把TextBox中的数据存储到SQL数据库里面

baidu_24012895 2015-03-16 04:45:57
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{

string sn = Session["uid"].ToString();
string csd =this.TextBox3.Text;
string csrq = this.TextBox4.Text;
string telphone = this.TextBox1.Text;
string sname = this.TextBox2.Text;
string grjl = this.TextBox5.Text;
string ssex = this.RadioButtonList1.SelectedValue.ToString();

string StrSQL = "update student set sname='" + sname + "',ssex='" + ssex + "',csrq='" + csrq + "',csd='" + csd + "',telphone='" + telphone + "',grjl='" + grjl + "' where sno='" + sn + "'";
string connStr = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["OleDbConnSQLServer"].ConnectionString.ToString();
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connStr);
conn.Open();

OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(StrSQL, conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "datatable");
Response.Write("<script>alert('修改成功!');location='jiben.aspx'</script>");
}
这是保存到数据库的代码,前面把数据读取到textbox中可以,在保存到数据库中就不可以。但是我在其他页面中利用这段代码是可以用的,不知道哪里出了问题
...全文
315 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 baidu_24012895 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:]

 OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(StrSQL, conn);
        DataSet ds = new DataSet();
        da.Fill(ds, "datatable");
这是保存的代码??坑傻子去吧,lz 估计连新增和修改都区分不开。
我复制的整个都是保存代码。 [/quote] 不对呀。你要执行的是update不是insert。 http://wenku.baidu.com/link?url=Nx81dMCmvFx8_RkmwMvYxhnCJXUeLJFkQUMfOiDRArsYiHgmRn_EI4nDmcAJI2NXaCy3eLEvuqGI86cDd0ZT7wiVZFcNT7gG2N3pIr33T-y
程序猿老曾 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 marswangbo 的回复:
...你这是保存??你这明明就是把数据读取到数据集啊...
就是啊!!楼主还得多加强下ADO的知识才行啊!! 把下面这段

OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(StrSQL, conn);
        DataSet ds = new DataSet();
        da.Fill(ds, "datatable");

更改为

OleDbCommand cmd=new OleDbCommand(StrSQL, conn);
cmd.ExecuteNonQuery();
试试看
marswangbo 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
...你这是保存??你这明明就是把数据读取到数据集啊...
zwbdabc 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太菜啦,你这个是读取数据库的方法。
baidu_24012895 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:

 OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(StrSQL, conn);
        DataSet ds = new DataSet();
        da.Fill(ds, "datatable");
这是保存的代码??坑傻子去吧,lz 估计连新增和修改都区分不开。
我复制的整个都是保存代码。
鬼五拾柒 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
  public static bool Update(string sql, SqlParameter[] pars)
        {
            using (SqlConnection sqlcon = getCon())
            {
                using (SqlCommand sqlcmd = new SqlCommand(sql, sqlcon))
                {
                    if (pars != null)
                    {
                        sqlcmd.Parameters.AddRange(pars);
                    }
                    sqlcon.Open();
                    int rs = sqlcmd.ExecuteNonQuery();
                    if (rs > 0)
                    {
                        return true;
                    }
                    else
                    {
                        return false;
                    }
                }
            }
於黾 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
da.Fill(ds, "datatable"); 看到这里,我也是醉了
灬浪子灬 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 baidu_24012895 的回复:
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e) { string sn = Session["uid"].ToString(); string csd =this.TextBox3.Text; string csrq = this.TextBox4.Text; string telphone = this.TextBox1.Text; string sname = this.TextBox2.Text; string grjl = this.TextBox5.Text; string ssex = this.RadioButtonList1.SelectedValue.ToString(); string StrSQL = "update student set sname='" + sname + "',ssex='" + ssex + "',csrq='" + csrq + "',csd='" + csd + "',telphone='" + telphone + "',grjl='" + grjl + "' where sno='" + sn + "'"; string connStr = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["OleDbConnSQLServer"].ConnectionString.ToString(); OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connStr); conn.Open(); OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(StrSQL, conn); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds, "datatable"); Response.Write("<script>alert('修改成功!');location='jiben.aspx'</script>"); } 这是保存到数据库的代码,前面把数据读取到textbox中可以,在保存到数据库中就不可以。但是我在其他页面中利用这段代码是可以用的,不知道哪里出了问题
上网好好看看怎删改查的sql怎么写,怎么执行
exception92 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

 OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(StrSQL, conn);
        DataSet ds = new DataSet();
        da.Fill(ds, "datatable");
这是保存的代码??坑傻子去吧,lz 估计连新增和修改都区分不开。
sj490790083 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点看看sql语句是什么,放到SQL Server Management Studio运行看看结果

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧