VB.net中双击关联的文件,打开应用程序,并把关联的文件加载到应用到程序汇中

tong-wl 2015-03-12 10:19:35
举个例子:我写了个软件叫test.exe,执行text.exe后,我保存了一个文件shili.pld到桌面,我点击shili.pld的时候,系统默认运行text.exe,并直接把shili.pld的信息加载到text.exe,现在的问题是能运行text.exe,但是shili.pld的信息加载不进去,我看了下main方法是这样的,
Dim Parameters() As String '用以保存数组参数
Parameters = System.Environment.GetCommandLineArgs()
'Parameters(0)是text.exe的路径,能够获取,但是Parameters(1)是空的,以前是shili.pld的路径。

求详细帮助。
...全文
266 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tong-wl 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
main(string[] args) main函数加参数,直接获取参数,而不用System.Environment.GetCommandLineArgs()来获取参数,可以先试试
求具体帮忙,main函数在哪我都没找到,vb.net的。。。。 我是写在 Private Sub Main_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load 这个方法里面的... 新手求帮助
於黾 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
main(string[] args) main函数加参数,直接获取参数,而不用System.Environment.GetCommandLineArgs()来获取参数,可以先试试
tong-wl 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
第一次可以,后来不行了? 我想知道你是如何调试出Parameters(1)是空的 既然不注册,根本就关联不起来,那么你也根本没法进行断点调试才对
‘ 我说的运行不起来,就是找不到exe,路径下是有exe,但是确定之后就没了
tong-wl 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
第一次可以,后来不行了? 我想知道你是如何调试出Parameters(1)是空的 既然不注册,根本就关联不起来,那么你也根本没法进行断点调试才对
对,没法调试的,我是用messagebox show出来的,我不确定跟次数有没有关系,就是现象是第一次打开能够打开,后面打开不了Parameters(0)是有值的,是exe的路径,Parameters(1)存在,但是是个空值。
於黾 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次可以,后来不行了? 我想知道你是如何调试出Parameters(1)是空的 既然不注册,根本就关联不起来,那么你也根本没法进行断点调试才对
tong-wl 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
没有关联注册表,也只是你自定义扩展名没有关联到你的那个exe而已 你直接双击exe保证能够运行的 你在控制台里键入路径+参数,保证也是能够运行的
像您说的是能运行的,但是我点击自定义扩展名的文件去找我的那个exe,却运行不起来,第一次可以,后来就不行了
於黾 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关联注册表,也只是你自定义扩展名没有关联到你的那个exe而已 你直接双击exe保证能够运行的 你在控制台里键入路径+参数,保证也是能够运行的
tong-wl 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
在Program这个类里 跟用什么工具打包没有关系 你直接把debug文件夹复制过去运行也是一样的效果
不是,debug下运行不起来的,没有关联注册表,打开都不能打开
於黾 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Program这个类里 跟用什么工具打包没有关系 你直接把debug文件夹复制过去运行也是一样的效果
tong-wl 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Parameters 能取到2个值,第一个是test.exe的路径,第二个是空值,我不是用VS自带的安装工具,我用的是其他的工具将test.exe安装在电脑上,这个有没有关系

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧