eclipse java 输出ASCII字符1-50 时显示乱码,求解决?

onion0715 2015-03-15 03:28:05
程序如下
for(int i=0;i<50;i++){
System.out.println(i+" "+(char)i);
}


在xp系统中同eclipse jdk1.6 可以正常显示那些字符,在我的电脑中win7显示就乱码了,前辈知道解决办法吗?
...全文
346 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onion0715 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
由于论坛无法正常显示,我上图片
日知己所无 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的是在控制台里试验的方法,在Eclipse里设置代码页可以自己百度一下
日知己所无 2015-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的Eclipse里面的文字编码设置为UTF-8或者Unicode以外的GBXXX了,虽然中文显示的会更漂亮一些,但是有时候会乱码 你可以试试在控制台窗口里面用javac和java编译运行一下,看看什么效果 在控制台窗口打chcp命令,输出类似于【Active code page: 936】这样的结果 这个936代表的是【(ANSI/OEM - 简体字中国语 GBK)】是微软自己的简体中文字符集标准 现在国家强制要求所有软件都要支持 GB 18030(微软称之为代码页54936) 差不多就是这样: chcp 936 chcp 54936 或者chcp点别的代码页【可以百度】,应该就能正确的显示出来了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧