在UI线程里面启动的MedioPlayer,播放以后是在UI线程中运行吗

黄枫_ 2015-03-15 09:49:26

我直接在UI线程中播放,采用异步准备。播放以后还是在UI线程中运行吗?
为了提高体验性,需不需要另外开启个线程?或者新建一个服务,在服务里面开一个线程?
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windfury_plus 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务里播放,耗时操作不能放ui线程,有时候光medio的prepare()都能ANR
windfury_plus 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 scboyhj__ 的回复:
请问放在服务里面,还需要开启一个新的播放线程不?
可启用也可以不启用,不是必须的 你可以用player.prepareAsync();自带的api执行异步操作,通过回调的几个api获取播放状态
黄枫_ 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 inquisitive_plus 的回复:
在服务里播放,耗时操作不能放ui线程,有时候光medio的prepare()都能ANR
请问放在服务里面,还需要开启一个新的播放线程不?
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,还是放在服务里的效果好.

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧