如果您正在运行 Ubuntu,请尽量使用像 aptitude 或者 synaptic 一样的软件包管理器,代替人工手动操作的方式从这个网页下载并安装软件包。

芹菜大哥 2015-03-12 09:36:12
我想在ubuntu上安装libmysqlclient16-dev,用【sudo apt-get install libmysqlclient16-dev】不行,提示没有这个软件包
http://packages.ubuntu.com/lucid-updates/all/libmysqlclient16-dev/download
如果您正在运行 Ubuntu,请尽量使用像 aptitude 或者 synaptic 一样的软件包管理器,代替人工手动操作的方式从这个网页下载并安装软件包。
之前没整过Linux,对上面这句话不明白,请教大家想装这个怎么弄?

======================================
为什么要装libmysqlclient16-dev?
在ubtntu14.04上装了qt5.4和mysql,然后写了一段代码测试:
qDebug()<<"Sql Drivers:"<<endl;
QStringList ds = QSqlDatabase::drivers();
foreach (QString driver, ds) {
qDebug()<<driver<<endl;
}

qDebug() << QCoreApplication::libraryPaths();

QSqlDatabase dbServer = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
dbServer.setHostName("127.0.0.1");
dbServer.setDatabaseName("mysql");
dbServer.setUserName("root");
dbServer.setPassword("123456");
dbServer.open();
qDebug()<<"DB open"<<endl;
dbServer.close();


...全文
289 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
芹菜大哥 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,重新编译一下mysql的驱动即可
芹菜大哥 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
芹菜大哥 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发了一张图片没上去,执行程序 后显示支持mysql的驱动,但是打开数据库时提示: QDatabase:QMYSQL driver not loaded。 查找原因看有人说【ldd libqsqlmysql.so】,结果中有一行显示:libmysqlclient_r.so.16 =>? 然后在命令行执行: sudo cp /usr/lib/i386-linux-gnu/libmysqlclient_r.so.18 /usr/lib/i386-linux-gnu/libmysqlclient_r.so.16 也不好使,所以想直接装一下libmysqlclient_r.so.16

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧