帮忙看看我的ISD1420语音芯片的原理图正确不?怎么录音没有成功呢,MIC部分电路我看有很多接法,不知道这么接对不对?

程序员小哈
嵌入式领域优质创作者
博客专家认证
2015-03-16 09:06:03
帮忙看看吧,谢谢啦
原理图如下:


对应的录音,放音函数
void sound_play(unsigned char i,uint delay_500ms)
{
PL=1;
P0=sound_table[i];
delayus(20);
PL=0;
delay500MS(delay_500ms);
PL=1;
// while(REC_LED==1){;}//等待播放
// while(REC_LED==0){;}//等待播放结束
}

void rec_sound(unsigned char i)
{
REC=1;
P0=sound_table[i];
delayus(20);
REC=0;
delay500MS(16);
REC=1;
}
...全文
619 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35244076 2016-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在吗?SOS,你的这个是在哪里仿真的?ISD芯片在protel或者proteus库里找不到怎么办?
程序员小哈 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhenghn2010 的回复:
是录的问题还是播放的问题?
跟我预想不一样,现在没有声音出来,所以不知道症状在哪?第一次画这个电路图,可能芯片,可能电路图,可能录音咪头,喇叭可能问题不大,可能程序,今天又买了两个1420,试了效果一样,估计芯片排出了,现在就不知道是不是咪头的电路不对了?
程序员小哈 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 woshi_ziyu 的回复:
录音的延时时间太长了吧
REC=0; delay500MS(16); REC=1; 16个500ms,8秒钟,不长呀,最长可以录20秒的
zhenghn2010 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是录的问题还是播放的问题?
woshi_ziyu 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
录音的延时时间太长了吧

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧