jsp怎么拿单选按钮的值填充到当前页面上

yjd0775 2015-03-14 06:53:16
<c:forEach var="ac" items="${acList}">
<div class="actd">
<input type="radio" name="account" class="account"
value=${ac.id} />
${ac.id}
</div>
</c:forEach>
<div style="clear: left;padding-top: 10px"><input type="button" value="确定" onclick="chooseAccount();" /></div>
首先 有什么办法让第一个单选按钮默认选择啊
这是我用来获取用户选择的单选按钮的JS代码:
function chooseAccount(){
var choose = document.getElementsByName("account")
var accountId;
for(var i=0;i<choose.length;i++){
if(choose[i].checked){
accountId = choose[i];
break;
}
}
var lb = document.getElementById("divAccount");
lb.innerHTML=accountId.value;
}
我是想在本页面拿到被选择的单选按钮的值放到这个div里面显示出来
<div id="divAccount"></div>
但是在JS代码那里lb.innerHTML=accountId.value这句报了错Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null
这怎么回事 该怎么解决实现我想要的呢 谢谢
...全文
207 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javascript_2011 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="salesInventory_${s.index}" style="width: 98%;"> <option value="">-请选择-</option> <c:forEach var="salesInventory" items="${salesInventoryList}"> <option value="${salesInventory.propertyCode}" <c:if test="${salesInventory.propertyValue=='备件库存'}">selected</c:if>>${salesInventory.propertyValue} </option> </c:forEach> </select>
yjd0775 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
id是一致的 我的页面是由几个不同的页面用frameset页面搭起来的 <FRAMESET border=0 frameSpacing=0 rows="60, *" frameBorder=0> <FRAME name=header src="user/head.jsp" frameBorder=0 noResize scrolling=no> <FRAMESET cols="170, *"> <FRAME name=menu src="user/menu.jsp" frameBorder=0 noResize> <FRAME name=main src="user/main.jsp" frameBorder=0 noResize scrolling=yes> </FRAMESET> </FRAMESET> <noframes> </noframes> 我的想法其实就是根据用户在main页面选择的信息 在head页面显示出来 怎么做到呢 页面应该是加载完毕了的 而且我的JS也是用户点击了按钮才触发的
似梦飞花 2015-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要默认选中的checkbox添加checked var lb = document.getElementById("divAccount"); 看下div的id是否为divAccount 大小写一致 存在的话看下页面是否加载完毕
JSP初学者用书 很不错的一本书 第1章 servlet和jsp技术概述 1.1 servlet的功用 1.2 要动态构建网页的原因 1.3 servlet代码初探 1.4 servlet相对于“传统”cgi的优点 1.5 jsp的作用 第1部分 servlet技术 第2章 服务器的安装和配置 2.1 下载和安装java软件开发工具包 2.2 为桌面计算机下载服务器 2.3 服务器的配置 2.4 配置apachetomcat 2.5 配置macromediajrun 2.6 配置cauchoresin 2.7 建立开发环境 2.8 测试系统的设置 2.9 实现简化的部署方法 2.10 默认web应用的部署目录:汇总 2.11 web应用:预览 第3章 servlet基础 .3.1 servlet的基本结构 3.2 生成纯文本的servlet 3.3 生成html的servlet 3.4 servlet的打包 3.5 简单的html构建工具 3.6 servlet的生命周期 3.7 singlethreadmodel接口 3.8 servlet的调试 第4章 客户请求的处理:表单数据 4.1 表单数据的作用 4.2 在servlet中读取表单数据 4.3 示例:读取3个参数 4.4 示例:读取所有参数 4.5 参数缺失或异常时默认的应用 4.6 过滤字符串中的html特殊字符 4.7 根据请求参数自动填充java对象:表单bean 4.8 当参数缺失或异常时重新显示输入表单 第5章 客户请求的处理:http请求报头 5.1 请求报头的读取 5.2 制作所有请求报头的表格 5.3 了解http1.1请求报头 5. 4 发送压缩web页面 5.5 区分不同的浏览器类型 5.6 依据客户的到达方式定制页面 5.7 标准cgi变量的访问 第6章 服务器响应的生成:http状态代码 6.1 状态代码的指定 6.2 http1.1状态代码 6.3 将用户重定向到浏览器相关页面的servlet 6.4 各种搜索引擎的一个前端 第7章 服务器响应的生成:htip响应报头 7.1 在servlet中设置响应报头 7.2 理解http1.1响应报头 7.3 构建excel电子表格 7.4 servlet状态的持续以及页面的自动重载 7.5 使用servlet生成jpeg图像 第8章 cookie管理 8.1 cookie的优点 8.2 cookie存在的一些问题 8.3 cookie的删除 8.4 cookie的发送和接收 8.5 使用cookie检测初访者 8.6 使用cookie属性 8.7 区分会话cookie与持续性cookie 8.8 基本的cookie实用程序 8.9 实际使用cookie实用程序 8.10 修改cookie的:记录用户的访问计数 8.11 使用cookie记录用户的偏好 第9章 会话跟踪 9.1 会话跟踪的需求 9.2 会话跟踪基础 9.3 会话跟踪api 9.4 浏览器会话与服务器会话 9.5 对发往客户的url进行编码 9.6 显示客户访问计数的servlet 9.7 累计用户数据的列表 9.8 拥有购物车和会话跟踪功能的在线商店 第ii部分 jsp技术 第10章 jsp技术概述 10.1 对jsp的需求 10.2 jsp的好处 10.3 jsp相对于竞争技术的优势 10.4 对jsp的误解 10.5 jsp页面的安装 10.6 基本语法 第11章 用jsp脚本元素调用java代码 11.1 模板文本的创建 11.2 在jsp中调用java代码 11.3 限制jsp页面中java代码的量 11.4 jsp表达式的应用 11.5 示例:jsp表达式 11.6 servlet和jsp页面的对比 11.7 编写scriptlet 11.8 scriptlet示例 11.9 使用scriptlet将jsp页面的某些部分条件化 11.10 使用声明 11.11 声明的例子 11.12 使用预定义变量 11.13 jsp表达式、scriptlet和声明的比较 第12章 控制所生成的servlet的结构:jsppage指令 12.1 import属性 12.2 contenttype和pageencoding属性 12.3 条件性地生成excel电子表格 12.4 session属性 12.5 iselignored属性 12.6 buffer和autoflush属性 12.7 info属性 12.8 errorpage和iserrorpage属性 12.9 isthreadsafe属性 12.10 extends属性 12.11 language属性 12.12 指令的xml语法 第13章 在jsp页面中包含文件和applet 13.1 在请求期间包含页面jsp:include动作 13.2 在页面转换期间包含文件:include指令 13.3 使用jsp:forward转发请求 13.4 包含使用java插件的applet 第14章 javabean组件在jsp文档中的应用 14.1 使用bean的原因 14.2 bean是什么 14.3 bean的应用:基本任务 14.4 示例:stringbean 14.5 设置bean的属性:高级技术 14.6 共享bean 14.7 共享bean的4种方式:示例 第15章 servlet和jsp的集成:模型—视图—控制器构架 15.1 mvc的需求 15.2 用request dispatcher实现mvc 15.3 mvc代码汇总 15.4 目的页面中相对url的解释 15.5 mvc的应用:银行账户余额 15.6 3种数据共享方式的对比 15.7 从jsp页面转发请求 15.8 包含页面 第16章 简化对java代码的访问:jsp 2.0表达式语言 16.1 应用el的驱动力 16.2 表达式语言的调用 16.3 阻止表达式语言的求 16.4 阻止标准脚本元素的使用 16.5 访问作用域变量 16.6 访问bean的属性 16.7 访问集合 16.8 引用隐式对象 16.9 表达式语言中运算符的应用 16.10 表达式的条件求 16.11 表达式语言其他功能概览 第ⅲ部分 支持技术 第17章 数据库访问:jdbc 17.1 jdbc应用概述 17.2 基本jdbc示例 17.3 用jdbc实用工具简化数据库访问 17.4 使用预备语句 17.5 创建可调用语句 17.6 使用数据库事务 17.7 使用orm框架将数据映射到对象 第18章 配置msaccess,mysql和oracle9i 18.1 配置microsoftaccess与jdbc的使用 18.2 mysql的安装和配置 18.3 oracle9i数据库的安装和配置 18.4 通过jdbc连接来测试数据库 18.5 建立music表 第19章 html表单的创建和处理 19.1 html表单如何传输数据 19.2 form元素 19.3 文本控件 19.4 按钮 19.5 复选框和单选按钮 19.6 组合框和列表框 19.7 文件上载控件 19.8 服务器端图像映射 19.9 隐藏域 19.10 控件组 19.11 制表次序 19.12 用于调试的web服务器 附录 服务器的组织与结构
目录: 第1章 窗口/框架与导航条设计 1 1.1 弹出窗口控制 2 实例001 打开新窗口显示广告信息 2 实例002 定时打开窗口 4 实例003 通过按钮创建窗口 5 实例004 自动关闭的广告窗口 6 实例005 控制弹出窗口居中显示 7 实例006 弹出的窗口之Cookie控制 9 实例007 为弹出的窗口加入关闭按钮 11 实例008 关闭弹出窗口时刷新父窗口 12 实例009 关闭IE主窗口时,不弹出询问对话框 13 1.2 弹出网页对话框 14 实例010 弹出网页模式对话框 14 实例011 弹出全屏显示的网页模式对话框 16 实例012 网页拾色器 18 实例013 日期选择器 21 1.3 窗口的动画效果 26 实例014 页面自动滚动 26 实例015 打开窗口特殊效果 27 实例016 动态显示窗口 29 实例017 慢慢放大的窗口 30 实例018 下降式浏览器 32 实例019 旋转的窗口 33 实例020 移动的窗口 34 实例021 震动的窗口 35 实例022 弹出广告窗口 36 1.4 窗口控制 37 实例023 窗口始终在最上面 38 实例024 窗口的最小化、最大化 39 实例025 频道方式窗口 41 实例026 全屏显示 42 实例027 设置窗口大小和位置 43 实例028 刷新当前页 44 实例029 自动最大化 45 实例030 自定义导航控制面板 46 实例031 根据用户分辨率自动调整窗口 48 1.5 窗口的其他效果 49 实例032 打开窗口时显示对话框 50 实例033 使窗口背景透明 50 实例034 立体窗口 52 实例035 动态标题栏 53 实例036 固定大小的窗口 54 1.6 框架的应用 55 实例037 框架集的嵌套 56 实例038 在网页中应用浮动框架 58 实例039 创建空白框架 60 实例040 居中显示框架页 62 1.7 无边框窗口 63 实例041 全屏显示无边框有滚动条的窗口 63 实例042 应用CSS+DIV实现指定尺寸无边框无滚动条窗口 65 实例043 应用JavaScript实现指定尺寸无边框无滚动条窗口 67 1.8 水平导航条应用 69 实例044 图片按钮导航条 69 实例045 导航条的动画效果 71 实例046 不用图片实现质感导航条 72 1.9 下拉菜单式导航条 73 实例047 二级导航菜单 74 实例048 半透明背景的下拉菜单 76 实例049 展开式导航条 80 实例050 用层制作下拉菜单1 81 实例051 用层制作下拉菜单2 84 1.10 侧导航条设计 86 实例052 自动隐藏式菜单 87 实例053 收缩式导航菜单 89 实例054 树状导航菜单 91 第2章 表单及表单元素 95 2.1 文本框/编辑框/隐藏域组件 96 实例055 获取文本框/编辑框/隐藏域的 96 实例056 自动计算金额 97 实例057 设置文本框的只读属性 98 实例058 限制多行文本域输入的字符个数 100 实例059 自动选择文本框/编辑框中的文字 102 实例060 按下回车键时自动切换焦点 103 2.2 下拉列表/菜单 104 实例061 获取下拉列表/菜单的 104 实例062 遍历多选择下拉列表 105 实例063 在下拉列表中进行多选移除 106 实例064 将数组中的数据添加到下拉菜单中 107 实例065 应用下拉菜单选择所要联机的网站 108 实例066 多级级联菜单 110 实例067 可以输入文字的下拉菜单 111 实例068 根据下拉菜单的显示不同控件 112 实例069 分级下拉列表 113 2.3 单选按钮组 114 实例070 不提交表单获取单选按钮 114 实例071 选中单选按钮后显示其他表单元素 116 实例072 通过单选按钮控制其他表单元素是否可用 117 2.4 复选框 117 实例073 不提交表单获取复选框的 118 实例074 控制复选框的全选或反选 118 实例075 只有一个复选框时控制复选框的全选或反选 119 2.5 密码域 120 实例076 让您的密码域更安全 120 实例077 不提交表单自动检测密码域是否相同 121 2.6 表单应用 122 实例078 通过JavaScript控制表单的提交与重置 122 实例079 带记忆功能的表单 123 实例080 防止表单重复提交 124 实例081 自动提交表单 125 实例082 通过for循环获取表单元素的中文名称 126 实例083 可以提交到不同处理页的表单 127 第3章 实用JavaScript函数 129 3.1 数据验证 130 实例084 通过正则表达式验证日期 130 实例085 验证输入的日期格式是否正确 132 实例086 检查表单元素是否为空 134 实例087 验证E-mail是否正确 135 实例088 通过正则表达式验证电话号码 137 实例089 验证输入的字符串是否为汉字 139 实例090 验证身份证号码 140 实例091 验证用户名和密码 142 实例092 验证车牌号码 144 实例093 验证网站地址 145 实例094 验证数量和金额 147 实例095 验证字符串是否以指定字符开头 149 实例096 限制输入字符串的长度 150 3.2 字符串处理 152 实例097 小写金额转换为大写金额 152 实例098 去除字符串中的空格 155 实例099 转换输入文本中的回车和空格 156 实例100 将数字字符串格式化为指定长度 158 实例101 把一个长数字分位显示 159 实例102 将RGB格式的颜色转换为十六进制格式 161 实例103 将IP地址转换为对应的数 163 实例104 从指定URL中提取文件名 164 3.3 随机函数 166 实例105 随机产生指定位数的验证码 166 实例106 生成随机字符串 167 3.4 日期与时间 169 实例107 显示长日期格式的系统日期 169 实例108 实时显示系统时间 171 第4章 日期和时间 173 4.1 日期时间显示 174 实例109 在标题栏中显示日期时间 174 实例110 使用toLocaleString()方法获取本地时间 176 实例111 全中文显示日期 176 实例112 在状态栏中显示日期时间 178 实例113 使用数组显示星期 179 实例114 在表格中显示时间 180 实例115 退出页面时显示停留时间 181 实例116 显示用户在页面的停留时间 182 实例117 显示最后修改时间 183 4.2 日期时间算法 184 实例118 计算某一天是星期几 184 实例119 判断指定年份是否为闰年 186 实例120 计算从出生到现在度过的时间 187 实例121 返回两个日期之间的间隔小时 188 实例122 倒计时 190 实例123 访问时间限制 191 实例124 计步器 192 4.3 日期时间特效 194 实例125 分时问候 194 实例126 节日提示 195 实例127 倒影时钟 196 实例128 带阴影的时钟 199 实例129 动态石英钟 200 实例130 生日提醒器 203 实例131 数字时钟 205 实例132 各地时间表 206 实例133 位于页面顶层的时钟 209 第5章 文字特效 213 5.1 文字的颜色变换 214 实例134 简单文字变色 214 实例135 文字变色 215 实例136 变换的文字 216 实例137 描边文字 217 实例138 霓虹灯文字 218 实例139 追逐点亮的文字 219 实例140 萤光文字 220 实例141 发光文字的闪烁效果 221 实例142 文字的舞台灯光效果 223 实例143 制作彩色渐变文字动画 224 5.2 改变文字大小 226 实例144 文字伸缩 226 实例145 动荡的文字 227 实例146 文字伸展 228 实例147 文字逐个放大 230 实例148 自动改变大小 231 实例149 选择字体的大小 232 5.3 文字显示效果 234 实例150 文字渐隐渐现 234 实例151 文字虚幻变化 235 实例152 文字虚幻抖动 237 5.4 指定文字位置 238 实例153 将文字置于工作区左上角 238 实例154 右上角文字 239 实例155 鼠标移动文字 241 5.5 文字动态移动 242 实例156 文字自动滚屏 242 实例157 文字上下滚动 243 5.6 文字立体效果 244 实例158 文字的旋转 244 实例159 立体旋转文字 246 实例160 文字3D效果 248 5.7 文字动画效果 249 实例161 反弹文字 249 实例162 飞舞的文字 252 实例163 飞翔的文字 254 实例164 平面旋转的文字 257 实例165 输出文字 258 实例166 文字打字效果 259 实例167 文字抖动 261 实例168 指向文字时飞出星形标记 262 实例169 文字的抛出效果 264 5.8 文字特殊效果 265 实例170 波浪文字 265 实例171 梦幻文字效果 266 实例172 屏风文字 268 实例173 文字阴影 270 5.9 其他 270 实例174 随机显示文字 270 实例175 文字加密及解密 271 第6章 超级链接特效 275 6.1 超级链接样式 276 实例176 改变超级链接字体样式 276 实例177 当鼠标移动到超级链接时改变超级链接颜色 277 实例178 改变超级链接背景色 278 6.2 超级链接控制 279 实例179 建立E-mail超级链接 280 实例180 获取页面中的全部超级链接 281 实例181 将网站设为首页 282 实例182 单击鼠标右键自动链接到指定网站 283 实例183 单击超级链接将本页加入收藏夹 285 实例184 访问指定的链接地址 286 实例185 返回默认主页 287 实例186 导航链接 289 6.3 超级链接特效 291 实例187 快速闪动页面中的超级链接 291 实例188 滚动的超级链接提示信息 292 实例189 公告栏中显示超级链接 294 实例190 显示超级链接站点相关信息 295 实例191 显示超级链接的提示信息 296 实例192 半透明背景的超级链接提示 297 第7章 操作表格 299 7.1 表格的颜色效果 300 实例193 闪烁的表格边框 300 实例194 单元格边框变色 301 实例195 选中的行变色 302 7.2 对单元格的焦点进行控制 303 实例196 选定表格中的单元格 303 实例197 左右移动单元格的信息 304 实例198 通过键盘使单元格焦点任意移动 306 7.3 对表格的行、列进行修改 311 实例199 动态制作表格 311 实例200 动态生成行或列 313 实例201 删除表中的行 314 7.4 单元格的相关操作 316 实例202 隐藏及显示单元格 316 实例203 编辑单元格中的文本信息 318 实例204 合并单元格 320 实例205 在表格中添加行及单元格 322 实例206 删除表中的单元格 324 7.5 表格的特殊效果 325 实例207 透明表格 326 实例208 限制表格的宽度 327 实例209 表格的标题 328 实例210 表格的外阴影 329 实例211 立体表格 329 实例212 虚线边框表格 330 实例213 表格作为分割线 332 实例214 表格向下展开 332 第8章 图形图像与多媒体 335 8.1 图片大小 336 实例215 打开自定义大小的图片 336 实例216 图片放大缩小 337 实例217 通过鼠标滚轮放大缩小图片 338 8.2 图片与鼠标相关操作 339 实例218 跟随鼠标移动的图片 340 实例219 可以左右拖动的图片 340 实例220 随意拖动图片 342 实例221 当鼠标经过图片时显示图片 344 实例222 改变图片获取焦点时的状态 345 实例223 抖动的图片 346 实例224 鼠标移动放大图片 347 8.3 图片与时间相关操作 349 实例225 定时隐藏图片 349 实例226 根据时间变换页面背景 350 实例227 使图片不停闪烁 352 实例228 上下跳动的图片 352 实例229 图片左右晃动 354 实例230 飘舞的变形图片 356 8.4 图片的动画效果 358 实例231 图片翻转效果 359 实例232 水波倒影特效 360 实例233 图片渐隐渐现 361 实例234 图片的探照灯效果 362 实例235 雷达扫描图片特效 363 实例236 在页面中旋转的图片 365 实例237 改变形状的图片 366 实例238 图片在页面浮动 367 实例239 随机变化的网页背景 369 8.5 选择头像 370 实例240 在列表中选择图片 370 实例241 在弹出的新窗口中选择图片 372 8.6 在页面中播放图片 374 实例242 幻灯片式播放图片 374 实例243 无间断的图片循环滚动效果 376 8.7 图片的其他效果 377 实例244 导航地图 377 8.8 播放音乐 378 实例245 为网页设置背景音乐 378 实例246 随机播放背景音乐 380 实例247 MIDI音乐选择 381 8.9 插入Flash动画 383 实例248 插入Flash动画 383 实例249 插入背景透明的Flash动画 384 8.10 播放视频文件 385 实例250 播放AVI文件 385 实例251 自制视频播放器 387 第9章 页面特效 391 9.1 页面背景效果 392 实例252 背景固定居中 392 实例253 背景图片纵向重复显示 393 实例254 通过按钮变换背景颜色 395 实例255 背景自动变色 396 实例256 百叶窗 396 实例257 渐隐渐显的背景颜色 398 实例258 页面缩小 399 实例259 页面上下打开效果 400 实例260 页面左右打开效果 402 实例261 页面溶解效果 404 9.2 特殊页面 406 实例262 页首页尾切换 406 实例263 调用下载页面 408 实例264 程序加载页面 409 实例265 颜色拾取器 411 9.3 广告页面 415 实例266 图片总置于顶端 415 实例267 随机显示广告 416 实例268 广告随滚动条漂移 418 9.4 页面动画效果 419 实例269 下雪 419 实例270 飘落的枫叶 421 实例271 下雨 423 实例272 背景的烟花效果 425 实例273 变色的圆圈 427 实例274 滚动的光环 429 实例275 星空极速飞入效果 430 实例276 闪烁的星星 432 9.5 其他 434 实例277 带密码的网页 434 实例278 页面左右滚动 435 实例279 动态移动的层 437 实例280 在页面中显示十字光标 438 第10章 状态栏特效 441 10.1 状态栏文字动画 442 实例281 使状态栏中的文字不停闪烁 442 实例282 文字从右向左依次弹出 443 实例283 文字从中间向两边展开 445 实例284 文字跑马灯特效 447 实例285 文字依次显示后快速收缩 449 实例286 文字的展开与收缩 451 实例287 状态栏中的文字依次弹出 452 10.2 其他 453 实例288 在状态栏显示固定自定义信息 453 实例289 在状态栏显示鼠标坐标 454 实例290 在状态栏显示特定的超级链接信息 456 第11章 报表与打印 459 11.1 Web打印 460 实例291 调用IE自身的打印功能实现打印 460 实例292 打印指定框架中的内容 461 实例293 利用WebBrowser打印 462 实例294 设置页眉页脚 463 11.2 利用Word打印报表 465 实例295 将页面中的表格导出到Word并打印 465 实例296 打开指定的Word文档并打印 467 实例297 在JSP中利用Word自动打印指定格式的会议记录 468 实例298 在ASP中利用Word自动打印指定格式的会议记录 470 实例299 在PHP中调用Word自动打印指定格式的会议记录 472 11.3 利用Excel打印报表 474 实例300 将Web页面中的数据导出到Excel 474 实例301 将Web页面中的数据导出到Excel并自动打印 476 11.4 利用CSS样式打印 478 实例302 利用CSS样式打印页面中的指定内容 478 实例303 利用CSS样式分页打印 479 11.5 套打邮寄产品单 482 实例304 打印汇款单 482 实例305 打印快递单 484 实例306 打印信封 485 第12章 网站安全 489 12.1 禁止用户复制网页内容 490 实例307 禁止用户复制网页内容(方法一) 490 实例308 禁止用户复制网页内容(方法二) 491 实例309 禁止网页另存为 492 12.2 禁止用户刷新屏幕 493 实例310 屏蔽IE主菜单 493 实例311 屏蔽键盘相关事件 494 实例312 屏蔽鼠标右键 496 12.3 登录页面 497 实例313 具有浏览器检测功能的登录页面 497 实例314 防止SQL注入的登录页面 498 实例315 带验证码的登录页面 500 12.4 其他 501 实例316 使用Script Encoder加密工具加密 501 第13章 HTML/CSS样式 503 13.1 页面效果 504 实例317 统一站内网页风格 504 实例318 设置超级链接文字的样式 508 实例319 网页换肤 509 实例320 滚动文字 512 实例321 制作渐变背景 513 13.2 表格样式 514 实例322 只有外边框的表格 515 实例323 彩色外边框的表格 516 实例324 控制表格指定外边框不显示 518 实例325 背景颜色渐变的表格 520 实例326 表格隔行变色 521 13.3 鼠标及滚动条样式 522 实例327 显示自定义鼠标形状 522 实例328 动画光标 524 实例329 制作彩色滚动条 525 13.4 文字及列表样式 527 实例330 应用删除线样式标记商品特价 527 实例331 在文字上方标注说明标记 528 实例332 指定图标的列表项 529 13.5 文字滤镜特效 530 实例333 文字的发光效果 531 实例334 文字的阴影效果 532 实例335 文字的渐变阴影效果 533 实例336 文字的图案填充效果 534 实例337 文字的探照灯效果 535 实例338 文字的闪烁效果 537 实例339 文字的空心效果 538 实例340 文字的浮雕效果 539 实例341 文字的阳文效果 540 实例342 文字的雪雕效果 541 实例343 火焰字 542 实例344 文字扭曲动画 544 13.6 图片滤镜特效 545 实例345 图片的半透明效果 545 实例346 图片的模糊效果 546 实例347 图片的水波纹特效 547 实例348 图片的灰度效果 548 实例349 图片的动态说明文字 549 第14章 JavaScript与XML 553 14.1 读取XML文件 554 实例350 使用XML DOM对象读取XML文件 554 实例351 使用XMLHttpRequest对象读取XML文件 557 14.2 显示XML文档 559 实例352 使用CSS显示XML文档 559 实例353 使用XSL显示XML文档 562 实例354 使用IE XML数据岛输出XML文档 564 14.3 操作XML 565 实例355 用JavaScript控制XML文档的分页显示 565 实例356 通过操作XML数据岛实现添加、删除留言信息 567 第15章 JavaScript与ASP结合 573 15.1 弹出窗口/对话框控制 574 实例357 关闭弹出窗口时刷新父窗口 574 实例358 打开新窗口显示详细信息 575 实例359 弹出网页模式对话框 577 实例360 日期选择器 580 实例361 弹出提示对话框并重定向网页 584 实例362 打开指定大小的新窗口并居中显示 586 15.2 弹出确认对话框 588 实例363 删除数据前弹出确认对话框 588 实例364 安全退出前弹出确认对话框 590 15.3 其他 591 实例365 远程获取其他网页情报 591 实例366 树状导航菜单 594 实例367 使用XML实现不刷新页面查询数据 596 第16章 JavaScript与JSP结合 601 16.1 窗口与对话框 602 实例368 弹出提示对话框并重定向网页 602 实例369 打开新窗口显示详细信息 604 实例370 打开指定大小的新窗口并居中显示 605 实例371 弹出网页模式对话框 607 实例372 关闭弹出窗口时刷新父窗口 609 16.2 无刷新技术 611 实例373 无刷新的用户名检测 611 实例374 无刷新的级联下拉列表 614 实例375 使用XML实现不刷新页面查询数据 616 16.3 调用与控制 619 实例376 将查询结果导出到Word 619 实例377 调用Excel 621 实例378 调用PowerPoint 622 16.4 其他 623 实例379 树状导航菜单 623 第17章 JavaScript与ASP.NET结合 627 17.1 窗口与对话框 628 实例380 使用JavaScript脚本弹出对话框 628 实例381 打开新窗口显示详细信息 629 实例382 关闭弹出窗口刷新父窗口 631 实例383 弹出网页模式对话框 633 实例384 弹出全屏显示网页 635 17.2 其他 637 实例385 自动隐藏式菜单 637 第18章 JavaScript与PHP结合 641 18.1 窗口与对话框 642 实例386 弹出提示对话框并重定向网页 642 实例387 关闭弹出窗口时自动刷新父窗口 643 实例388 在弹出的网页模式对话框中选择个性头像 645 实例389 时间选择器 647 实例390 弹出提示对话框并重定向网页 649 实例391 删除数据前弹出确认对话框 650 18.2 其他 651 实例392 树状导航菜单 651 第19章 综合应用 657 19.1 计算器 658 实例393 简单计算器 658 实例394 复杂计算器 662 19.2 日历 667 实例395 精美日历 668 实例396 带农历的日历 674 19.3 购物车 681 实例397 添加至购物车 682 实例398 查看购物车 684 实例399 修改商品购买数量 686 实例400 从购物车中移去指定商品 687 实例401 清空购物车 689 JavaScript程序开发范例宝典附录 691
Java开发技术大全 电子版 第1篇Java基础知识入门. 第1章Java的开发运行环境2 1.1Java的运行环境与虚拟机2 1.2Java的开发环境4 1.2.1JDK的安装4 1.2.2如何设置系统环境变量6 1.2.3编译命令的使用8 1.2.4解释执行命令的使用10 1.2.5UltraEdit的使用11 1.3一个简单的Java应用程序14 1.4一个简单的Java小程序16 1.5本章小结18 第2章Java语言基础19 2.1Java语言的特点19 2.2Java程序的构成21 2.3数据类 型23 2.3.1基本数据类型23 2.3.2常量25 2.3.3变量26 2.3.4整型数据27 .2.3.5浮点型数据29 2.3.6字符型数据30 2.3.7布尔型数据32 2.3.8变量赋初33 2.3.9变量的作用域34 2.3.10数据类型转换34 2.4运算符与表达式37 2.4.1算术运算符和算术表达式38 2.4.2关系运算符和关系表达式43 2.4.3逻辑运算符和逻辑表达式44 2.4.4条件运算符和条件表达式48 2.4.5位运算符和位运算表达式50 2.4.6赋运算符和赋表达式53 2.4.7表达式的求顺序55 2.5流程控制语句58 2.5.1三种基本控制结构58 2.5.2表达式语句和空语句59 2.5.3块语句60 2.5.4if~else分支语句61 2.5.5多路分支switch~case语句69 2.5.6当型循环while语句71 2.5.7直到型循环do~while语句72 2.5.8当型循环for语句74 2.5.9循环的嵌套78 2.5.10跳转语句break80 2.5.11跳转语句continue82 2.6程序文本的风格84 2.6.1注释84 2.6.2程序的格式编排87 2.7基础语法实战演习88 2.7.1判断闰年88 2.7.2求最大公约数和最小公倍数89 2.7.3Fibonacci数列90 2.7.4逆向输出数字91 2.7.5求水仙花数92 2.7.6输出图形93 2.7.7输出九九口诀表94 2.8本章小结95 第2篇Java面向对象编程 第3章对象和类98 3.1面向对象的基本概念98 3.1.1对象98 3.1.2类99 3.1.3消息101 3.1.4面向对象的4个基本特征101 3.2类与对象104 3.2.1类的基本结构104 3.2.2类的声明104 3.2.3创建类体105 3.2.4对象的生命周期106 3.2.5对象的创建106 3.2.6对象的使用108 3.2.7对象的释放和垃圾收集机制108 3.3成员变量的定义与使用109 3.3.1成员变量的定义109 3.3.2成员变量的访问权限110 3.3.3实例成员变量和静态成员变量114 3.4方法的定义和实现116 3.4.1方法的声明117 3.4.2创建方法体与return语句117 3.4.3局部变量和成员变量的区别119 3.4.4方法的访问权限121 3.5方法的调用121 3.5.1方法调用的形式121 3.5.2方法调用的参数123 3.5.3隐含参数this127 3.6构造方法128 3.6.1无参数构造方法的定义和使用129 3.6.2带参数构造方法的定义和使用131 3.6.3this关键字和构造方法的调用132 3.7静态方法133 3.7.1静态方法的声明和定义134 3.7.2静态方法和实例方法的区别134 3.7.3静态代码块136 3.7.4再论静态成员变量137 3.8main()方法和命令行参数139 3.9结束方法141 3.10本地方法141 3.11本章小结144 第4章继承与多态145 4.1继承的基本原理145 4.2子类对父类的继承146 4.3属性隐藏和方法的覆盖148 4.3.1属性的隐藏148 4.3.2方法的覆盖151 4.4构造方法的继承154 4.5super的使用156 4.5.1用super引用父类的成员156 4.5.2使用super调用父类的构造方法157 4.6继承的内部处理158 4.7多态的基本概念159 4.8重载159 4.8.1普通方法的重载160 4.8.2构造方法的重载161 4.8.3重载的解析163 4.8.4重载与覆盖的区别165 4.9运行时多态165 4.9.1实例方法的运行时多态165 4.9.2成员变量运行时的表现167 4.9.3静态方法运行时
代码范例列表 第1章 示例描述:本章演示如何开始使用JDK进行程序的开发。 HelloWorldApp.java 第一个用Java开发的应用程序。 firstApplet.java 第一个用Java开发的Applet小程序。 firstApplet.htm 用来装载Applet的网页文件 第2章 示例描述:本章介绍开发Java的基础语法知识。 accumulationByDoWhile.java 用do~while语句写的累加程序 accumulationByFor.java 用for语句写的累加程序 accumulationByWhile.java 用while语句写的累加程序 boolExample.java 演示boolean变量的程序 charExample.java 演示char变量的程序 compare.java 演示前缀、后缀自加之间区别的程序 constCharExample.java 演示转义字符 converseNumber.java 逆向输出数字 daffodilNumber.java 求水仙花数 division.java 演示整除结果 errorCompoundVariable.java 错误使用局部变量示例 factorial.java 求阶乘 Fibonacci.java 求Fiblnacci数列 GcdAndGcm.java 求最大公约数和最小公倍数 errorInit.java 演示变量初始化错误的程序 integerExample.java 演示各种整型变量的使用 isPrime.java 判断素数 leapYearByIf.java 用if语句判断闰年 leapYearByLogical.java 用逻辑表达式判断闰年 lowToUpper.java 小写字母转换成大写字母 lozengeStar.java 输出一个由*组成的菱形 multiplyTable.java 求乘法口诀表 narrowingConversion_1.java 缩减转换引发错误示例1 narrowingConversion_2.java 缩减转换引发错误示例2 notMultipleOfThree.java 把100-200之间不能被3整除的数输出 outputByDoWhile.java 用while循环随机输出数据 outputByWhile.java 用do~while循环随机输出数据 outputMax.java 求两个数中的最大数 overflowExample.java 演示溢出 precedence.java 演示自加运算符的优先级 primeNumber.java 输出100-200之间的所有素数 ranking.java 评定成绩等级 rankingBySwitch.java 用switch语句评定成绩等级 realExample.java 演示浮点数的有效位数 remainder.java 取余运算示例 showBreak.java 利用标号语句跳转出所有循环嵌套 showCount.java 循环计数示例 showDoubleLoop.java 演示双重循环 showDoubleLoopSe.java 改进的双重循环 showOrder_1.java 演示操作数求顺序示例1 showOrder_2.java 演示操作数求顺序示例2 sign.java 用条件运算实现符号函数示例 signByIF.java 用if语句实现符号函数示例 triangleStar.java 输出一个由*组成的直角三角形 upperToLowCase.java 大写转换成小写 variableScopeExample.java 变量使用范围示例 第3章 示例描述:本章学习对象和类。 accessMember.java 访问成员变量示例 constructNoPara.java 无参数的构造方法 constructWithPara.java 带参数的构造方法 declareDefault.java 缺省访问权限的使用 declarePrivate.java 私有访问权限的使用 declareProtected.java 保护访问权限的使用 deriveClass.java 子类访问父类变量示例 getLinePara.java 获取命令行参数示例 hasStaticMethod.java 静态成员方法示例 hasStatMember.java 静态成员变量示例 HelloNative.c 用C写的一个小程序 HelloNative.dll 用C生成的DLL文件 HelloNative.exp 用VC编译生成的辅助文件 HelloNative.h 用javah生成的C语言用的头文件 HelloNative.java 准备调用C函数的java文件 HelloNative.lib 用VC编译生成的静态库文件 HelloNative.obj 用VB编译生成的目标文件 HelloNativeTest.java 测试本地化是否成功的类文件 instanceVar.java 定义一个实例成员变量 invokeByObject.java 对象实参传递示例程序 invokeByValue.java 传调用示例程序 invokeMethod.java 同一个类中调用方法示例 invokeOther.java 类的外部调用方法示例 invokeStaticMethod.java 调用静态方法示例 localVariable.java 演示局部变量 localVSmember.java 局部变量与成员变量同名问题示例 onlyTest.java 对象传示例 otherClass.java 从类的外部访问对象的成员 showInstVar.java 演示不同的对象拥有不同的成员变量 showMain.java 演示main方法访问本类成员 showMethod.java 演示如何定义一个方法体 showReturn_1.java return语句示例1 showReturn_2.java return语句示例2 showStaicVar.java 演示静态变量的使用 staticBlock.java 演示静态块的使用 staticVar.java 定义静态变量 supplyTest.java 对象作为静态成员使用示例 trySwap.java 试图交换两个形参的 useOnlyTest.java 创建多个对象,演示this的作用 useStaticBolck.java 使用静态块 useStVar.java 使用静态成员变量 第4章 示例描述:本章学习继承与多态。 absClass.java 抽象类定义示例 ancestor.java 基类定义示例1 ancestor_1.java 另一个基类定义 anonymousInner.java 匿名内部类 base.java 定义一个基类 BaseColors.java 一个简单的接口 basePoint.java 一个测试用的基类 Colorable.java 一个子接口 ColoredPoint.java 一个测试用子类 common.java 一个公用类 derive.java 一个测试用子类 differ.java 测试静态方法与实例方法之间的区别 forefather.java 一个简单的基类 grandson.java 上面这个类的子类 hasConstructor.java 拥有构造器的类 hasFinalFun.java 拥有最终方法的类 hasRecall.java 可以完成回调功能的类 HasStatic.java 一个简单的拥有静态成员的类 hideMember_1.java 成员隐藏示例1 hideMember_2.java 成员隐藏示例2 hideMember_3.java 成员隐藏示例3 hideMember_4.java 成员隐藏示例4 hideMember_5.java 成员隐藏示例5 implementABS.java 继承一个抽象类 impRecall.java 实现回调函数 inheritConstruct_1.java 构造器继承示例1 inheritConstruct_2.java 构造器继承示例2 inheritConstruct_3.java 构造器继承示例3 inheritConstruct_4.java 构造器继承示例4 inheritConstruct_5.java 构造器继承示例5 inheritConstruct_6.java 构造器继承示例6 inheritor.java 子类覆盖父类示例 inPack.java 包示例 LotsOfColors.java 定义一个子接口 matching.java 重载解析示例 notInPack.java 用前缀引用包中的类 onlyShow.java 一个简单的接口 Outer_1.java 外部类示例1 Outer_2.java 外部类示例2 Outer_3.java 外部类示例3 Outer_4.java 外部类示例4 Outer_5.java 外部类示例5 Outer_6.java 外部类示例6 Outer_7.java 外部类示例7 Outer_8.java 外部类示例8 overrideMember_1.java 成员方法覆盖示例1 overrideMember_2.java 成员方法覆盖示例2 overrideMember_3.java 成员方法覆盖示例3 overrideMember_4.java 成员方法覆盖示例4 overrideMember_5.java 成员方法覆盖示例5 Paintable.java 实现了多个接口的方法 PaintedPoint.java 实现了多个接口的方法 Point.java 一个简单的类 PrintColors.java 一个子接口 RainbowColors.java 一个子接口 realPoint.java 一个子类 second.java 属于一个命名包的类 showDiff.java 演示隐藏与覆盖之间的区别 showSomething.java 测试运行时多态 stupid.java 试图覆盖最终方法的类,它有错误 Sub.java 一个简单的子类 Super.java 一个基类 testOverload.java 测试方法的重载示例1 testOverload_1.java 测试方法的重载示例2 testOverload_2.java 测试方法的重载示例3 testOverload_3.java 测试方法的重载示例4 useConstructor.java 使用构造器 useHideMember_2.java 试图使用隐藏的成员变量 useInner.java 使用内部类 第5章 示例描述:本章学习数组与字符串。 ArrayString.java 字符串数组 assignTwoDime.java 为二维数组赋 getMaxElem.java 获取数组中的最大元素 incCapicity.java 演示StingBuffer的容量增长 SortDemo.java 排序示例 travelTwoDime.java 遍历二维数组 traversing.java 遍历一维数组 useStrBuf.java 使用StringBuffer示例 useString.java 使用String示例 YanghuiTri.java 构造和显示杨辉三角 第6章 示例描述:本章学习Java的异常处理。 demoException_1.java 异常示例1 demoException_2.java 异常示例2 demoException_3.java 异常示例3 demoException_4.java 异常示例4 demoException_5.java 异常示例5 divZeroError.java 除零异常 hasCheckException.java 检查型异常 MyException.java 用户自定义异常 myInput.java 输入数据示例 nestException_1.java 异常嵌套示例1 nestException_2.java 异常嵌套示例2 nestException_3.java 异常嵌套示例3 outBoundError.java 下标越界异常 throwException.java 抛出异常示例 throwsException.java 声明抛出异常 useMyException.java 使用自定义异常 第7章 示例描述:本章学习Java的输入和输出。 CopyFile.java 文件复制实例 dir.java 显示目录下的所有文件和目录 encrypt.java 文件加密 FileList.java 自己实现的一个文件名称枚举类 MyDataIO.java 数据输入输出示例 MyFileOutput.java 将键盘读入的文字保存到文件 MyPipedIO.java 管道流示例 MySequenceIn.java 顺序输入流示例 ObjectFileTest.java 序列化对象示例 ReadAndWrite.java 读入和写出数据 ReadAndWriteFile.java 读入数据写出到文件 Student.java 定义一个用来序列化的类 ThreadIn.java 接收数据用的线程类 ThreadOut.java 发送数据用的线程类 TypeFile.java 显示文件内容的类 useScanner.java 用Scanner接收用户的输入 第8章 示例描述:本章学习多线程。 enhanceThread.java 一个自己定义的增强型线程类 ThreadImRunnable.java 继承Runnable接口实现多线程 mulThread.java 创建多个线程对象的类 demoJoin.java 演示使用join()以确保主线程最后结束 clicker.java 一个计数用的线程类 demoPri.java 调用上面这个类设置线程优先级示例 myThread.java 自己定义的一个Thread的子类 mutexThread.java 一个能管理临界区的线程类 demoMutex.java 使用上面这个类来演示线程的互斥 commSource.java 一个共享资源的类 demoSynchrony.java 演示线程的同步 setDataThread.java 设置数据的线程类 readDataThread.java 读取数据的线程类 demoEnhanceThread.java 使用自己定义的线程类示例 producer_consumer.java 演示生产者-消费者线程 consumer.java 消费者线程 producer.java 生产者线程 common.java 公有类 第9章 示例描述:本章学习运行时类型识别。 Candy.java 一个用来测试的简单类 changeFields.java 改变属性示例 Circle.java 一个用于测试的简单类 DumpMethods.java 使用反射机制来获取类中的方法 getClassName.java 利用反射机制获取类的名字 invokeConstructor.java 利用反射机制调用构造器 invokeMethod.java 利用反射机制调用成员方法 listConstructors.java 利用反射机制获取构造器列表 listFields.java 利用反射机制获取成员属性列表 listMethods.java 利用反射机制获取成员方法列表 loadClass.java 动态装载一个类 Shape.java 一个用于测试的简单类 useArray1.java 用反射机制使用数组示例1 useArray2.java 用反射机制使用数组示例2 第10章 示例描述:本章学习泛型。 demoBounds.java 演示有界类型 demoForceChange.java 演示强制类型转换 demoGeneric.java 泛型类的使用示例 demoGenIF.java 测试泛型类 demoGenMethods.java 泛型方法示例 demoHerit_1.java 泛型类继承示例1 demoHerit_2.java 泛型类继承示例2 demoRTTI_1.java 泛型类的类型识别示例1 demoRTTI_2.java 泛型类的类型识别示例2 demoWildcard.java 通配符使用示例 demoWipe.java 擦拭示例 derivedGen.java 泛型父类继承示例 derivedNonGen.java 非泛型父类继承示例 foo.java 一个有错误的类 Gen.java 无限界的泛型擦拭 Generic.java 一个简单的泛型类 genMethod.java 一个泛型方法 GenStr.java 有限界的泛型擦拭 MinMax.java 泛型接口示例 MyClass.java 实现一个泛型接口 nonGen.java 以非泛型类为父类 simpGen.java 使用泛型类示例 Stats.java 一个有界类泛型 superGen.java 父类是泛型 twoGen.java 有两个参数的泛型类 第11章 示例描述:本章学习集合。 CompareScore.java 实现比较器接口 demoAlgorithm.java 集合中简单算法示例 demoArrayList.java 链表使用示例 demoBinSearch.java 二分查找示例 demoEnumSet.java 枚举类型示例 demoHashMap.java 哈希映射示例 demoHashSet.java 哈希集合示例 demoSort.java 排序示例 demoTreeMap.java 树映射示例 demoTreeSet.java 树集合示例 demoVector.java 向量使用示例 job.java 模拟操作系统的进程调度 monkey.java 用链表求猴子选大王 myCompare.java 自己实现的比较器接口 reverseString.java 利用栈将字符串逆序输出 scheduling.java 模拟操作系统的作业调度过程 showClothValue.java 根据用户输入型号输出相应的价格 Size.java 一个枚举类 Student.java 用于记录学生信息的类 第12章 示例描述:本章学习类型包装器、自动装箱和元数据。 demoAnno.java 给方法做注释示例 demoAutoBox_1.java 自动装/拆箱机制示例1 demoAutoBox_2.java 自动装/拆箱机制示例2 demoAutoBox_3.java 自动装/拆箱机制示例3 demoInteger.java 整数类型包装器使用示例 demoSingle.java 单成员注释使用示例 DeprecatedClass.java Deprecated注释示例 InProgress.java Documented元注释使用示例 Marker.java 一个被注释的接口 Meta.java 利用反射机制获取方法的注释 MetaAll.java 获取所有注释示例 MyAnno.java 包含了默认的注释 MyMarker.java 标记注释使用示例 MySingle.java 单成员注释使用示例 OverrideTester.java Override注释示例 SuppressWarningsTester.java SuppressWarnings注释示例 TODO.java Target元注释使用示例 What.java 显示全部注释 第13章 示例描述:本章学习常用工具类。 checkEmail.java 利用正则表达式检验Email的合法性 currentTime_1.java 显示时间示例程序1 currentTime_2.java 显示时间示例程序2 currentTime_3.java 显示时间示例程序3 DateAndTime.java 用Calendar显示当前的日期和时间 demoFmtTime.java 使用时间格式转换符输出日期和时间 demoFormatter.java Formatter简单输出示例 demoGroup.java 组匹配使用示例 demoMathing.java 匹配方法使用示例 demoMemory.java 内存管理示例程序 demoPattern_1.java Pattern使用示例1 demoPattern_2.java Pattern使用示例2 demoRandom.java 产生随机数序列示例 demoReplace.java 替换方法使用示例 demoRound.java 取整函数使用示例 elapsed.java 计算程序运行时间 exitJVM.java 从子线程中退出虚拟机 getPI.java 利用随机数求π progPI.java 利用反正切函数求π的 runNotepad.java 启动记事本 showCalendar.java 用GregorianCalendar实现一个万年历 showProperties.java 获取环境属性 textToTime.java 从文本串创建日期对象 useLog.java 利用换底公式求任意对数 第14章 示例描述:本章学习GUI程序设计。 addNodeInJTree.java 在JTree中增加节点示例 AlarmClock.java 小闹钟程序 AWTComponents.htm 为显示AWT组件而编制的网页文件 AWTComponents.java AWT组件示例 AWTFrame.java 用AWT编写的一个简单窗口 CheckAchromatopsiat.java 色盲检测程序 demoBorderLayout.java 边框布局使用示例 demoCardLayout.java 卡片布局使用示例 demoGridBagLayout.java 增强网格布局使用示例 demoGridLayout.java 网格布局使用示例 demoJApplet.htm 运行JApplet的网页文件 demoJApplet.java JApplet使用示例 demoJButton.java 按钮使用示例 demoJCheckbox.java 复选框使用示例 demoJComboBox.java 组合框使用示例 demoJDialog.java 对话框使用示例 demoJFrame.java JFrame简单使用示例 demoJLabel_1.java 图像标签使用示例 demoJLabel_2.java 改变标签上鼠标形状示例 demoJList.java 列表框使用 demoJMenu.java 菜单使用示例 demoJPanel.java 面板使用简单示例 demoJRadioButton.java 单选按钮使用示例 demoJScrollPane_1.java 在JScrollPane创建时添加组件示例 demoJScrollPane_2.java 通过add()方法添加组件示例 demoJSplitPane_1.java 分隔板简单示例1 demoJSplitPane_2.java 分隔板简单示例2 demoJTabbedPane.java 选项板使用示例 demoJTable_1.java 表格使用示例1 demoJTable_2.java 表格使用示例2 demoJTable_3.java 表格使用示例3 demoJTable_4.java 表格使用示例4 demoJTable_5.java 表格使用示例5 demoJText.java 文本框和密码框使用示例 demoJTextArea.java 文本区使用示例 demoJToolBar.java 工具栏使用示例 demoJTree.java 创建JTree示例 ExampleFileFilter.java Sun公司提供的一个文件名过滤器 findDialog.java 查找对话框 fontDialog.java 字体选择对话框 MyTableModel.java 本类实现了一个表格用的模型,取代默认的模型 Notebook.java 记事本 painting_1.java 在面板上画出简单图形示例1 painting_2.java 在面板上画出图形示例2 reMulEvent.java 响应单击按钮事件 showTriDialog.java 用系统预定义的对话框 本章下面还有一些编程要用到的图片和声音文件,不一一列出。 第15章 示例描述:本章学习多媒体程序设计。 building.java 调用另外一个houseCanvas类画出一栋房子 CombinerCanvas.java 编写自己的画布,所要显示的图片在此画布上显示 CombinPic.java 合成两幅图片 DrawArcs.java 画椭圆和圆弧示例 DrawLines.java 画直线示例 DrawPoly.java 画多边形示例 DrawRects.java 画矩形示例 fadeInOut.java 淡入淡出效果示例 FillArea.java 填充图形示例 FontsCanvas.java 自行管理字体的画布 GetFonts.java 获取系统中安装的字体示例 GrayFilter.java 自己实现的GrayFilter类 GrayModel.java 实现一个具备灰度变换功能的Model houseCanvas.java 用直线画出一栋房子 illumination.java 光照特效示例 LightingLiteral.java 字体特效显示示例 ManageFonts.java 自行管理字体示例 mixing.java 显示色彩混合效果 playAudio.java 在Application中播放声音文件 playMP3.java 增强的声音播放文件 playMusic.htm 可以播放背景音乐的一个网页 playMusic.java 利用AudioClip播放声音文件 playVideo.java 媒体播放器编写示例 ResizeOval.java 缩放图形示例 ShowFonts.java 建和使用字体示例 SoundBase.java 将Java Sound API封装在一个线程中 TransparencyExample.java 为实现色彩混合效果而定义的画布 viewPic.java 用标签显示图像示例 本章下面还有一些编程要用到的图片和声音文件,不一一列出 第17章 示例描述:本章学习数据库程序设计。 AddressList.java 学生信息管理系统实例 deleteData.java 从数据库中删除记录 FirstExample.mdb 本章用到的数据库文件 insertData.java 向数据库中添加新数据 queryData.java 查询数据示例 updateData.java 修改数据示例 第18章 示例描述:本章学习C/S网络程序设计。 chatClient.java 聊天客户端程序 chatServer.java 聊天服务端程序 Client.java 一个简单的客户端程序 DownFile.java 文件下载示例 GetHostName.java 根据IP查找主机名 GetIP.java 根据域名查找IP地址 GetMyIP.java 获取本机IP地址 MultiServer.java 可以响应多个客户端的服务程序 myBrowser.java 一个简单的浏览器 Server.java 一个简单的服务端程序 ServerThread.java 一个服务端的线程类 UDPChat.java 用UDP实现的聊天程序示例 第19章 示例描述:本章学习JSP程序设计。本章所有文件均已经按照Tomcat网站部署的要求放置在各自的目录下,然后打包成ZIP文件。读者只需要解包后放置在某一分区中,然后在Tomcat中配置好入口就可以使用。 下面的文件均放置在ROOT目录下面 ArbitraryObject.java 实现一个事件监听者接口的类 calendar.jspJSP实现的日历 count.txt 站点计数器保存的数据文件 counter.jspJSP实现的计数器 faq.java 连接数据库用的JavaBean leaveword.htm 留言板的主页面 Model.java 自己定义的事件源类 ModelChangedListener.java 自己定义的一个事件监听者接口 MouseMovedExampleEvent.java 事件状态对象示例 MouseMovedExampleListener.java 鼠标事件监听者接口与事件监听者示例 OurButtonCustomizer.java 实现一个“按钮”Beans的定制器 query.jsp 数据库查询程序 saveword.java 用于保存记录的JavaBean saveword.jsp 后台保存数据的JSP文件 viewword.jsp 查看留言的JSP页面 WeekDayBeanInfo.java 实现BeanInfo接口示例 WeekDayEditor.java 实现属性编辑器接口 下面的文件均存放在chat目录下,是聊天室的组成文件。 chatreg.java 用户注册用到的JavaBean文件 chatreg.jsp 用户注册的前台JSP文件 chatregcof.jsp 用户注册检查JSP文件 chatroom.jsp 聊天室的主页面 confirm.jsp 检查登录是否正确的JSP文件 in.jsp 即将进入聊天室前的提示页面 listuser.jsp 显示聊天室内的所有用户名的JSP文件 logout.jsp 清除用户的相关信息 netchat.jsp 用户进入聊天室的界面文件 showmsg.jsp 显示各个用户所说的话 talk.jsp 用户聊天用的JSP文件 第21章 示例描述:本章是一个IM软件的完整代码。 ChatFrame.java 聊天用的主界面程序 ClientManageFrame.java 是好友管理窗口,也是客户端程序的主窗口 DBConnection.java 连接数据库用的JavaBean FindUserDlg.java 查找好友对话框 FindUserInfo.java 显示用户基本信息 FriendLabel.java 在list列表中显示用户的头像和字符信息 Login.java 用户登录界面 LoginUser.java 定时器的任务类,用于定时获取上线的用户的信息 MyInfo_AboutBox.java 显示作者信息 ReceiveOthersDialog.java 当用户收到陌生人的消息时,这个类向用户提示 RegisterDialog.java 用户注册面板 Server.java 提供各种服务的类 ServerFrame.java 服务器端的主界面 ServerThread.java 与客户端通讯的线程 SetCenter.java 将窗口设置在屏幕中央的类 showTimeTask.java 刷新时间的类 StartServer.java 启动服务器的主类 UpdateDialog.java 更新用户信息的对话框 UserInfo.java 获取用户信息的类 UserInfoBean.java 保存用户信息的一个JavaBean
说在前头的 1. 闪烁吧!看看extjs那些美丽的例子。 1.1. 一切从extjs发布包开始 1.2. 看看ext-2.0.2的文档 1.3. 为什么有的例子必须放在服务器上才能看到效果? 1.4. 为什么自己按照例子写的代码,显示出来总找不到图片 1.5. 我们还需要什么? 1.6. 入门之前,都看helloworld。 1.6.1. 直接使用下载的发布包 1.6.2. 只把必要的东西放进项目中 2. 震撼吧!让你知道ext表格控件的厉害。 2.1. 功能丰富,无人能出其右 2.2. 让我们搞一个grid出来耍耍吧。 2.3. grid默认自带的功能 2.4. 按顺序,咱们先要把常见功能讲到 2.4.1. 自主决定每列的宽度 2.4.2. 让grid支持按列排序 2.4.3. 中文排序是个大问题 2.5. 让单元格里显示红色的字,图片,按钮,你还能想到什么? 2.6. 更进一步,自动行号和多选checkbox 2.6.1. 自动行号 2.6.2. 全选checkbox的时间了,请允许我让2.0先上场。 2.7. 分页了吗?分页了吗?如果还没分就看这里吧。 2.7.1. 表面工作,先把分页工具条弄出来。 2.7.2. 自定义分页工具条 2.7.3. 迫不得已,要加上后台脚本了。 2.7.4. 其实分页不一定要踩在脚下,也可以顶在头上。 2.7.5. 谣言说ext不支持前台排序 2.8. 爱生活,EditorGrid。 2.8.1. 旋动舞步,看我们怎么把这个EditorGrid炫出来。 2.8.2. 添加一行,再把它踢掉 2.8.3. 一切就绪,你可以按保存按钮了。 2.8.4. 天马行空,保证提交的数据绝对有效 2.8.5. 限制类型,让用户只能选择我们提供的数据 2.9. 连坐法,关于选择模型 2.10. 2.0有,1.x里没有的那些可怕的控件 2.10.1. 谓之曰PropertyGrid属性表格 2.10.1.1. 小插曲:只能看不能动的PropertyGrid。 2.10.1.2. 小舞曲:强制对name列排序 2.10.1.3. 小夜曲:根据name获得value 2.10.1.4. 奏鸣曲:自定义编辑器 2.10.2. 分组表格,嘻嘻,这是交叉报表吗? 2.11. 午夜怪谈,论可以改变大小,可以拖拽的表格 2.11.1. 先看看怎么拖拽改变表格的大小 2.11.2. 再看怎么在表格里拖动行 2.11.2.1. 无用功 之 同一个表格里拖拽 2.11.2.2. 无间道 之 从这个表格拖到另一个表格 2.11.2.3. 无疆界 之 从表格里拖到树上 2.12. 大步流星,后台排序 2.13. grid与右键菜单 3. 歌颂吧!只为了树也要学ext。 3.1. 真的,我是为了树,才开始学ext的。 3.2. 传统是先做出一棵树来。 3.3. 超越一个根 3.4. 对tree进行统一配置 3.5. 这种装配树节点的形式,真是让人头大。 3.5.1. TreeLoader外传 之 JsonPlugin 3.5.2. TreeLoader外传 之 读取本地json 3.6. jsp的例子是一定要有的 3.7. 让你知道树都可以做些什么 3.7.1. 检阅树形的事件 3.7.2. 右键菜单并非单纯的事件 3.7.3. 默认图标好单调,改一下撒 3.7.4. 偷偷告诉你咋从节点弹出对话框 3.7.5. 小小提示 3.7.6. 给树节点设置超链接 3.8. 灰壳显灵!让我直接修改树节点的名称吧! 3.9. 我拖,我拖,我拖拖拖。 3.9.1. 树形节点的拖拽有三种形式 3.9.2. 用事件控制拖拽 3.9.2.1. 叶子不能append 3.9.2.2. 把节点扔到哪里啦 3.9.2.3. 裟椤双树,常与无常 3.10. 树形过滤器TreeFilter 3.11. TreeSorter对树形排序 4. 祝福吧!把表单和输入控件都改成ext的样式。 4.1. 不用ext的form啊,不怕错过有趣的东西吗? 4.2. 慢慢来,先建一个form再说 4.3. 胡乱扫一下输入控件 4.4. 起点高撒,从comboBox往上蹦 4.4.1. 凭空变出个comboBox来。 4.4.2. 把select变成comboBox。 4.4.3. 破例研究下comboBox的内在本质哟 4.4.4. 嘿嘿~本地的做完了,试试远程滴。 4.4.5. 给咱们的comboBox安上零配件 4.4.6. 每次你选择什么,我都知道 4.4.7. 露一小手,组合上面所知,省市县三级级联。哈哈~ 4.4.7.1. 先做一个模拟的,所有数据都在本地 4.4.7.2. 再做一个有后台的,需要放在服务器上咯 4.5. 把form里的那些控件全部拿出来看看 4.6. form提交数据的三重门 4.6.1. ext中默认的提交形式 4.6.2. 使用html原始的提交形式 4.6.3. 单纯ajax 4.7. 验证苦旅 4.7.1. 不能为空 4.7.2. 最大长度,最小长度 4.7.3. 借助vtype 4.7.4. 自定义验证规则 4.7.5. 算不上校验的NumberField 4.7.6. 使用后台返回的校验信息 4.8. 关于表单内部控件的布局问题 4.8.1. 什么都不做,默认的平铺布局 4.8.2. 分裂,分列 4.8.3. fieldset是个神奇的东西 4.8.4. 当某一天,需要往form加个图片什么的,该咋办? 4.9. 还要做文件上传哟 4.10. 非想非想,单选框多选框 4.10.1. 多选呢checkbox 4.10.2. 单选呢radio 4.11. 自动把数据填充到form里 5. 雀跃吧!超脱了一切的弹出窗口。 5.1. 呵呵~跳出来和缩回去总给人惊艳的感觉。 5.2. 先看看最基本的三个例子 5.2.1. Ext.MessageBox.alert() 5.2.2. Ext.MessageBox.confirm() 5.2.3. Ext.MessageBox.prompt() 5.3. 如果你想的话,可以控制得更多 5.3.1. 可以输入多行的输入框 5.3.2. 再看一个例子呗 5.3.3. 下一个例子是进度条 5.3.4. 动画效果,跳出来,缩回去 5.4. 让弹出窗口,显示我们想要的东东,比如表格 5.4.1. 2.0的弹出表格哦 5.4.2. 向window里加表格 5.4.3. 把form放进对话框里 6. 奔腾吧!让不同的浏览器里显示一样的布局。 6.1. 有了它,我们就可以摆脱那些自称ui设计师的人了。 6.2. ViewPort对整个窗口布局 6.3. 脑袋上有几个标签的tabPanel 6.4. 让布局复杂一点儿 6.5. 向诸位介绍一下各具特色的布局 6.5.1. accordion就是QQ那样的伸缩菜单 6.5.2. CardLayout?其实就是Wizard啦。 6.5.3. 呼呼,TableLayout就是合并行,合并列 7. 低鸣吧!拖拽就像呼吸一样容易。 7.1. 如此拖拽,简直就像与生俱来的本能一样。 7.2. 第一!乱拖。 7.3. 第二!代理proxy和目标target 7.4. yui自远方来,不亦乐乎 7.4.1. Basic,基础 7.4.2. Handles,把手 7.4.3. On Top,总在上边 7.4.4. Proxy,代理 7.4.5. Groups,组 7.4.6. Grid,网格 7.4.7. Circle,圆形 7.4.8. Region,范围 8. 哭泣吧!现在才开始讲基础问题。 8.1. Ext.get 8.2. 要是我们想一下子获得一堆元素咋办? 8.3. DomHelper和Template动态生成html 8.3.1. DomHelper用来生成小片段 8.3.2. 批量生成还是需要Template模板 8.3.3. 醍醐灌顶,功能强劲的模板引擎XTemplate。 8.4. Ext.data命名空间 8.4.1. proxy系列 8.4.1.1. 人畜无害MemoryProxy 8.4.1.2. 常规武器HttpProxy 8.4.1.3. 洲际导弹ScriptTagProxy 8.4.2. reader系列 8.4.2.1. 简单易行ArrayReader 8.4.2.2. 灵活轻便JsonReader 8.4.2.3. 久负盛名XmlReader 8.4.3. 相信你知道怎么做加法 8.5. 跟我用json,每天五分钟 8.5.1. Hello 老爸。 8.5.2. 老妈等等,孩子先上场。 8.5.3. 老妈来了,老妈来啦。 8.5.4. Ext对json的支持力度 8.5.5. 反向操作,ext把json变成字符串 8.6. 小声说说scope 8.7. 菜单和工具条 8.7.1. 至简至廉的菜单 8.7.2. 丰富一点儿的多级菜单 8.7.3. 单选多选,菜单里搞这套 8.7.4. 小把戏,定制好的菜单 8.7.5. SplitButton让按钮和菜单结合 8.8. 蓝与灰,切换主题 8.9. 悬停提示 8.9.1. 起初,初始化 8.9.2. 诞生,注册提示 8.9.3. 分支,标签提示 8.9.4. 发展,全局配置 8.9.5. 进化,个体配置 8.10. 灵异事件,Ext.state 8.11. 所谓的事件 8.12. 回头谈一谈Ext里的ajax 9. 沉寂吧!我们要自己的控件。 9.1. 下拉树形选择框TreeField 9.2. 带全选的checkbox树形CheckBoxTree 9.3. 带全选的checkbox的grid 9.4. fisheye 9.5. 可以设置时间的日期控件 9.6. JsonView实现用户卡片拖拽与右键菜单 9.7. 下拉列表选择每页显示多少数据 10. 撕裂吧!邪魔外道与边缘学科。 10.1. dwr与ext整合 10.1.1. 无侵入式整合dwr和ext 10.1.2. DWRProxy 10.1.3. DWRTreeLoader 10.1.4. DWRProxy和ComboBox 10.2. localXHR让你在不用服务器就玩ajax 10.3. 在form中使用fckeditor 10.4. 健康快乐动起来,fx里的动画效果 10.5. 悄悄的更新网页内容 A. 常见问题乱弹 A.1. ext到底是收费还是免费 A.2. 怎么查看ext2里的api文档 A.3. 如何在页面中引用ext A.3.1. 顺便说说常见的Ext is not defined错误 A.4. 想把弹出对话框单独拿出来用的看这里 A.5. 想把日期选择框单独拿出来用的看这里 A.6. 听说有人现在还不会汉化ext A.7. 碰到使用ajax获得数据,或者提交数据出现乱码 A.8. TabPanel使用autoLoad加载的页面中的js脚本没有执行 A.9. 有关grid的一些小问题 A.9.1. 如何让grid总所有的列都支持排序 A.9.2. 修改一个grid的ColumnModel和Store A.9.3. 动态为ds添加参数baseParams A.10. 有关tree的一些小问题 A.10.1. 如何选中树中的某个节点 A.10.2. 刷新树的所有节点 A.10.3. 如果取得json中自定义的属性 A.11. 如何使用input type="image" A.12. Ext.Window中的closeAction A.13. 使用同步ajax B. 修改日志 C. 后记 C.1. 2007年12月5日,迷茫阶段 C.1.1. 仇恨 C.1.2. 反省 C.2. 关于ext与dwr整合部分的讨论 C.3. 怎么看文档附件里的范例 C.4. ext开发计划 D. 贡献者列表 D.1. 感谢[飘]的大力支持 D.2. 感谢[吧啦吧啦]的大力支持 D.3. 感谢[游戏人生]的大力支持 D.4. 感谢[綄帥]的大力支持 D.5. 感谢[葡萄]的大力支持 D.6. 感谢[天外小人]的大力支持 D.7. 感谢[我想我是海]的大力支持 D.8. 还要感谢:

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧