header("Location: index.php?g=admin")

lbc2247117 2015-03-17 01:26:56
根目录下的admin.php文件的代码是:
<?php
header("Location: index.php?g=admin");
exit;
我是新手,对这样的跳转不理解,请问这是跳转到哪里?
...全文
427 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
智商众筹 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
框架要统一入口,所有的请求一律落在index.php上,这样非常方便管理 但为了方便用户,放一个admin.php跳到真正的后台入口处
Suckor 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道为什么会跳转到后台的逻辑,只能一步一步的追踪代码了。既然出现了跳转的结果,说明参数g=admin一定是被处理了。可能会涉及几个文件,要有耐心。。
lbc2247117 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,不喜欢thinkPHP框架,不过这个问题我已经搞明白了,结贴!
lbc2247117 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 KarasCanvas 的回复:
thinkphp,又是这个害人框架。
是啊,但是别人就要用这个,看得我头好晕!
种草德鲁伊 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
thinkphp,又是这个害人框架。
xuzuning 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有 require("./thinkphp/setup.php"); 吗 你如何知道 thinkphp/setup.php 不处理 g=admin 这个参数呢
lbc2247117 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 PhpNewnew 的回复:
index.php
index.php代码如下:

<?php
if (!is_file('./data/install.lock')) {
    header('Location: ./install.php');
    exit;
}
require("./data/config/version.php");

define('APP_NAME', 'app');
define('APP_PATH', './app/');
define('FTX_DATA_PATH', './data/');
define('EXTEND_PATH',	APP_PATH . 'Extend/');
define('CONF_PATH',		FTX_DATA_PATH . 'config/');
define('RUNTIME_PATH',	FTX_DATA_PATH . 'runtime/');
define('HTML_PATH',		FTX_DATA_PATH . 'html/');

define('APP_DEBUG', true);
require("./thinkphp/setup.php");
g=admin是传递的参数吧,但是index.php里面没有用到这个参数,不知道怎么页面就跳到后台了
黄袍披身 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
index.php

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧