为什么不显示按钮

jiangbai333 2015-03-11 02:17:23

<TextView
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/hello" />
<Button
android:id="@+id/widget40_button_OK"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="OK"
></Button>

TextView里的正常显示 但是button里的看不到啊! 怎么回事儿!
...全文
282 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开发者_android 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 jiangbai333 的回复:
[quote=引用 18 楼 dalor 的回复:] 注意:就算你显示了一个textview,那个textview也不是main这个布局中的textview。 如果你不用main的布局。你可以如下: LinearLayout layout = new LinearLyaout(this); TextView tv=new TextView(this); Button btn=new Button(this); layout.addView(tv); layout.addView(btn); setContentView(layout); 排列方式,你可以参考addview方法,有传递不同参数的。
再次感谢! 请问有什么网站介绍这些android开发用到的函数和方法么? 就像web开发的w3school那种![/quote] 你搜索android api,找找适合自己的。因为查看的话,基本是基于用到哪个api,再详细查看这个api的相关方法。
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 dalor 的回复:
注意:就算你显示了一个textview,那个textview也不是main这个布局中的textview。 如果你不用main的布局。你可以如下: LinearLayout layout = new LinearLyaout(this); TextView tv=new TextView(this); Button btn=new Button(this); layout.addView(tv); layout.addView(btn); setContentView(layout); 排列方式,你可以参考addview方法,有传递不同参数的。
再次感谢! 请问有什么网站介绍这些android开发用到的函数和方法么? 就像web开发的w3school那种!
开发者_android 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:就算你显示了一个textview,那个textview也不是main这个布局中的textview。 如果你不用main的布局。你可以如下: LinearLayout layout = new LinearLyaout(this); TextView tv=new TextView(this); Button btn=new Button(this); layout.addView(tv); layout.addView(btn); setContentView(layout); 排列方式,你可以参考addview方法,有传递不同参数的。
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 dalor 的回复:
setContentView(tv);把这个去掉 //setContentView(R.layout.main);放开。 你本身就没有加那个布局,你只是添加了一个niuba的Testview罢了。
恩 发现了 谢谢! 再问一个问题 !如果按照这个文件里的写法!不用setContentView(R.layout.main) 如何能显示按钮 是Buttonview么
517967268 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了的你代码 是可以显示的啊
开发者_android 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
setContentView(tv);把这个去掉 //setContentView(R.layout.main);放开。 你本身就没有加那个布局,你只是添加了一个niuba的Testview罢了。
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 dalor 的回复:
把你类的代码也贴上来

package com.mycompany.test;

import android.app.*;
import android.os.*;
import android.view.*;
import android.widget.*;

public class MainActivity extends Activity
{
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
 {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        //setContentView(R.layout.main);
        TextView tv = new TextView(this);
        tv.setText("niuba");
        setContentView(tv);
    }
}

开发者_android 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你类的代码也贴上来
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangbai333 的回复:
[quote=引用 1 楼 dalor 的回复:] 父布局是什么啊? 是不是你的textview横满,把button挡住了textview的width也wrap_content.
别的文件我都没动 我刚刚开始自学! 在网上看添加按钮加一个button标签就行! 结果不出来啊![/quote] 蛋碎 我的就是不显示啊! 我再仔细看看 谢谢了啊!
开发者_android 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题啊。
开发者_android 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我来在工具里看下这个布局代码
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dalor 的回复:
父布局是什么啊? 是不是你的textview横满,把button挡住了textview的width也wrap_content.
有可能是其它文件的问题么! 但是别的文件 我什么也没动!
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dalor 的回复:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
    <TextView
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/hello" />
<Button
android:id="@+id/button" 
android:layout_width="100dip"
android:layout_height="70dip" 
android:text="OK"
></Button>
</LinearLayout>
dip也没有 就输出个字符串! 蛋碎!
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dalor 的回复:
父布局是什么啊? 是不是你的textview横满,把button挡住了textview的width也wrap_content.

android:layout_width="120dp"
android:layout_height="102dp" 
还是没有 是我手机的问题么!
开发者_android 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
    <TextView
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/hello" />
<Button
android:id="@+id/button" 
android:layout_width="100dip"
android:layout_height="70dip" 
android:text="OK"
></Button>
</LinearLayout>
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dalor 的回复:
[quote=引用 2 楼 jiangbai333 的回复:] [quote=引用 1 楼 dalor 的回复:] 父布局是什么啊? 是不是你的textview横满,把button挡住了textview的width也wrap_content.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >

    <TextView
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/hello" />
<Button
android:id="@+id/button" 
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content" 
android:text="OK"
></Button>
</LinearLayout>
[/quote] 这个布局,应该不会挡住的。 给buttton设置一个固定大小,设置大一些,看是否显示。[/quote] 不会设置固定大小
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dalor 的回复:
父布局是什么啊? 是不是你的textview横满,把button挡住了textview的width也wrap_content.
别的文件我都没动 我刚刚开始自学! 在网上看添加按钮加一个button标签就行! 结果不出来啊!
开发者_android 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiangbai333 的回复:
[quote=引用 1 楼 dalor 的回复:] 父布局是什么啊? 是不是你的textview横满,把button挡住了textview的width也wrap_content.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >

    <TextView
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/hello" />
<Button
android:id="@+id/button" 
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content" 
android:text="OK"
></Button>
</LinearLayout>
[/quote] 这个布局,应该不会挡住的。 给buttton设置一个固定大小,设置大一些,看是否显示。
jiangbai333 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dalor 的回复:
父布局是什么啊? 是不是你的textview横满,把button挡住了textview的width也wrap_content.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >

    <TextView
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/hello" />
<Button
android:id="@+id/button" 
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content" 
android:text="OK"
></Button>
</LinearLayout>
开发者_android 2015-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
父布局是什么啊? 是不是你的textview横满,把button挡住了textview的width也wrap_content.

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧