winform 如写一个定时开始,结束的时间

kingagile 2015-03-13 03:37:29
现在我有一个 Test方法 例如: protected void Test() { //执行代码}

怎么写一个点击按钮判断开始,结束时间,执行间隔5分钟执行Test的方法。
...全文
330 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
判断时间是否在有效范围内 就直接 TimeSpan ts=dt2.value-dt1.value; if(ts.TotalSeconds>300) { //合法 } else { //不合法,结束时间比开始时间大,或差值不足5分钟 }
exception92 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 kingagile 的回复:
[quote=引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 6 楼 Z65443344 的回复:] [quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] 你这 间隔时间 那有5分钟,明明是一样的么
按我的理解,是从开始时间,每隔5分钟执行一次,直到到达结束时间,就不再执行了 而不是说间隔时间=结束时间-开始时间[/quote] 是的。不够5分钟怎么办? 需求有问题,时间间隔这块[/quote] 说明一下: 1:点击“启用“按钮后,判断当前系统时间和设定的时间,是否在有效范围内, 2:在第一个条件满足的情况下,每隔5分钟执行方法。 3:到达结束时间,自动停止,不再执行方法。[/quote] 思路 你自己都写出来了,你的问题是什么?
kingagile 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 6 楼 Z65443344 的回复:] [quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] 你这 间隔时间 那有5分钟,明明是一样的么
按我的理解,是从开始时间,每隔5分钟执行一次,直到到达结束时间,就不再执行了 而不是说间隔时间=结束时间-开始时间[/quote] 是的。不够5分钟怎么办? 需求有问题,时间间隔这块[/quote] 说明一下: 1:点击“启用“按钮后,判断当前系统时间和设定的时间,是否在有效范围内, 2:在第一个条件满足的情况下,每隔5分钟执行方法。 3:到达结束时间,自动停止,不再执行方法。
exception92 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] 你这 间隔时间 那有5分钟,明明是一样的么
按我的理解,是从开始时间,每隔5分钟执行一次,直到到达结束时间,就不再执行了 而不是说间隔时间=结束时间-开始时间[/quote] 是的。不够5分钟怎么办? 需求有问题,时间间隔这块
kingagile 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:] 你这 间隔时间 那有5分钟,明明是一样的么
按我的理解,是从开始时间,每隔5分钟执行一次,直到到达结束时间,就不再执行了 而不是说间隔时间=结束时间-开始时间[/quote] 两个时间不一样,一个是判断时间段,间隔5分钟是执行方法的。
於黾 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 duanzi_peng 的回复:
你这 间隔时间 那有5分钟,明明是一样的么
按我的理解,是从开始时间,每隔5分钟执行一次,直到到达结束时间,就不再执行了 而不是说间隔时间=结束时间-开始时间
exception92 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这 间隔时间 那有5分钟,明明是一样的么
於黾 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
void timer_tick(object sender,e) { if(DateTime.Now>dt1 && DateTime.Now<dt2) { //dosth } }
kingagile 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上一段代码,我看看。
於黾 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这时间根本不应该在按钮里去判断,而是在timer执行的时候判断,如果时间没到,那么就不执行,继续计时 如果时间在设定的时间范围内了,开始执行,5分钟一次 如果时间已经超过这个范围了,那么timer把自己停掉
於黾 2015-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是timer.start(),timer.stop()吗 你先确定会用timer,再纠结如何用按钮去控制它

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧