win32安装occi12客户端,createEnvironment出错?

cfvmario 2015-03-15 08:55:23
rt
oracle 12安装在远程机器上,我自己是win7 32位系统,解压了instant client basic和sdk版
然后把instant client里的oraocci12.dll,oci.dll,ociw32.dll,oraocci12.lib拷贝到了程序对应位置
编译正常,执行的时候在这里出错:

#include "include\occi.h"
...
env = Environment::createEnvironment();

报告是createEnvironment发生SQLException
Unhandled exception at at 0x7562812F in db_demo_oci.exe: Microsoft C++ exception: oracle::occi::SQLException at memory location 0x0024E978.
因为无法看到源代码没法判断是哪文件的问题……
原来装过oracle11,同样代码正常。刚才把oracle服务卸载掉,环境变量path里oracle11目录删掉,加上现在的instant client 12的目录,重启机器,没用……是不是12对32位系统本身兼容性就有问题
...全文
695 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
炯古 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天遇到了 解决了 把需要的环境有很多放进去,所用到的版本都要一致,我用的是 instantclient-basic-nt-12.1.0.2.0 里面打开 有很多DLL什么的各种文件 都加程序目录,就可以了
hixuyong 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题解决了吗,我也遇到了
cfvmario 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdsnhan 的回复:
oracle官网上没有12C 32位环境的下载内容 你在你本机用sqlplus等工具连接远端的12c,看是否连通,如果不通,看什么错误
官网上instant client有win32版本的。 用sql developer能连上数据库。 另外这是createEnvironment就错了,还没执行到connection那里呢,个人觉得和连接数据库都应该没关系。
jdsnhan 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle官网上没有12C 32位环境的下载内容 你在你本机用sqlplus等工具连接远端的12c,看是否连通,如果不通,看什么错误

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧