求助啊,在VC2010中操作Word导入MSWORD.OLB后没有生成msword.h。

小强100 2015-03-11 12:33:07
我按着网上的vc操作word的教程用类向导导入MSWORD.OLB添加类型库中的MFC类,我把里面所有人类都导出了,可是为啥没有
msword.h这个文件啊,大神求助啊.
...全文
973 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cky77 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为MFC配置操作word的环境

两种方式:1、将msword.h和msword.cpp添加到工程中(自己下,资源多),完成后会增加很多类。在实现文件上添加#include "msword.h"即可。

2、从类型库MSWORD.OLB导入相关类,具体参见:点击打开链接(一些细节解释参见点击打开链接 使用VS2010操作EXECL),实际测试中将CApplication.h中自动生成的类似#import "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE11\\MSWORD.OLB" no_namespace 注释掉后,只添加了前两行代码,然后为某些自动生成.h里个别漏void返回值的成员函数添加了void即编译通过(也不清楚为何会漏)。此外甚至有的不需要添加额外的代码即通过,如点击打开链接Automating Word 2016 using Visual C++ MFC in Visual Studio 2015(CodeProject上的开源工程,挺详尽)。可以看出该方法挺繁杂,多种情况,但也有只添加需要的类,更规范优点。

其实第一种方式的两个文件是VC6.0导入类型库后自动生成的,无奈VS2010及以后的版本却更不好使了。。。。
cky77 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
仅供参考:
//1.在VC中新建一控制台程序,选支持MFC(当然,你也可以不选择支持MFC的,不过会很麻烦)
//2.按CTRL+W调出MFC ClassWizard,Add Class->From a type library,选择你的word的类型库
// (例如我的是word2003,安装在e盘,我的路径是"e:\edittools\microsoft office\office11\msword.olb"),
// 选择完毕后,在弹出的窗口中选择要让classwizard生成的包装类,在本例中要用到
// _Application,
// Documents,
// _Document,
// Range
// 这四个类,选中他们后按OK
//3.进入你的main函数所在的cpp文件,加入头文件引用
// #include "msword.h" //引用刚才classwizard生成的idispatch包装类
//4.加入代码
// console_word.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "console_word.h"
#include "msword.h"
#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// The one and only application object

CWinApp theApp;

int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[])
{
int nRetCode = 0;

// initialize MFC and print and error on failure
if (!AfxWinInit(::GetModuleHandle(NULL), NULL, ::GetCommandLine(), 0))
{
// TODO: change error code to suit your needs
printf(_T("Fatal Error: MFC initialization failed!\n"));
nRetCode = 1;
}
else
{
// TODO: code your application's behavior here.
if (CoInitialize(NULL) != S_OK)
{
AfxMessageBox("初始化COM支持库失败!");
return -1;
}

_Application wordApp;
Documents docs;
_Document doc;
Range aRange;
COleVariant vTrue((short)TRUE), vFalse((short)FALSE), vOpt((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);
CString txt;

wordApp.CreateDispatch("Word.Application",NULL);
wordApp.SetVisible(FALSE);
docs=wordApp.GetDocuments();
doc=docs.Open(COleVariant("c:\\new\\测试.doc"),vFalse,vTrue,vFalse,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt);
aRange=doc.Range(vOpt,vOpt);
txt=aRange.GetText();
AfxMessageBox(txt);//这里GetText得到的就是word文件的纯文本了,你可以将其写到txt文件中
printf("[%s]\n",txt.GetBuffer(txt.GetLength()));//里面的换行不是\r\n而是\r,所以需要输出重定向到文本文件看结果。
aRange.ReleaseDispatch();
doc.Close(vOpt,vOpt,vOpt);
doc.ReleaseDispatch();
docs.ReleaseDispatch();
wordApp.Quit(vOpt,vOpt,vOpt);
wordApp.ReleaseDispatch();

CoUninitialize();
}

return nRetCode;
}



在64位Windows下:
64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下;
32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下;
所以要注意:
在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。
且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll

你怎么总喜欢发一些所答非所问的帖子
赵4老师 2016-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
//1.在VC中新建一控制台程序,选支持MFC(当然,你也可以不选择支持MFC的,不过会很麻烦)
//2.按CTRL+W调出MFC ClassWizard,Add Class->From a type library,选择你的word的类型库
//  (例如我的是word2003,安装在e盘,我的路径是"e:\edittools\microsoft office\office11\msword.olb"),
//  选择完毕后,在弹出的窗口中选择要让classwizard生成的包装类,在本例中要用到
//  _Application,
//  Documents,
//  _Document,
//  Range
//  这四个类,选中他们后按OK
//3.进入你的main函数所在的cpp文件,加入头文件引用
//  #include  "msword.h"    //引用刚才classwizard生成的idispatch包装类
//4.加入代码
// console_word.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "console_word.h"
#include "msword.h"
#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// The one and only application object

CWinApp theApp;

int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[])
{
    int nRetCode = 0;

    // initialize MFC and print and error on failure
    if (!AfxWinInit(::GetModuleHandle(NULL), NULL, ::GetCommandLine(), 0))
    {
        // TODO: change error code to suit your needs
        printf(_T("Fatal Error: MFC initialization failed!\n"));
        nRetCode = 1;
    }
    else
    {
        // TODO: code your application's behavior here.
        if  (CoInitialize(NULL)  !=  S_OK)
        {
            AfxMessageBox("初始化COM支持库失败!");
            return  -1;
        }

        _Application  wordApp;
        Documents     docs;
        _Document     doc;
        Range         aRange;
        COleVariant   vTrue((short)TRUE), vFalse((short)FALSE), vOpt((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);
        CString       txt;

        wordApp.CreateDispatch("Word.Application",NULL);
        wordApp.SetVisible(FALSE);
            docs=wordApp.GetDocuments();
                doc=docs.Open(COleVariant("c:\\new\\测试.doc"),vFalse,vTrue,vFalse,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt,vOpt);
                    aRange=doc.Range(vOpt,vOpt);
                        txt=aRange.GetText();
                        AfxMessageBox(txt);//这里GetText得到的就是word文件的纯文本了,你可以将其写到txt文件中
                        printf("[%s]\n",txt.GetBuffer(txt.GetLength()));//里面的换行不是\r\n而是\r,所以需要输出重定向到文本文件看结果。
                    aRange.ReleaseDispatch();
                doc.Close(vOpt,vOpt,vOpt);
                doc.ReleaseDispatch();
            docs.ReleaseDispatch();
        wordApp.Quit(vOpt,vOpt,vOpt);
        wordApp.ReleaseDispatch();

        CoUninitialize();
    }

    return nRetCode;
}


在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下; 所以要注意: 在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。 且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll
Zhu_Hanlin 2016-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题了。 按照网上的方法在类向导里添加文件:“C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSWORD.OLE“,然后把所有的类都添加到项目里。然后自定义一个类 在添加头文件#include "msword.h"的时候 编译器报错了.百度了好久也没找到方法
worldy 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
msword.tlh这个和.h文件相当,可以使用IDE打开
小强100 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在 debug 目录下发现了 msword.tlh文件可是这个是怎么用啊. 我不是import,我是用类向导点击从类型库中添加MFC类选择MSWORD.OLB文件将其中的所有类都导出到了项目,可是没有msword.h这个文件是啥问题啊.
worldy 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import后,生成的不是.h文件,是叫tlh和.tli?文件,并且应该是在debug的目录下

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧