也有问题,应该用一个专门的控件输入价钱,别和菜名混在一起。
xiaoding2014 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
对了,你确定后面每一项里都要有个"13",不是打错字了?
如果是这样
string s1="13元肉末茄子,菜杆子炒肉,西红柿炒蛋,小炒肉,土豆烧肉,外婆菜肉末";
string[] s=s1.Split(',');
string s3=s1.Split('元')[0];
string s2="[";
for(int i=0;i<s.Length;i++)
{
if(i>0)
{
s2+="\""+s3+s[i]+"\",";
}
else
{
s2+="\""+s[i]+"\",";
}
}
s2=s2.TrimEnd(',');
s2+="]";


我想在窗体里面显示阿 该咋写
於黾 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你确定后面每一项里都要有个"13",不是打错字了? 如果是这样 string s1="13元肉末茄子,菜杆子炒肉,西红柿炒蛋,小炒肉,土豆烧肉,外婆菜肉末"; string[] s=s1.Split(','); string s3=s1.Split('元')[0]; string s2="["; for(int i=0;i<s.Length;i++) { if(i>0) { s2+="\""+s3+s[i]+"\","; } else { s2+="\""+s[i]+"\","; } } s2=s2.TrimEnd(','); s2+="]";
於黾 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了加引号了 string s1="13元肉末茄子,菜杆子炒肉,西红柿炒蛋,小炒肉,土豆烧肉,外婆菜肉末"; string[] s=s1.Split(','); string s2="["; for(int i=0;i<s.Length;i++) { s2+="\""+s[i]+"\","; } s2=s2.TrimEnd(','); s2+="]";
於黾 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string s1="13元肉末茄子,菜杆子炒肉,西红柿炒蛋,小炒肉,土豆烧肉,外婆菜肉末"; string[] s=s1.Split(','); string s2="["; for(int i=0;i<s.Length;i++) { s2+=s[i]+','; } s2=s2.TrimEnd(','); s2+="]";

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧