关于调用微信浏览器打开链接的问题

leonbingo 2015-03-11 11:34:31
各位,现在有这么一个需求,就是,我仅仅通过一个链接,让用户点击了以后,就直接调用了微信浏览器打开这条链接,不管用户当前是在什么浏览器里面点击的这个链接,比如用户可以在QQ,系统默认浏览器,陌陌,skype等等点击打开。

我现在查询到的资料,只有URL Scheme, 也就是利用<a href="weixin://xxxxxx">link</a> 这一类型的来让用户点击了以后导航到QQ,不过感觉这个也存在问题,至少我测试的几个浏览器就没有起效果,只有QQ浏览器还导航过去,因为本身对URL Scheme也没有找到到相关的资料,没法知道微信有这样的schema可以直接打开链接

另外也曾经查询到有通过二维码扫描直接调用了微信关注,但据说这也是微信的URL Scheme的一种,也有人说现在已经不能用了


请各位提供一下解决办法把,目的就是通过一条链接,点击后用微信内置浏览器打开,这个链接可以在任何的媒介中,不一定是在微信浏览器里面。拜托,分不够可以加的,谢谢了。

...全文
45601 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KimHo- 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
@tu_ot ticket是怎么获取的
tu_ot 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写了一套代码,分享下,后台数据这里发不了,这些的主要前提都是接口的调用

<?php
if($_GET['t']){
// include("admin/config.php");
// include("admin/function.php");
$code = $_GET['t'];
$info = query ( "jump_logs", "where code='" . $code . "'" );
if($info['code'] == ''){
	echo '跳转失败';
	exit(0);
}
if($info['state'] == '1'){
if($info['count'] >= $info['num']){
	echo '跳转失败';
	exit(0);
}
$time = strtotime($info['time']);
	if(time() > $time){
		echo '跳转失败';
		exit;
	}
}else{
	echo '跳转失败';
	exit;
}
if($info['www_url'] == ''){
	echo '请先配置落地页';
	exit;
}else{
	$w_url_code = $info['rl'];
}
?>

<script type="text/javascript">
var ellipsis = ['   ', '.  ', '.. ', '...'];
var index = 0;
var $ellipsis = document.getElementById('ellipsis');
setInterval(function () {
$ellipsis.innerHTML = ellipsis[index++ % 4];
}, 500);</script>

<?php
function get_ticket($code){
	//初始化
	$ch = curl_init();
	curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE); // https请求 不验证证书和hosts
	$headers = array();
	$headers[] = 'User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_1_2 like Mac OS X; zh-CN) AppleWebKit/537.51.1 (KHTML, like Gecko) Mobile/15B202 UCBrowser/11.7.7.1031 Mobile  AliApp(TUnionSDK/0.1.20)';
	$headers[] = 'Referer: https://m.mall.qq.com/release/?busid=mxd2&ADTAG=jcp.h5.index.dis';
	$headers[] = 'Content-Type:application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8';

	curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
	$content = curl_exec($ch);
	curl_close($ch);
	//$arr = json_decode($content,1);
	//if($arr['success'] == '1'){
	//	$shotCode = $arr['shotCode'];
	//}else{
	//	$shotCode = '';
	//}
	//preg_match('/openlink\":\"(.*?)\"}/',$content,$result);
	//$url = $result[1];
	// <!--需要整套跳转代码的联系QQ:3220192183--> 
	preg_match('/href=\"(.*?)#wechat/',$content,$result);
	$url = $result[1];
	return $url;
}
	$time = time()-$info['ticket_time'];
	$minute=floor($time/60);
	query_update ( "jump_logs", "count=count+1". " where code='" . $code . "'" );
	if($minute >= 59){
		//如果超过1小时,更新ticket
		$url = get_ticket($w_url_code);
		if($url){
		query_update ( "jump_logs", "ticket_time='".time()."', ticket='" . $url . "' where code='" . $code . "'" );
		$ticket_url = $url.'#';
		if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'baiduboxapp')||strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'baiduboxapp')){//安卓百度手机APP
			echo '<script>window.location.href = "bdbox://utils?action=sendIntent&minver=7.4¶ms=%7b%22intent%22%3a%22'.$url.'%23wechat_redirect%23wechat_redirect%23Intent%3bend%22%7d";</script>';
			}else{
				echo '<script>window.location.href = "'.$ticket_url.'";</script>';
			}
		}
	}else{
		$ticket_url = $info['ticket'].'#';
		if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'baiduboxapp')||strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'baiduboxapp')){//安卓百度手机APP
			echo '<script>window.location.href = "bdbox://utils?action=sendIntent&minver=7.4¶ms=%7b%22intent%22%3a%22'.$info['ticket'].'%23wechat_redirect%23wechat_redirect%23Intent%3bend%22%7d";</script>';
			}else{
				echo '<script>window.location.href = "'.$ticket_url.'";</script>';
			}
	}
}
?>
tu_ot 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果觉得写得还可以的老铁们,帮忙顶一下,谢谢!
tu_ot 2018-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只是我实现的效果,能帮就帮你们,不是你们需求的忽略吧。不要吐槽我写的东西就好。
qq_42589127 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我也是遇到了这个问题,需求还实现不了
qq_42589127 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
外部链接只能打开微信
monakatyking 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了么?同求解决方法
艾芯 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
+1遇到了同样的问题
wangrw21 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 调用微信浏览器打开链接
qjw1022 2017-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,问官方 说是今年3.4月份可能开放接口
C丶A1一sjm 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人解决了吗,急求
qq_34170703 2016-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有人能解决
wyx100 2015-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了没
wyx100 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我了解的是,微信没有公布实现的接口,能实现的是和微信合作的公司,有微信的内部接口
wyx100 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细的描述一下不,也有类似需求
Cesc 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但目前的确有人做到了,我也实际操作过,但是不知道怎么实现
wyx100 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在做不到,微信未提供公共接口
Cesc 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题解决了吗?

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧