combbox 设置选中的值

shangguanhao 2015-03-11 10:52:12


如图,我的Combbox 加载了几个项。
displaymember 是请选择,高级会员,中级会员,普通会员
valuemember是 0, 1, 2, 3
现在我从数据库中读取出来了“高级会员”这个字符串,想设置combbox选中的项为高级会员。
谢谢。
...全文
251 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < comboBox1.Items.Count; i++) { if (comboBox1.Items[i].显示字段 == "xxx") comboBox1.SelectedItem = comboBox1.Items[i]; }
於黾 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012229350 的回复:
之前就在数据里存的int,但是想知道如果存的是“高级会员”字符串怎么办?
直接给Text属性赋值就行了啊,存的本来就是字符串了,还纠结index干啥,你管它是第几项呢
exception92 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012229350 的回复:
[quote=引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:] 既然有0,1,2,3 数据库中为什么不存成整型的? 设置selectedIndex = 0 就可以显示选中项了。
你说的很正确,我只是想知道怎么通过“高级会员”字符串确定index来显示“高级会员”项,或者有什么更直接的方法来显示。[/quote] cbo.SelectedIndex = cbo.Items.IndexOf("字符串");
shangguanhao 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
而且你valuemember是干啥用的 不是应该数据库里存value,用户界面显示文字吗 怎么你数据库里存的就是文字 那还要个谁也看不懂的value作甚?
之前就在数据里存的int,但是想知道如果存的是“高级会员”字符串怎么办?
shangguanhao 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
for (int i = 0; i < comboBox1.Items.Count; i++) { if (comboBox1.Items[i].显示字段 == "xxx") comboBox1.SelectedItem = comboBox1.Items[i]; }
这样应该可以。但是用遍历是不是麻烦了点。有没有直接的方法?
shangguanhao 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
既然有0,1,2,3 数据库中为什么不存成整型的? 设置selectedIndex = 0 就可以显示选中项了。
你说的很正确,我只是想知道怎么通过“高级会员”字符串确定index来显示“高级会员”项,或者有什么更直接的方法来显示。
exception92 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有0,1,2,3 数据库中为什么不存成整型的? 设置selectedIndex = 0 就可以显示选中项了。
於黾 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你valuemember是干啥用的 不是应该数据库里存value,用户界面显示文字吗 怎么你数据库里存的就是文字 那还要个谁也看不懂的value作甚?
於黾 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接comboBox1.Text="高级会员";

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧