登录成功后,怎么把用户ID和姓名写入session?

ty757420455 2015-03-12 05:15:17
用户登录时输入的是ID和密码,我想把ID和用户的姓名都写入session,姓名需要从数据库中调取,代码不会写。

求详细代码

数据库baodate,表customer,ID:cusTel,姓名:cusName。

  protected void ButtonLogin_Click(object sender, EventArgs e)
{
string connstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["baodateConnectionString"].ConnectionString;
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr))
{
SqlCommand cmd = conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "select count(*) from customer where cusTel=@Id and cusPw=@pass";
cmd.Parameters.AddWithValue("@Id", TextBoxId.Text);
cmd.Parameters.AddWithValue("@pass", TextBoxPwd.Text);
conn.Open();
int count = (int)cmd.ExecuteScalar();
if (count > 0)
{
Response.Redirect("index.aspx", true);
}
else
{
Response.Write("<script>alert('用户名或密码错误!')</script>");
}
}
}
...全文
10151 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
count(*)是统计共多少条的。 select * 是查询所有信息的。
lw402365015 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把 count (*) 改为 * 把用户名读取出来就可以了
勇敢的老散户 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库链接怎么写在这,分层不好吗
於黾 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要select count(*) 直接select * 信息不就都出来了 何必费两遍劲
於黾 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会访问数据库,那你是如何验证用户名密码是否正确的
还想懒够 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用标准的Form认证,回头再去找User.Identity.Name,这个就存放着用户名,至于姓名,再存进Session(如果Session丢失了,再重新从数据库里面获取一遍就行) 参阅:http://www.cnblogs.com/spark_wu/archive/2009/08/06/1540347.html
ty757420455 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 peng2739956 的回复:
我真是醉了。。。。。。。 不是 你既然知道查数据库那一并取出来在放到session不行吗
问题是不会从数据库里取数据,楼上说把count(*)改成*之后,后面的就出错了,不会弄啊
peng2739956 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我真是醉了。。。。。。。 不是 你既然知道查数据库那一并取出来在放到session不行吗
贾春磊 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["username"] = "username";
BillHu233 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select username from customer where cusTel=@Id and cusPw=@pass 执行这条SQL语句,得到username 然后session["UserName"]=username; 就好了哇
wangjia1991 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select * 信息读出来,存放到Session[“UserID”]=
天空丶蒋 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["id"] = id; 你根据你的数据库中的表的结构,存储关键部分,其余的都能查询得到。
moonwrite 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼只是给一个例子 你就不会改一下么,另外最好分装一下 SessionHelper.Username=你从数据库查到的 同时 你应该学学分层 最后建议,如果可以的话,直接学mvc 不要学webform了
ty757420455 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010926958 的回复:
Session["username"] = "username";
Session["password"] = "password";
密码不需要写入session,需要写入的是用户的姓名,姓名需要从数据库中根据ID调取
叶落无痕0826 2015-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["username"] = "username";
Session["password"] = "password";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧