java webservice返回xml解析异常问题!!!

zoeybug 2015-03-13 11:03:34
各位好,我是菜鸟,问个异常:
org.xml.sax.SAXException: Deserializing parameter 'withSalesInfoQueryReturn': could not find deser

大致是通过webservice返回,其中返回参xml被webservice强制转义特殊字符,导致webservice自己都无法解析。

webservice报告的返回参:
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<soapenv:Header>
<Esb>
<Route>
<Time>2015-03-13 10:42:13</Time>
<EsbId>9835710bd31a3952d7ba4cd7ecf11650</EsbId>
</Route>
</Esb>
</soapenv:Header>
<soapenv:Body>
<withSalesInfoQueryResponse soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
<withSalesInfoQueryReturn xsi:type="soapenc:string" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"><?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?><resWithSalesInfo><resultCode>1</resultCode><resultDesc>查询成功</resultDesc><salesList><item><servId>913032898269</servId><sceneId>1013</sceneId><despInfo>低0用户</despInfo><sugInfo>请注意手机流量使用</sugInfo><maintainInfo>null</maintainInfo><areaCode>0691</areaCode><accNbr>18988102006</accNbr></item></salesList></resWithSalesInfo></withSalesInfoQueryReturn>
</withSalesInfoQueryResponse>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>


可以看到 withSalesInfoQueryReturn 这里面的返回内容被转义了。

如果不用webserice调用服务接口,可以正确返回xml。

请问这种问题要怎么解决? 可以设置返回参?还是怎么滴,请各位大神提提建议
...全文
550 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoeybug 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴: 解决了,序列化导致。 在operationDesc设置setReturnClass(java.lang.String.class);即可
zoeybug 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神慷慨解释吗?
云顶吹风 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zoeybug 的回复:
[quote=引用 2 楼 zan77551314 的回复:] 可以通过 jakarta commons lang 通用类包中(spring/lib/jakarta-commons/commons-lang.jar)的 StringEscapeUtils 进行反转义试试。
他要是有返回我的客户端,我能处理,关键是他在webserice里面就解析那个抛异常了[/quote] 看到有人也提过这个问题,没人解决。百度也一样。要不就别用webservice调用了。
zoeybug 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zan77551314 的回复:
可以通过 jakarta commons lang 通用类包中(spring/lib/jakarta-commons/commons-lang.jar)的 StringEscapeUtils 进行反转义试试。
他要是有返回我的客户端,我能处理,关键是他在webserice里面就解析那个抛异常了
云顶吹风 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过 jakarta commons lang 通用类包中(spring/lib/jakarta-commons/commons-lang.jar)的 StringEscapeUtils 进行反转义试试。
master_y 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是个问题,没有研究过

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧