求帮怎么算

qq_24553423 2015-03-17 12:37:08
长方形向左旋转了某角度,整体的所占宽度怎么计算
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24553423 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在做一个效果,通过鼠标移动控制长方形向左下滑动但是右下的角xy坐标一直不变,怎么弄呢,主要是搞不懂怎么控制那个left,top值
  • 打赏
  • 举报
回复
假定四个角point(x,y) 不管旋转多少角度,求x上占据位置的话 不就是每两个角的x轴相减,如pointa.x-pointb.x的绝对值 然后最大的一个不就是了吗?
天际的海浪 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

var w = 20;
var h = 40;
var r = 10;
var n = w * Math.cos(r*Math.PI/180) + h * Math.sin(r*Math.PI/180);
alert(n);

  • 打赏
  • 举报
回复
sin,cos什么的,自己几何算下就可以了啊,按你的旋转点
qq_24553423 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮我算一下么,假设长方形长20宽40向左旋转10度,整体的宽度占多少?
  • 打赏
  • 举报
回复
left、top这个需要绝对定位的,这是css方面的内容了,这个我也不擅长

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧