The type java.lang.CharSequence cannot be resolved. It is indirectly referenced

zylzl123 2015-03-10 09:00:17
我的程序是希望随机生成5个字符串,字符串是由不确定个数的字母和数字构成的,在给字符串添加字符时报了如题目的错误
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Random;
public class TestStringSort {
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
List<String> listString=new ArrayList<StringBuffer>();
StringBuffer base=new StringBuffer("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789");
Random strlen=new Random();


for(int i=0;i<5;i++)//构造5个字符串
{
StringBuffer bf=new StringBuffer();
int num=strlen.nextInt();//每个字符的长度不同
do
{
for(int j=0;j<num;j++)
{

int index=strlen.nextInt(base.length());
bf.append(base.charAt(index));//这句报错误,说包存在问题
}

listString.add(bf);
}while(listString.contains(bf));//不添加重复的字符串

}

}

}
...全文
8757 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30563727 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lantian_chenyuan 的回复:
也遇到这个问题,能否不用低版本来解决
MyEclipse开发的,不支持最新版的jdk1.8.。
lantian_chenyuan 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到这个问题,能否不用低版本来解决
aa51513 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是jdk8是吧,我也出现了这个问题,不知道怎么解决
aa51513 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我换用低版本jdk后解决,希望对你有所帮助

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧